小松沢レジャー農園

• 王道
エリア
ジャンル

小松沢レジャー農園の口コミ一覧(4ページ目)

• 色々楽しめます

2.0
    マス掴み取り、椎茸狩り、流しそうめんをしました。
    川遊びも含めて1日遊べます。
    流しそうめんはイマイチで、
    30分食べ放題なのに初っ端から全然そうめんが出てこず、
    催促すると「まだ食べます?」と無愛想に言われました。
    お客さん入れ替わり時のコロナ対策もできておらず。
    総合的には楽しめたのでまた行きたいですが、食事は無しかな。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月29日

Kobonさん

Kobonさん 女性/30代

• 6月だけどイチゴ狩り

遊び体験済み何度かこちらの農園さんでは収穫体験をさせていただいた事がありましたが、イチゴは初めてでした。もう6月だしどうなんだろう…と不安に思いながら行きましたが、大粒で甘くて美味しいイチゴが沢山食べられました。係りの女性も気さくな感じの素敵な人でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月8日

みなっちさん

みなっちさん 女性/40代

• 自然豊かな環境

遊び体験済みいちご狩りをしにいきました。
    紅ほっぺ・やよいひめをたべました!!
    感染対策もしていただいていて安心です。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年3月8日

めだかさん

めだかさん 男性/30代

• おいしかったです

遊び体験済みなかなかしいたけ狩り出来る機会が有りませんので大変面白かったです。他にも遊べそうな施設が有りまた行ってみたいです。しいたけは傘が剥がれて開いた時が収穫時期だと思うのですが、開ききったしいたけの方が栄養豊富という説明が、いかにも古いのから取って欲しそうな説明であれ?っと思いました。
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年2月7日

Scolymiaさん

Scolymiaさん 男性/40代

• しいたけ狩り

遊び体験済み家族5人で参加。1人600円、200gまでokです。地味…と思っていたら中々面白い体験!子供たちも楽しんでました。原木からの採れたて椎茸は香りも素晴らしく、肉厚で美味しい!食べ方もレクチャーしてくれますよ。
    • 投稿日:2021年1月3日

えりぽんさん

えりぽんさん 女性/40代

• 初めてのしいたけ狩り

2.0
    コロナ禍なので、しいたけ狩りなら3密が回避できるかと思い訪問しました。
    原木にたくさん生えているしいたけを、子供は楽しそうに取っていたのでいい思い出になったと思います。
    ただ、、、スタッフの方が残念、、、というか酷すぎました。
    無愛想で感じが悪いのは、お話が苦手な人もいるしとさほど気になりませんでした。
    問題はお会計です。
    入場料600円で200gまでしいたけ狩りができます。それ以上は100g毎に200円追加となります。
    子供がとった分が600円の追加料金となりました。お会計の際に合計何グラム取ったかをスタッフに聞いても教えてくれずひたすら「600円!」とくり返すばかり。もちろん支払いましたが、帰宅後に量を測ってみると460gでした。つまり、400〜600gの範囲は追加料金が600円なのであと5〜6個は同額でとれたことになります。
    しいたけ狩りのハウスの中に計りはありますが、お会計の際に一言「○◯◯gなのであともう少し取れますよ!」くらい言ってくれたらいいのに。聞いているのだから。。。
    数百円、多く収入を得るためにこの様なやり方をするのはやめた方がいいと思います。
    リピーターを逃してしまいますよ。せっかくの美味しい椎茸がもったいないです。
    実際、私達もリピートはないと思います。残念です。
    後味が悪いので星1つにしたいところですが、椎茸は美味しかったので星2つにしておきます。
    • 行った時期:2020年12月24日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年12月24日

ちゃんきちさん

ちゃんきちさん 女性/40代

• 貴重な体験、、、とても楽しかった!

