1. 観光ガイド
  5. 阿蘇市の観光
  6. 株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所
  7. 株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所の口コミ一覧

株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所の口コミ一覧

• 観光タクシー最高!

遊び体験済みレンタカーでの観光を模索していましたが,ガイドブック等を参考にしても,明確なプランが浮かびませんでした。悩みに悩んだ末,観光タクシーをお願いすることにしました。これまで全国を旅してきましたが,観光タクシーを利用したことがなかったので少し不安でしたが,今は最良の選択をしたと大満足しています。ドライバーさんに,希望の場所を伝えたところ,3時間では厳しいと教えてくれました。そこで,「中岳火口観光と阿蘇神社の2か所はマストで,他はお任せ」ということでお願いしました。少し不安でしたが,地元をよく知っているドライバーさんは,お勧めの場所を効率よく回って下さったので,一緒に行った友達も大満足でした。ドライバーさんは知識も豊富で,阿蘇のことだけでなく,九州にある火山のことなどをわかりやすく説明して下さいました。
    初めて観光タクシーを利用ということで不安があったのですが,前日にお電話をいただいたことで安心しました。着信に気付いたのが夜の10時過ぎだったのですが,お電話をしてみたところ,遅い時間にもかかわらず,親切に対応していただきました。電話の中で,観光タクシー終了後,列車の時間までの4時間ほど阿蘇駅周辺で時間を過ごすことができるかと相談したところ,4時間は厳しいのではと教えていただきました。代案も考えていただきましたもした。そこで計画の立て直しを考えたい旨を伝え,次の日の朝(当日)に再度連絡することを理解していただきました。次の日,早朝,熊本駅,思いがけず特急列車の切符をとることができましたが,それに伴い,タクシーの予約を10:30から3時間から12:10から3時間の変更をお願いしなければならなくなり,その旨を電話をしました。すると,快く了解していただくことができました。変更を了解していただいたことで,阿蘇の旅はすばらしいものになりました。TakuRoo 阿蘇営業所様には感謝してもしきれません。住んでいるところから九州はとても遠いので,数年がかりでやっと実現した旅でした。TakuRoo 阿蘇営業所様のおかげで,「かわせきやませみ」というすてき列車にも乗車することもでき,心に残るすばらしい旅になりました。地元の事情を詳しく知っている観光タクシーの素晴らしさを実感しました。皆さんにもお勧めしたいです。阿蘇の旅は感謝感謝の旅でした。
    • 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月15日

みすミッキーさん

みすミッキーさん 女性/60代

• 一人でも楽しめるプランでした。

遊び体験済み行き先を選べるタクシー、3時間コースを予約しました。
    午後から予定があったので、早朝9時前から11時までお願いしました。
    時間前に到着しましたけど、タクシーはすでに待っていました。
    阿蘇は各場所にいくのに移動時間があるため、阿蘇神社→
    大観峰→草千里へ。
    早朝なので、阿蘇神社は人も少なく静かに参拝出来ました。
    ただお店は閉まってました。
    大観峰は、9時半くらいに到着しまので展望台から雲海も見れて素晴らしい景色でした。
    草千里は、12月でしたので枯葉ではありましたが。
    広々とした大地と、遠くから阿蘇の火山口かの水蒸気も
    眺められました。
    まだ暖かい気温だったので、馬と牛の放牧も車中から見て
    気分上がりました!
    1人旅だったので、各場所で運転手さんが写真撮っていただき
    車中でも話をたくさん出来て、楽しかったです。
    私は1人でしたが、人数が多いほど金額も安くなるのでお得なコースだと思います。
    次阿蘇に行く機会がありましたら、またお願いしたいです。
    • 行った時期:2023年12月10日
    • 投稿日:2023年12月27日
    まあいさんの株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所への投稿写真1

まあいさん

まあいさん 女性/50代

• 半日で阿蘇を満喫

遊び体験済み行き先を自由に選べる3時間コースを2-3日前に予約しました。熊本から電車で阿蘇に着いたのがお昼過ぎ、ネームボードを持って待っていてくれたのですぐわかりました。最低限行きたかった阿蘇山頂火口と草千里を先に行き2時間かけて見て回れました。その後宿泊予定の宿まで送ってもらい終了。翌日の駅までのタクシーの予約もその際してもらい何から何までお世話になり大変助かりました。バスを使っても半日でこれを回るのは無理だと思います。今回は家内と2人でしたが4人で割ればバスより安くはるかに効率的回れるのでおすすめです。これから阿蘇に行かれる方は是非どうぞ。ちなみに10時台の阿蘇駅発のバスは尋常じゃない人の列です(ドライバーさんが言ってましたが翌日阿蘇駅で実際に見ましたが下手するとバスに乗れないくらいだと思います)。
    • 行った時期:2023年11月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年11月24日

