苔庵coquea
クラフト・工芸
苔玉作り
みっちさんのクチコミ
苔に癒されて
手作りの柚子胡椒ののったお豆腐に野菜のカレー、一人一人急須で出てくるお茶も大変美味しかった。
ランチを頂いたあと苔の説明を聞いてテラリウム作り。楽しい時間を過ごさせてもらいました。柚子や葡萄のジュースも美味しくて。また行きたいと思いました。- 行った時期:2021年6月21日
- 投稿日:2021年6月22日
苔庵coqueaの新着クチコミ
充実した時間を過ごすことが出来ました
主人と参加しました。
珈琲豆の焙煎は初めてでしたが、説明が丁寧で勉強になりました。
長年不思議だった珈琲についての様々な豆知識も教えていただき、大満足です。
また、ランチのカレーもとても美味しく、食べに通いたいくらいです。
お野菜たっぷりのワンプレートで、身体に染み渡りました。
特にお豆腐に添えられていた手作りの柚子胡椒が美味しくて、購入して帰りました。
あまりにも美味しいのでもうなくなってしまいました。五個くらい購入すればよかったです。
場所も素敵で、とにかく癒される一日でした。
焙煎した豆は、大事に飲んでいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月29日
- 投稿日:2023年12月11日
素敵な空間でした。
楽しかったです!
作り方も丁寧に教えていただきご飯も美味しかったです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月18日
苔を見てるとあっとゆうまに時間が過ぎてました
初めての苔観察だったのですが、
ルーペの使い方から丁寧に教えてくださり、また水を吹きかけると形態が変わるもの、苔に似てるけど違うもの、苔の名前の由来などの説明面白かったです!
カレーもとてもヘルシーで美味しく、ボリュームもあり大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月12日
苔アリウム体験
お庭の苔をルーペで観察しながら、簡単に苔の種類や特徴の説明をしていただいた後、モスアリウム作りを行いました。
自分で選んだ数種類の苔や石を使って、直径10センチ位のモスアリウムができました。
HANAEカレーのランチプレートも、盛り沢山で大変美味しかったです。付け合わせのレシピも教えていただきました。
窓からの景色を楽しみながらいただいたコーヒーもとても美味しかったです。
ご主人の穏やかな人柄と居心地の良い空間のおかげで、ゆったりとした時間を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月25日