遊び体験済みなかなかできない原木のシイタケ狩り。もぎる感覚が楽し過ぎて、追加してしまった!コロナ禍で、その場で食べる事は出来なかったけど、おじちゃんに聞いたレシピ通り、チーズを乗っけてトースターで焼いた食べたら、ほっぺが落ちちゃった!最高〜〜〜。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月29日

のんぴさん

のんぴさん 女性/50代

• 椎茸狩り1人600円

遊び体験済み観光農園での椎茸狩りは初めてでしたがとても楽しめました
    1人600円で200g椎茸狩りができます
    伺った時間帯なのか開放されていた摘み取り可能列はイマイチでしたが、それでも美味しそうな椎茸を見つけるのが楽しかった
    子供は摘み取るのはもちろん200gになったかと都度計るのも楽しかった様子
    椎茸狩りの他にも、鯉の餌やり、山羊の餌やり、マス釣り、ぶどう狩り、お芋掘り、蕎麦打ち体験があったり
    お食事処のお蕎麦とても美味しそうでした
    季節によってはいちご狩りなどもあるようで
    また伺っても楽しそうです
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年11月19日

るんるんさん

お宿ツウ るんるんさん 女性/40代

• 原木しいたけ狩り体験

遊び体験済み新鮮なしいたけ狩りができました。残念だったのはコロナ騒動真っただ中で、とりたてシイタケをその場で焼いて食べれなかったこと。家で焼きシイタケで美味しく頂きましたが、現地で炭火で焼いて食べたらもっと美味しく頂けたと思います。楽しめました。
    • 行った時期:2020年11月11日
    • 投稿日:2020年11月12日
    hinahinaさんの小松沢レジャー農園への投稿写真1

hinahinaさん

hinahinaさん 男性/50代

• お腹いっぱい巨峰を食べました!

農園ホテルのプランで「ブドウの食べ放題付」があったので、こちらの農園に伺いました。巨峰の食べ放題で、初めてお腹いっぱいブドウを食べました。お昼近い時間だった事もあり、お店によく並んでいる大きさの巨峰を2房完食。実っている物を見ながら、好きな房を採って食べる事が出来ました。樹上で完熟なので、皮も剥きやすく、汁気ポタポタ、爪は真っ黒になりましたが、甘くて美味しい、贅沢なお昼になりました。宿泊プランのオプションなので、とてもお得に利用させていただきました。お腹に余裕がある方は、BBQまでいかずとも、シイタケ狩りができるので、焼シイタケを楽しんだり、マス釣りをして焼いてもらうか、焼けた物を食べるか、家族みんなで楽しめます。一緒に居た友人はマスの塩焼きが一気に売れてしまうのを見て、食べたかった様で残念がっておりました。「おやつクレ〜〜」と鳴く様に聞こえるヤギの声が、妙に耳に残っているので、また近いうちにお邪魔します。
    • 行った時期:2020年10月11日
    • 投稿日:2020年10月12日

ルナちゃんのママさん

ルナちゃんのママさん 女性/50代

小松沢レジャー農園の口コミ・写真を投稿する

小松沢レジャー農園周辺でおすすめのグルメ

• takaさんの小松沢レジャー農園への投稿写真1

小松沢レジャー農園

横瀬町(秩父郡)横瀬/その他軽食・グルメ

農園には大満足させていただきました。新鮮な食材には感動しましたよ。雰囲気があるので、かなり...by しょくもつさん

悦楽苑

横瀬町(秩父郡)横瀬/ラーメン

みそラーメンが、もやしがてんこ盛りで有名です。炒飯も大盛だから、友達とわけっこでたべて、ち...by ぽぽぽさん

珍達そば 横瀬店

横瀬町(秩父郡)横瀬/ラーメン

とにかくおそばのこしがしっかりあってのどこし抜群なのでいくらでも食べられちゃう、そんなおそ...by さみーさん

きじ亭

横瀬町(秩父郡)横瀬/居酒屋

きじを食べてみたくて探して行ってきました。店構えは完全に民家?!家畜の匂いに閉口しましたが...by ぽにょさん

小松沢レジャー農園周辺で開催されるイベント

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

小松沢レジャー農園周辺のホテル