キナリ革工房・鎌倉の口コミ一覧

• 湘南の爽やかな風を感じながら、Making♪

遊び体験済み何十年振りかに、江ノ電に乗ってドラマのワンシーンにも出ていた「鎌倉高校前駅」に、初めて降り立ちました。
    体験日は、湘南にピッタリの陽射しと暑さと江ノ島を見れば!キラキラ輝く海岸線!
    思わず、スマホを構えて江ノ電を入れたり!線路と車を入れたり!アチコチ撮影してました。
    駅から、急な勾配の道を進みながら辿り着いた工房は、ドラマのセットのような!テラスもあって、ワンちゃんも居て、絵になる素敵な建物でした。
    お若い夫婦の方と一緒に、楽しくスマホショルダー制作体験が出来ました!
    帰り道に早速!スマホを入れて使い心地も快適です!
    スマホショルダーの快適さや便利さを、実感しました。
    看板犬のシェルティー……
    お客さんには、最初はチョットよそよそしくしてましたが、
    時々、気になっているのか?作業してる場所に様子を見に来たりしていて、とっても可愛いワンちゃんです!
    スマホショルダーの刻印に、思わず?肉球を入れました(笑)
    次は、違うモノを作りに行きたいと思います。m(_ _)m
    • 行った時期:2023年9月18日
    • 投稿日:2023年11月7日

まるちゃんさん

まるちゃんさん 女性/50代

• サコッシュ体験。是非、一度体験してみて欲しいです!

遊び体験済み鎌倉高校駅近くの静かな住宅街にある素敵な一軒家。階段を上がると開放的なウッドテラスと工房があります。可愛い看板犬のリナちゃんと優しいご夫婦が迎えて下さいました。工房もご家族もとても好印象です。充実感、達成感のある体験は次の通りです。12:30から始まり17時過ぎまで。好みの皮を選び、色を決めて、刻印の模様を決めて早速、刻印。失敗しないようにと緊張しました(笑)次に止め金具の色を決めて糸縫いするための穴も自分で開けて縫っていきます。初めて使う道具の使い方や数多くある工程を丁寧に教えて下さいますので安心して作業を進めることが出来ました。前半は無心になれます!後半は徐々に形になっていくサコッシュにワクワク!完成した時には既に愛着のあるサコッシュとなっていました。内容の濃い5時間です。人にお薦めしたい体験となりました!
    • 行った時期:2022年9月27日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年9月28日
    ヒロさんのキナリ革工房・鎌倉への投稿写真1
    • ヒロさんのキナリ革工房・鎌倉への投稿写真2

ヒロさん

お宿ツウ ヒロさん 女性/40代

• アットホームで、楽しい時間!

サコッシュに挑戦!初めての体験で、5時間って大丈夫かな?楽しめるかな?って最初は思ってたんですが、行ってみたら凄く良かった!
    アットホームだし、細かく教えてくれるし。一瞬で緊張感も吹き飛び、5時間あっという間に過ぎました!
    自分の作品が出来上がった後の達成感、最高です!
    当日の混み具合も心配で、駐車場も近くで停められるかすごく不安だったのですが、工房の駐車場も貸していただけたので、本当に良かったです!
    迷ってる方には是非お勧めしたいなって思えた素敵な時間でした!
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月6日

みーさん

みーさん 女性/30代

• 迷っている方は是非!

遊び体験済み1人での参加で不安でしたが…丁寧に教えていただき、一緒に参加された素敵な方々ととても楽しく過ごせて充実した1日でした。奥さまやかわいいワンちゃんにも癒されました♪
    • 行った時期:2022年4月15日
    • 投稿日:2022年4月17日
    ちびさんのキナリ革工房・鎌倉への投稿写真1

ちびさん

ちびさん 女性/50代

• 初心者から安心

友人と2人でサコッシュ作りのワークショップを体験しました。
    初めてでしたが、丁寧にじっくり教えていただき、可愛い作品を作ることができました。
    何よりご夫婦が素敵で、楽しい時間になりました。
    これまで様々なワークショップに参加してきましたが、1番最高でした!
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月27日

ゆかちゃんさん

ゆかちゃんさん 女性/20代

• 教え方が上手でした!

