temps lent
クラフト・工芸
石鹸作り
PPさんのクチコミ
初めての石鹸作り
先生が優しくて丁寧に教えてくださったおかげで、想像より素敵な石鹸ができました。動画や写真撮影までしていただき、いい記念になりました。今度はまた違うものにチャレンジしてみたいです!
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月24日
temps lentの新着クチコミ
二度目の参加でした
前回とても素敵な石鹸ができたのでまた参加したく申し込みしました。季節や旬に合わせた石鹸が作れるので飽きがありません。前回から少し間が空いてしまったので作り方を所々忘れてしまったのですが丁寧に教えて頂けました。前回と違うデザインで作成したので届くのが楽しみです。使い心地がとても良いので手作り石鹸に興味ある方には本当にお勧めです!
- 行った時期:2024年10月14日
- 投稿日:2024年10月27日
素敵な石鹸ができました!
素材の説明から丁寧に石鹸作りを教えて頂きました。
デザインが固定ではなくどんなものにしたいか相談できるのがよかったです。他の参加者の方も素敵な方達で楽しい体験ができました。今度は違うレシピでデザインが違うものに挑戦したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月19日
はじめてでも楽しめました
初めての石鹸作りでどきどきしていましたが、先生がとても優しく教えてくださったので安心して疲れました!
一緒に受講された方々も優しい方ばかりでとても穏やかな時間でした
完成したものが家に届くのがとても楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
お洒落な石鹸が作れます♪
以前から石鹸づくりに興味があり、こちらのお教室に参加させて頂きました。デザインを自分で決めることができ、沢山の種類の香りや色から好みに合わせて選べのが良いと思います。また使用する材料の品質が高くお肌に良さそうです。出来上がりが待ち遠しいです♪
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月24日
初めての石鹸作り
初めての石鹸作りはとても楽しかったです。先生が丁寧に教えてくださり、色とデザインの相談ができます。ひとつしかない素敵な石鹸が作れました。違うレシピの石鹸を作りにまた行きたいです。
- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月13日