atelier-ortensiaの口コミ一覧

• 成人式の髪飾り

遊び体験済みとても素敵なお店に出会え、娘も私も大満足でした。店主様に相談に乗ってもらいながら、成人式にむけて買うかどうかずっと悩み続けていた髪飾りを作ることができました。娘も早速SNSで友達に紹介していました。母の日のプレゼントも買えました。また行きたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

かおりさん

かおりさん 女性/40代

• 丁寧に教えてもらえます(^ ^)

最寄駅から徒歩で5分もかからず到着しました。
    お店の入り口からお花があふれるように陳列されています。
    初めての来店で一人でお伺いしました。リースかスワッグを選択出来ました。
    土台はリース20センチ程の物に決めました。色も選ばせていただきグレーにしました。
    あとは作りたいイメージの画像を見せて、家の玄関に飾りたかったので外壁や屋根の色も考慮し、花材を選びました。
    お店の壁にもたくさんのリースやスワッグが飾られているので、その中で作りたいイメージも共有できそうです。
    全くの素人でしたがスタッフの方が一緒に選んでくださり安心でした。様々なテイストのお花がお店じゅうに陳列されていて見ているだけで幸せな気分になれます(^^)
    気になるお花ありますか?とキチンと聞いていただけました。
    花材が決まったら、リースにグルーガンでお花を付けていきます。花材は、スタッフの方がリースにしやすいようにカットしてくださりました。
    作成中ずっとスタッフさんが付き添ってくださるので初心者でも何とか作れます。
    アクセントになるお花をどの辺りに付けるか迷った時もアドバイスいただけました。
    ドライフラワーなの?と思う位に発色が良く、お花がピンとしていて実際に触ると質の良い花材なんだなと感じました。よく街で見るリースやスワッグよりもお値段がはるのも納得のクオリティでした。
    リース作りもアドバイスのおかげでサクサク進み、体験自体は1時間ちょっとで終わりました。出来上がりは丁寧にセロファンで包んでくださり、持ち帰り用の紙袋に入れてくださり帰りの電車も問題なかったです。
    終始こちらの希望に沿う用に配慮してくださる優しいスタッフさんでした。本当にお花が好きでお仕事にされていることが伝わってきました。おすすめです(^ ^)
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月14日
    たろうさんのatelier-ortensiaへの投稿写真1

たろうさん

たろうさん 女性/30代

atelier-ortensiaの口コミ・写真を投稿する

atelier-ortensia周辺でおすすめのグルメ

• atelier-ortensiaからの目安距離

ホリーズカフェ垂水店

神戸市垂水区陸ノ町/カフェ

山陽垂水駅から少し歩いたところにあるお店です。一人でも気軽に立ち寄れます。アイスカフェオー...by りゅうさん

• 小さな星 Raccoonの写真1

• 神戸新開地音楽祭の写真1

神戸新開地音楽祭

神戸市兵庫区新開地

2024年05月11日〜12日

初夏を盛り上げる神戸最大の野外音楽祭「神戸新開地音楽祭」が、湊川公園をメイン会場に新開地商...

• 太山寺 練り供養の写真1

太山寺 練り供養

神戸市西区伊川谷町前開

2024年05月12日

稚児、僧侶、仏様が行列を成してお経を読み、仏讃歌を唱えてお練りをする珍しい法要が、太山寺・...

• 第12回明石肉フェスタ(春)の写真1

atelier-ortensiaからの目安距離

第12回明石肉フェスタ(春)

明石市明石公園

2024年04月27日〜29日

お肉とお酒、音楽とダンスのフェスティバル「第12回明石肉フェスタ」が、兵庫県立明石公園で開催...

• 春 花めぐりの写真1

春 花めぐり

神戸市須磨区東須磨

2024年03月23日〜2024年04月30日

春の須磨離宮公園では、チューリップやサクラ、ボタンを始め、春の花が次々と開花し、華やかに来...

atelier-ortensia周辺のホテル