宮古島 ADVENTURE PiPi
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
カヌー・カヤック
(1,512枚) - 周辺情報
- 宿からの
現地情報
norikossさんのクチコミ
家族みんながニモとウミガメに会えて感動!
8歳の娘の夏休みの思い出に、ウミガメに会いに宮古島旅行を決めました!インストラクターの皆さんが救助資格をもたれている事、実績数や口コミでpipiさんに決めました。海で泳ぐのもシュノーケリングも初めてな娘に対して、優しく丁寧に声かけをしてくれてとても有り難かったです。最初は緊張していた娘も段々と海の中の世界を楽しむ余裕ができて、カラフルな魚を見て大興奮!時期的にニモの赤ちゃんにも会えたり、最後は念願のウミガメにも会えて感動しました(^^)宮古島の海の綺麗さに親子で感動しっぱなしでした!ツアー中はインストラクターの方がたくさん写真を撮ってくださり、帰ってからもずっと見返して余韻に浸ってます!宮古島のおすすめスポットも教えていただいたお陰で残りの宮古島旅行もとても楽しいものになりました。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年7月20日
- 投稿日:2024年7月25日
norikossさんの他のクチコミ
ホテル・トリフィート 宮古島リゾート
沖縄県宮古島
8歳子供を連れての宮古島旅行でした。ホテルのプールがついているということでこのホテルを選び...
宮古島 ADVENTURE PiPiの新着クチコミ
ウミガメに会えるシュノーケル
サンセットサップとシュノーケルのセットでしたが、台風が近づいていたためシュノーケルのみになってしまいました。
海は綺麗でウミガメにも会えて、魚もとっても綺麗で楽しかったです!大満喫でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月2日
ウミガメツアー
シュノーケリングでウミガメに会えました!海もキレイで、ウミガメ以外にもカクレクマノミにも会えて大満足です!
- 行った時期:2024年10月
ナイトジャングルツアー
ヤシガニの貝脱ぐ前が見れたり、ずっと見たかったナナフシみれてとても最高でした!
暑すぎず、ちょうどよい気候で過ごしやすかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月1日
- 投稿日:2024年10月2日
ワクワクドキドキの体験!
今回は台風にドンピシャで当たってしまい少し落ち込んでいましたが催行可能なアクティビティを探して参加を決めました
ナイトツアー、オススメです!
宮古島の特徴を教えて貰え珍しいヤシガニも見る事が出来ました
逞しい女性(笑)のガイドさんも素敵でした詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月2日
サンセットは綺麗に見れなかったけどお姉さんがすごい対応良かった!
台風が近づいてて天気がよくなく、昼間はずっと雨で海は濁ってしまい、どんより曇り空天気に恵まれない日でした。サンセットサップで予約してたので綺麗なサンセットをみたかったですが残念でした…
ですが、お姉さん最初から最後まで対応良く、笑顔も可愛く
明るく接客してくれました!!ビーチに忘れ物をしてしまい連絡したところ探してくださり無事見つかり、丁寧に対応してくださいました!ありがとうございました!!
今度は絶対天気の良い日に行きたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月28日
- 投稿日:2024年9月29日