宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(1,706枚) - 周辺情報
- 宿からの
現地情報
あきさんのクチコミ
宮古島に訪れるファミリーにおすすめ!
シュノーケリングとパンプキン鍾乳洞のツアーに家族で参加しました。小1の娘はシュノーケリングで怖がっていましたが、ガイドの方がとても優しくしてくれたおかげで最後はニコニコして楽しむことができました。シギラビーチでのカメとの遭遇率はそれほど高くないとのことでしたが、小さめのカメを見ることができたのと、何よりサンゴと魚の多さにビックリしました。風のせいか流れも少し強かったように思いますが安心してお任せできました。
パンプキン鍾乳洞は小3の息子が冒険みたい!と言うほど神秘的な空間で貴重な体験をすることができました。
今回はあまり天気がよくなかったので、またか鳴らす宮古島に行きたいと思います。そのときはまたお世話になります!- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2022年5月7日
宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
最高。
親と友達と5人で参加してきました。
初めての鍾乳洞、神秘的で感動しました。飛び込みもやったり、カヌーでゆっくり綺麗な海を見て最後には綺麗な海で、ウミガメや沢山の魚を見れて大満足です!ガイドも面白くて楽しかったです!ぜひまたお願いします。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月12日
宮古島旅行
土曜日の天気の悪い早朝のため、寒さや海の中の景色に不安でしたが、思った以上に海はあたたかく、海も透明で綺麗でした。
ウミガメも終盤まで見れず、焦りましたが、最終的には2匹と一緒に泳ぐことができました!1匹は朝ごはん中でした♪
お兄さんも沢山写真をとってくれ、大満足です!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年12月11日
ツアー参加してない時間も素敵な旅にしてくれるpipiさん!
カヤックにパンプキン鍾乳洞のツアーに参加しました。
12月気温は24℃、水温はわからないですが、日差しも出ていたので、それほど寒さを感じることなく海へ入れました。
ウエットスーツにライフジャケット、シューズの貸し出しをしていただけます!!
今回、一人での参加だったのですが、スタッフさんが気を使ってくださり、たくさん話をしてくれたり、不安なく1人でも楽しく参加できるツアーでした!!
カヤックは二人乗りで、私は1人で行ったので、スタッフさんが一緒に乗ってくれました!そして、カヤック漕ぐの疲れます。笑
でもとっても楽しかったです!自分で漕いで、鍾乳洞入り口近くまで行き、あの綺麗な場所を見ることができ、とても達成感があり最高なツアーです!絶対に鍾乳洞には行ったほうがいいです!!本当に綺麗です。
そして鍾乳洞で心が浄化された後。そうです。またカヤック漕いで戻ります。これはしんどいですが、その疲れも楽しみの一つで良かったです。
1つあったら良かったなぁと思うのは、カヤック終了後シャワー室などはないので、砂・塩水でベトベトになりながら帰るって感じになります。それくらいかな?宮古島のビーチ自体にシャワーなどがあるところは少ないのかな?ハワイとかみたいにビーチにシャワー設置とかはないので仕方ないのかな!
ツアー自体は本当に最高なツアーでした!!
宮古島きて全てのマリンスポーツらこちらでお願いして良かったです!!
次回もお願いしたいです。本当にありがとうございました詳細情報をみる
半日ツアー
友達&子供達と参加しました。
カヌーに乗って鍾乳洞→シュノーケリングと年齢問わず楽しめて最高!
ガイドのお兄さんのおかげで、とても満喫!楽しいツアーでした。
ありがとう御座いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月10日
- 投稿日:2024年12月11日
ツアー参加してない時の旅の時間全てが最高な時間になるショップです。
ナイトツアー想像以上に楽しかったです!!
シュノーケリングに引き続き、ナイトツアーにも参加させてもらいました♪12月で薄手のトレーナーで過ごせるくらいの気候でした。過ごしやすかったです♪
小雨が時々降っていたのですが、それが逆に良いらしく、ヤシガニ!!!みることができました。
ヤシガニを全力で探してくれるスタッフさんには本当に感謝しかないです。一緒に見つかるまで探してくれます。笑
少し雲が多い夜空でしたが、本当に綺麗で参加して良かったです。アプリ使って見えている星の名前など、とても素敵なツアーでした。最後は夜空と一緒に写真と撮っていただきました。
本当に親切で優しいスタッフさんに案内していただけて良かったです!!
こちらにお願いすれば、ツアーに参加している時だけでなく、旅行での時間全てが最高な時間になるショップだと思います♪
次回もこちらにお願いします。詳細情報をみる