サコッシュづくりを友人と2人で体験しました。
    とても感じのいいご夫婦が迎え入れてくれました。
    革の色や糸の色はいろんな種類の中から選ぶことができたり、
    名前の刻印をいれることができたりと
    オリジナリティを出すことができとても楽しかったです。
    教え方も丁寧で、少し失敗しても
    大丈夫!すばらしい!と声をかけてくださり、
    楽しく体験を終えることができました。
    また機会があればぜひお邪魔したいです。
    • 行った時期:2022年2月27日
    • 投稿日:2022年2月27日

ななこさん

ななこさん 女性/20代

• とても素敵な工房でした!

遊び体験済み眼鏡ケースを作りました。
    作り方を丁寧に教えてくださり、分からなくて不安になることもなく、楽しく作業がでしました。
    先生ご夫婦との会話も楽しかったです。素敵な時間をありがとうございました!
    • 行った時期:2022年2月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年2月24日

ままのてさん

ままのてさん 女性/50代

• 丁寧に教えてもらい満足

遊び体験済みサコッシュを友達と2名で作りに行ってきました!場所は江ノ電鉄線の鎌倉高校前下車で徒歩女子の足でも5分位でした。住宅地中で静かな環境で開放的なウッドデッキが部屋から繋がっていて外を感じなから、作ることが出来ました!パーツの色や糸も選べてアドバイスや丁寧に各工程を教えてもらい大好きな革製品に囲まれて、あっという間の時間でした。出来上がったサコッシュは達成感と嬉しさで感動ものですよ。帰りは長谷駅で下車し、寄ったお店の店主さんにサコッシュを褒められました!今も部屋に飾り手に取り、幸せ感に浸っています。またぜひぜひ行きたいと思います♪
    • 行った時期:2021年6月18日
    • 投稿日:2021年6月21日

チャチャさん

チャチャさん 女性/50代

• 念願のレザークラフト

遊び体験済みこちらの工房に出会えて本当良かったです。笑顔のご夫婦に出迎えられたその瞬間からワクワクでした。開放感のあるテラスから潮風を感じ心地よいBGMが流れる中、ひとつひとつの工程を丁寧にご指導いただき大切な友人とともに過ごした時間はなんとも言えない贅沢でした。パーツや糸選び、名入れ等同じものを作っているのに時間と共にどんどん個性が出て面白かったです。出来上がったサコッシュを何度も手に取り眺めています。革の経年変化を楽しみながら大事に使っていきます。是非また伺いたいと思います!
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月3日

うーちゃんさん

うーちゃんさん 女性/50代

• 至福の4時間。

初めてのレザークラフトでしたが、丁寧に教えていただき、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました。革大好きです。
    できたパスケースを子供達、主人に見せびらかしています。このパスケースは私の一生の宝物にします。
    • 行った時期:2021年4月

キナリ革工房・鎌倉周辺でおすすめのグルメ

• Hirotanさんの豊島屋・本店への投稿写真1

豊島屋・本店

鎌倉市小町/その他軽食・グルメ

コロナ収束気味の時期に訪れたました。入店1時間まちでした。鳩サブレーは都内でもかえるので、...by よさみっこさん

• ニコちゃんさんのcafe・recette・鎌倉への投稿写真1

cafe・recette・鎌倉

鎌倉市坂ノ下/その他軽食・グルメ

こし餡、桜あん、つぶ餡とバターがのった厚切りトーストを頂きました。見た目も春らしくて可愛い...by ニコちゃんさん

• うめのやさんのキャラウェイへの投稿写真1

キャラウェイ

鎌倉市小町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

昭和レトロな洋食屋さんカレーです。平日の18時ごろにいったので、空いていました。ランチタイム...by まりよこさん

• マイBOOさんの石窯ガーデンテラスへの投稿写真1

石窯ガーデンテラス

鎌倉市浄明寺/カフェ

浄妙寺の入口からは本当にそんなカフェがあるのか?と思うほど和の雰囲気でしたが、案内板に沿っ...by みえさん

キナリ革工房・鎌倉周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

• 瑞泉寺のアジサイの写真1

瑞泉寺のアジサイ

鎌倉市二階堂

2024年05月01日〜2024年07月31日

鎌倉公方(鎌倉府の長)の菩提寺として知られる古刹、瑞泉寺では、例年5月から7月まで広い境内の...

• 湘南祭2024の写真1

湘南祭2024

茅ヶ崎市中海岸

2024年05月25日〜26日

サザンビーチちがさきをメイン会場に、「湘南祭2024」が開催されます。ビーチサッカー大会などの...

キナリ革工房・鎌倉周辺のホテル