かつおさん

かつおさん 男性/50代

• 良い思い出がたくさん出来ました

遊び体験済み草千里浜〜阿蘇火口〜そらふねの桟橋。震災遺構の阿蘇大橋。公共交通機関ではこのような観光は出来なかったと思います。限られた時間の中で、素晴らしい景色をたくさん見ることが出来ました。運転手さんもお話が楽しくて、写真の腕前も凄く上手で、たくさん写真もとっていただきました。貸し切りタクシーはとてもおすすめです。また訪れたいです。
    • 行った時期:2023年10月29日
    • 投稿日:2023年11月20日

かよさん

かよさん 女性/50代

• 素晴らしい阿蘇観光に

遊び体験済み阿蘇駅周辺での滞在時間に限りがあったため、3時間コースで予約。火口、草千里、阿蘇神社と効率よくまわることができ、途中で馬を近くで見たいという子どものリクエストにも応えていただくことができました。事前に時間の目安などもきちんと考えてくださっていて、車内の解説も楽しかったです。バスでもレンタカーでもなく、貸し切りタクシーだからこその旅ができました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月25日

ちっぴーさん

ちっぴーさん 女性/40代

• 効率良く周ることができました。

遊び体験済み公共交通機関が十分ではない地だったので、当方の希望を予めお伝えして、ほぼ予定を全てこなして頂きました。ドライバーさんは事前に一通りの訪問場所をチェックしてくださっており、大変助かりました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月4日

森野福朗さん

森野福朗さん 男性/50代

• タクシー旅での、阿蘇観光!!いい感じ

コースは3種類ありますが、今回は、運転手さんイチオシシリーズBにしました。阿蘇駅からの出発となり、初めに阿蘇火口に行き、阿蘇絶景をみました。次に、草千里に行き、絶景&乗馬体験(自腹)ができますよ!!目の前には、阿蘇火山博物館がありますよ。
    ランチでは、メインのあか牛煮込みが柔くてトロトロしててとても感動&幸せ!!その後の阿蘇神社では、お願い事&おみくじ!!まだまだ工事中だけど、人で賑わってます!!
    運転手さんも、とても優しくて、丁寧な運転でした。
    • 行った時期:2019年10月6日
    • 投稿日:2019年10月6日
    ゆりりんさんの株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所への投稿写真1
    • ゆりりんさんの株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所への投稿写真2
    • ゆりりんさんの株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所への投稿写真3
    • ゆりりんさんの株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所への投稿写真4

他1枚の写真

ゆりりんさん

ゆりりんさん 女性/20代

株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所の口コミ・写真を投稿する

株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんのいまきん食堂への投稿写真1

いまきん食堂

阿蘇市内牧/居酒屋

連休は凄く並んでいるので、今回持ち帰り。 持ち帰りの方が早い。 どうしても食べたい時はコレ...by まゆままさん

• 株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所からの目安距離

彦しゃん

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

ご飯がなくなりしだい店が閉まります。土曜日でしたが11時半くらいにはご飯がなくなりお客さんに...by つるちゃんさん

• 株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所からの目安距離

内牧温泉 蘇山郷

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

デザイナーズルームにとまりました。 お値段はしましたが清潔感のあるお部屋で大満足です。 た...by hkrさん

• チッタンさんのパティスリー・ド・アソ MIYUKIへの投稿写真1

パティスリー・ド・アソ MIYUKI

阿蘇市内牧/スイーツ・ケーキ

店の前の看板にシュークリームと書いてあったので、シュークリームの1点買いをしました。物凄く...by たーぼーさん

株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所周辺で開催されるイベント

• 阿蘇ちょうちん祭の写真1

阿蘇ちょうちん祭

阿蘇市一の宮町宮地

2024年04月06日〜16日

2016年4月16日の熊本地震の経験を忘れないために、「阿蘇ちょうちん祭」が開催されます。「人々...

• 阿蘇神社参道のライトアップの写真1

阿蘇神社参道のライトアップ

阿蘇市一の宮町宮地

2024年03月23日〜2024年04月21日

肥後一の宮として知られる阿蘇神社の参道には、20本ほどの桜が植栽されており、例年3月下旬にな...

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

株式会社 TakuRoo 阿蘇営業所周辺のホテル