はじめてのいちご狩り - なかま苺農園の口コミ

ゆうかさん

ゆうかさん 女性/30代

5歳の双子とはじめてのいちご狩りでした。
施設までの道のりは大通りからわかりやすく表示してあり、駐車場も充分な広さがあります。
予定時刻より15分ほど早く着きましたが、前の回が空いていたせいか、早めに受付してスタートしていただけました。
優しいオーナーさん?が子どもたちにも説明してくれ、可愛いいちごの被り物も貸してくださいます。
練乳も売ってましたが持込も大丈夫だそう。
4、5種類くらいのいちごを40分間存分に楽しみました。
生憎の雨でしたがハウス内なので全く問題無し。
綺麗な赤いいちごを探す宝探しのようで、子どもたちも大喜びで、おなかいっぱいになるまで食べて時間的にもちょうどいい感じでした。
さりげなくいちごデザインが取り入れられていて可愛い施設で、トイレも綺麗です。
また再訪したいと思います。本当にありがとうございました。

• 行った時期:2022年2月
  • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
  • 投稿日:2022年2月20日

ゆうかさんの他のクチコミ

• ドリームイン博多

福岡県福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道)

スタッフさんがとても親切で、子供たちにも優しく対応してくださり嬉しかったです。 お部屋は少...

なかま苺農園の新着クチコミ

• 大満足

家族

予定時刻より10分早く到着したのですが時間まで待つことなくすぐに開始できました。
    初めてのいちご狩りでしたが親子3人楽しく苺を摘み美味しくいただきました。また来年も行こうと思います。

• 行った時期:2023年5月6日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月7日

Kiyomanさん

Kiyomanさん

• 女性/50代
  • 人が少なくて良かった

カップル・夫婦

初めて宜野座の いちご狩りに行きました。予約を時間差で入れてるのか、ほぼ貸切状態で体験できました。受付で練乳も販売されていました。色々な種類があり、味も違くてとても美味しかったです。お土産用にも1パック500円で持ち帰りました。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年5月6日

Maaaadさん

Maaaadさん

• 女性/30代
  • 種類豊富で甘いいちご

家族

毎年恒例のいちご狩り。今回はこちらを利用させていただきました。練乳を持ってきた私たちに練乳入れのカップをくれたり最初から最後までとても親切なスタッフに、いちごも甘くて大満足でしたー:)

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年5月4日

39さん

39さん

• 女性/40代
  • いちごの種類豊富で対応良かったです。

家族

初めてのいちご狩りで張り切ってしまい早めに到着。
    先に受付を済ませようと係の方に声をかけたのですが、気遣っていただき時間前にも関わらずいちご狩りのハウスへ案内してくださいました。
    いちごは種類がたくさんあり食べ比べをしたり好みのいちごを心置きなく頬張れるのはとても嬉しく楽しかったです。
    2つのハウスに案内されましたが、体験時間内であれば行き来自由、途中子供のトイレも行きやすかったです。
    ハウス内ではいちごとの距離も近いので手荷物はなるべくコンパクトにまとめると動きやすいと思います。
    いちごの詰め放題1パック\500詰めるのも楽しくお得でした。保冷剤と保冷バッグを持参し、いちご狩りの後で車内では冷えたいちごも堪能しました。
    次回利用は来年になりますが、なかま苺農園また行きたいと思います。

• 行った時期:2023年4月5日
    • 投稿日:2023年4月21日

きよさん

きよさん

• 女性/30代
  • 種類が豊富! 食べ比べができて、ゆったりたっぷり堪能。

友達同士

受付から笑顔で対応してもらい、予定より早く着いたけど、早めのスタートでほぼ待ち時間なしで楽しめました。フォトスポットも設置され、写真映えするように被り物も準備されており、いたせり尽くせりって感じです。すたっぷの皆さんも気さくで、いろいろ教えてくれました。イチゴの種類は7種類もあって、食べ比べができ、ゆったり味わうことが出来ました。たわわに実っているので、はずれがなく選び放題でした。珍しい種類のおいCべりーという種類は細長くてビタミンCが豊富だそうです。それぞれの種類の説明があり、イチゴについての知識も深まりました。お土産用も大きめのパックで500円(スーパーで買うパックの2倍以上)で自分で詰めれて大満足でした。

• 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月18日

たくママさん

たくママさん

• 女性/50代

なかま苺農園周辺でおすすめのグルメ

海炭

• ちーさんの車えびレストラン 球屋への投稿写真1

なかま苺農園からの目安距離

車えびレストラン 球屋

宜野座村(国頭郡)宜野座/海鮮

素揚げやフライ・天ぷら等勢ぞろいで楽しめる。クレジットカードも使えるのが嬉しい。駐車場が少...by ぐちろうさん

なかま苺農園周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

なかま苺農園からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日

なかま苺農園周辺のホテル