ミラクルミホの鎌倉散歩ツアー
鎌倉市
小町
観光施設・名所巡り
町めぐり・食べ歩き
ささべっちさんのクチコミ
とても楽しいガイドツアーでした!
鎌倉殿にゆかりがある鎌倉の土地を、明るくて元気いっぱいなミホさんと楽しく周ることができました。
鎌倉に何度も来たことはありましたが、今回のガイドツアーで私の知らない鎌倉をたくさん知ることができ、さらに鎌倉が好きになりました!
ミホさんの、参加者にツアーを楽しんでもらおうという思いが大変伝わり、終始楽しいツアーでありました!
また、ミホさんのツアーに参加したいと思います。
本当にありがとうございました!- 行った時期:2022年7月26日
- 投稿日:2022年7月27日
ミラクルミホの鎌倉散歩ツアーの新着クチコミ
大満足。本当にミラクルな一日。
初めて美穂さんのツアーに参加させていただきました。
横浜在住なので子供の頃から鎌倉には馴染みがあり、ガイドさんが付いての鎌倉は初体験でした。
もうスタートから美穂さんのフレンドリーで楽しい雰囲気にワクワクが止まらず!そして御寺さんなど見学地に行くたびに、とても分かりやすく、そしてこちらの興味を引き出す話術にもうやられっぱなし!毎度、最前列でお話し聞きまくってました。ランチの設定も最高!おすすめの和菓子屋さんなども教えていただき本当に楽しい一日でした!
また絶対にミラクル美穂さんのツアーに参加したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年11月30日
大人女子のワクワク鎌倉散策ツアー
5年前にミホちゃんのガイドツアーを体験して,また行きたいとずっーと思っていたので,大学の同級生を誘って6名で参加。今回も鎌倉愛あふれるミホちゃんのガイドに,参加者みんなが大満足でした。ありがとうございます!
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月27日
大人女子のワクワク鎌倉ツアー
鎌倉ツアーは2回目。5年前に高校の同級生達と行ったのが楽しすぎて、今回は大学の同級生女子を誘い6名で鎌倉散策。銭洗弁天、甘味処,源氏山ハイキング,ランチ、鶴岡八幡宮、宝戒寺の写経、ぜーんぶが大満足でした。鎌倉愛あふれるガイドで、充実した大人女子の鎌倉遠足でした。ありがとうございます。
- 行った時期:2024年10月26日
- 投稿日:2024年10月26日
初めての鎌倉旅行
女友達との2人旅。
ガイドブックを見て自分達だけで観光したら行かなかったであろう場所を案内していただき、歴史の話しも興味深く聞きながら、楽しいお散歩ツアーでした!
ミラクルミホさんは気さくで楽しく、色々と心配りして下さり、このツアーを申し込んでとても良かったです。
又機会があればお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月9日
春の鎌倉散策
3月下旬、今年は桜の開花が遅れ、花見にはやや残念でしたが、それを挽回してくれたのがミラクルみほさんの丁寧かつ気配りに満ちたご対応でした。銭洗い弁財天では、こんな参拝の仕方があるんだ!と感激、決して一人でふらっと訪れてもこんな経験は出来なかったでしょう。昼食の古民家レストランでの食事も大満足でした。食事の準備ができるまでの間、庭を眺めながら春を感じるのもいいものですね。短時間ではありましたが、足腰限界ギリギリの座禅も初体験、無の境地をのぞかせていただきました。北条15代の終焉の地に思いを巡らしながら、鶴岡八幡宮に参拝、ときどき、バスガイド風の語りになるミラクルみほさんの楽しい案内も終わりを迎えました。日々、土日もなく忙しい毎日を過ごしてきた自分には、活字には代えがたい思い出深い一日となりました。コーディネートしてくれたミラクルみほさん、ありがとうございました。感謝!
- 行った時期:2024年3月30日
- 投稿日:2024年4月12日