- ネット予約OK
- 予約
プラン一覧New - 口コミ
(5件) - 写真
(11枚) - 周辺情報
家に帰ってきたような空気 - 保護猫カフェCatioの口コミ

りゅうたさん 男性/20代
タイミングが良くここで人間慣れしてきた猫ちゃんたちは無事に里親の元は育っていき、今回会えたのはまだまだ人馴れしてない猫ちゃんたちでした。猫ぽい態度がまた可愛いくてとっても癒されました。おもちゃで遊ぶのもまだ慣れていないようで、猫じゃらしを追いかける姿もまた可愛いくて、、、癒される1時間でした。
口コミ通り、飲み物の種類も豊富でした。蜂蜜りんご酢を貰いました。
室内も大変綺麗で、よそでたまに聞く動物臭もしませんでした。
荷物を預けるロッカーもありました。
部屋に入る前、出た後にも手を洗えて良かったです。
- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年7月2日
りゅうたさんの他の口コミ
保護猫カフェCatioの新着口コミ
平日の15時頃、訪問しました 初めてでしたが、地下鉄出口の目の前で迷わず到着できました。 室内はとってもきれいで、清潔感があり安心して過ごせます。 猫ちゃんたちも、穏やかな子が多く、素敵な時間を過ごせました。おやつもあげられて良かったです。 最後に好きな飲み物をいただけて、恐縮でした ありがとうございました。 また遊びにいきます!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月21日
土曜日の夕方に1時間利用しました。 多くの猫は寝ていて、写真を撮ったり体をなでたりして過ごしました。 途中で猫用カリカリのおやつをあげさせてもらい、その後はおもちゃで遊ぶこともできました。 私は一人利用だったのですが、オーナーさんは基本的に離れた所にいらして、 でも適度に話しかけてくれ、居心地が悪くなることはなかったです。 皆さん口コミで書かれているように、動物臭さは全くありません。 猫とのんびり触れ合え、口コミ評価5をつけたくなる気持ちがわかりました。 帰りに冷蔵庫の中から好きなペットボトル飲料を選ばせてもらえました。 小田急線代々木八幡駅を利用しましたが、徒歩5分程でした。- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年7月7日
神奈川ツウ こりんごさん 女性/40代
人懐っこい子ばかりでとても癒されました♪扉を開けた瞬間にみんなこっちを見てくれて、近寄ってきてくれる子もいます。扉に入る前に好きなおもちゃを選ばせていただけます。おもちゃが大好きな子が多かったのでいっぱい遊ぶと喜んでもらえるかと。部屋内はちょうどいい広さで綺麗でした。清潔感がありにおいはまったくないです。毛がつやつやもふもふでずっと触っていたい気持ちよさでした。オーナーさんもお優しく安心して猫ちゃんと遊べました。おやつをあげる時はお膝に足をかけてくれる子もいて幸せ…!またぜひお邪魔させてください!- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月20日
- 友達同士
猫スタッフ達は皆保護猫で、里親さんを待っています。 猫カフェは色々行きましたが、ここの子達が一番なつっこくて楽しいです。 オーナーさんの穏やかで優しい人柄のおかげだと思います。また、掃除もすごく行き届いていてお部屋は清潔で全く嫌な匂いがしません。これもオーナーさんの尽力のおかげです。 代々木公園のすぐそばという絶好の立地にも関わらず、お客さんは少なめ。(特に平日)これが本当に不思議です。 遊びに行くだけでも保護猫活動の支援になりますので、是非公園のついでに訪問してみてはいかがでしょうか。 癒やされますよ。 ※現在は事前予約推奨です。- 行った時期:2021年2月1日
- 投稿日:2021年2月18日