保護猫カフェCatio
渋谷区
富ヶ谷
動物カフェ
りゅうたさんのクチコミ
家に帰ってきたような空気
タイミングが良くここで人間慣れしてきた猫ちゃんたちは無事に里親の元は育っていき、今回会えたのはまだまだ人馴れしてない猫ちゃんたちでした。猫ぽい態度がまた可愛いくてとっても癒されました。おもちゃで遊ぶのもまだ慣れていないようで、猫じゃらしを追いかける姿もまた可愛いくて、、、癒される1時間でした。
口コミ通り、飲み物の種類も豊富でした。蜂蜜りんご酢を貰いました。
室内も大変綺麗で、よそでたまに聞く動物臭もしませんでした。
荷物を預けるロッカーもありました。
部屋に入る前、出た後にも手を洗えて良かったです。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月2日
りゅうたさんの他のクチコミ
手ごねパン教室 ブーランジェ
千葉県流山市/洋菓子・パン作り
初めてパン教室に行って来ました。 場所も分かりやすいところにあり迷わず行けました。 道が混...
保護猫カフェCatioの新着クチコミ
おだやかな時間が過ごせます。
初めての猫カフェでした。
施設も猫ちゃんもキレイで変なニオイもせず、安心して過ごせます。
私が猫ちゃんとの遊び方をよく知らないこともあって
とても仲良くできたということはありませんが、
なでてみたり、おもちゃを使って遊んでみたりして
おだやかな時間を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月11日
- 投稿日:2024年10月14日
うーん
好き嫌いがわかれそう。
そんなに快適ではありませんでした。
あまり落ち着かない空間・接客詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日
優しいねこちゃん!
保護ねこちゃんとは思えない毛並みに、おやつの取り合いをしない優しいねこちゃんばかりで癒されました!
スタッフさんはいろいろ気にかけてくれて、飲み物も種類豊富でした。
目の前の公園にある有名なトイレも見学できて楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月14日
可愛い猫と触れあえます。
代々木公園駅近くのCatioに行ってきました。入店方法なのですが、まず建物のインターフォンで店員さんを呼んでロックを解除してもらいます。扉を開けて3階まで上がります。階段の壁には引き取られていった猫達の写真が飾ってあります。店員さんの指示の下、荷物をロッカーに預けて上着をハンガーにかけて手を洗います。靴下が必要らしいので予め用意しておくと良いかもしれません。
奥の部屋の扉を開くと11匹の猫が暖かい部屋で寛いでいます。お部屋でジュースやお茶等の飲み物をひとつとAIMという猫用おやつをもらえます。飲み物は種類も豊富で選ぶ時間も楽しかったです。猫用おやつを開封したら3匹の猫が寄ってきてくれたので分けて差し出したら食べてくれました。たまたまご一緒した常連のお客様が猫に遊んでもらって大喜びしている姿が印象的でした。また行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月28日
安心できるお店
お値段も良心的で、きれいな良いお店です。
はじめにスタッフさんが丁寧に説明をしてくれるので安心して利用できます。
猫たちも自由でじゃれたり、寝たり、とても可愛いです。
料金に入っているちゅーるをあげたら、膝の上で寝てくれた猫もいました。
今は予約制、4名までなので、ゆっくり触れ合えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月12日