東京地球農園の口コミ一覧

• 地球農園さん、大満足大満喫!!

遊び体験済み12月にお友達家族と一緒に参加させて頂きました。
    12月でもさつまいも掘りと焼き芋をサービスで味わう事ができ嬉しかったです!焼き芋美味しかった!!
    その他にも大根、小松菜、わさび菜、青梗菜、ネギも収穫できました。そしてスペシャルで12月なのに西瓜もできていてびっくりしました。暖かい日が続いていた影響もあるとの事でしたが、頂いてみるとみずみずしくて美味しい西瓜に更にびっくりしました!担当のおじさまが素敵な方で色々分かりやすく説明してくださり、お話もとても面白くて時間があっという間でした!もっとお話したかったくらいなので、また行かせて頂きたいと思います!リピーター間違いなしです!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月14日

ちーちゃんさん

ちーちゃんさん 女性/40代

• 楽しくて美味しくて大満足です。

遊び体験済み畑で対応してくださる皆さん全員とってもフレンドリーで、笑いも交えながら畑や野菜の知識を教えてくださいます。
    10月下旬にサツマイモ・里芋・かぶ、12月にはサツマイモ・ネギ・大根などを収穫させていただきました。
    6月に栗の花が咲き、7月に養蜂エリアで栗の蜂蜜がとれ、9月に栗が収穫できるそうなので、来年はもっと頻繁に行きたいと思っています。(*´∀`)♪
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月13日

永井ちゃんさん

永井ちゃんさん 女性/40代

• お芋掘りとお野菜収穫楽しかったし美味しかった!!

遊び体験済みこの時期はさつまいも掘りがメインでした!!
    急に寒くなったせいでまだ植わっているサツマイモが弱ってしまうからということで、全部掘って欲しいくらいということだったので、はりきって台車を持ってお芋畑に!
    畑のおじさまが、4歳の子供を台車に乗せてくれて、子供も興奮しながら畑へ
    3台分の台車がそこそこいっぱいになるまで掘って、落花生もとって、受付まで戻って
    到着してすぐ焼いておいた焼き芋を食べさせてもらいました!
    とろとろほくほくで激うま!
    その後は葉物お野菜をたくさん取って
    ちょこっとだけ味見させてもらったらどの野菜もみずみずしくて美味しくて!!
    たくさん買ったけど、もっと買えばよかったなと!
    おじさまも素敵だったし、
    夏になったらとうもろこし生かじり出来ると聞いたので、夏にも絶対いこうと思います!!
    大満足でした!!!
    • 行った時期:2023年11月15日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2023年11月18日
    ももちゃんさんの東京地球農園への投稿写真1
    • ももちゃんさんの東京地球農園への投稿写真2

ももちゃんさん

ももちゃんさん 女性/30代

• 10月の芋掘り・野菜収穫体験♪

遊び体験済み駐車場までの道のりは細くて合ってるかドキドキでしたが
    きちんと看板で誘導してくれ、広々した所に停められました。
    軍手の貸し出しあり◎、芋掘りから開始。
    虫にキャーキャー驚きながら(笑)秋晴れの大自然で土いじりを満喫♪
    焼き芋のサービスがあって、みんなで美味しくいただきました。
    サツマイモ、かぼちゃ、空心菜など収穫した分だけ現地精算でお持ち帰りしました。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月27日
    もきちさんの東京地球農園への投稿写真1

もきちさん

もきちさん 女性/40代

• 5人でワイワイ

さつまいも掘り体験しました!
    掘っても掘ってもなかなか出てこない大きなさつまいもに大人と子どもで格闘し、やっと取れたときの喜びと楽しさと良い体験が出来ました。焼き芋も甘くてホクホクで自然の中で食べるのは格別です!農家の方もとても親切に色々説明やお話ししてくださり本当に楽しかったです。是非また伺いたいと思いました。
    • 行った時期:2023年10月22日
    • 投稿日:2023年10月23日
    みうさんの東京地球農園への投稿写真1

みうさん

みうさん 女性/40代

• さつまいも掘り

1.0
    遊び体験済み1人1500円のプランでしたが、収穫できる量は1グループ1区画でした。1人で行っている人はいいかと思いますが、今回3人で行った為、小さい芋を1人1.5本ほどしか収穫できませんでした。
    さつまいも掘りで予約しましたが、時間の半分ほどが栗拾い、しかも拾った栗は全て買取でした。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月22日

mmさん

mmさん 女性/20代

• 大満足でした!

ふと思い立って1人で参加しました。お子様連れの家族が多いなかでしたが、農園の方が親切に対応してくださり楽しい時間を過ごすことが出来ました。野菜の育ち方や美味しい食べ方も教えて頂き、今後野菜をもっと楽しく美味しく食べられそうです。あと、体験中に食べた焼きなすや生とうもろこしがとっっても美味しくて、心もお腹も満たされて大満足でした…!また伺います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月10日

あきさん

あきさん 女性/20代

• 美味しい 楽しい 収穫体験

遊び体験済み王道の野菜から普段目にしない野菜まで収穫しました。
    スタッフの方のお話も楽しく、じゃぁ料理をするか!と子供たちときゅうりの浅漬けを教えてもらいながら作りました。とても美味しく 家に帰ってから僕が作るね と家でも作ってくれました。
    バターナッツカボチャは 煮物や味噌汁 天ぷら グラタンといろいろな料理に使わせていただき美味しく食べました。
    子供たちにも私にも良い経験になりました。
    ありがとうございました。またいきます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月5日

ともさん

ともさん 女性/40代

• 久しぶりの農業体験!

ふと久しぶりに農業体験したいと思い検索していたら、東京地球農園のサイトに辿り着きました^ ^
    普段は都内で仕事をしているので、自然に囲まれてお野菜を収穫出来たのがとっても良かったです!
    私は一人での参加でしたが、全然気にならず、皆さんとお話ししたがら楽しめたので良かったです^ ^
    • 行った時期:2022年8月5日
    • 投稿日:2022年8月5日
    まきちゃんさんの東京地球農園への投稿写真1

まきちゃんさん

まきちゃんさん 女性/20代

• 初めて東京地球農園さんにお邪魔しました

2.0
    遊び体験済み収穫体験ということで、収穫したものは持ち帰れるのかと思ったら有料でした。土いじりというか、畑の野菜を手でちぎって洗わずにそのまま食べることと、大根、蕪、ニンニクの茎を引っこ抜いたり、スナップエンドウを取ったりしました。取ったものは、購入なので、考えてとらないといけませんね。大葉、マスタードリーフ、サニーレタスなどは鎌を使って採りました。駅からすぐなので電車でも問題なくいけます。子供が走り回れる畑があるので、走り回るのは楽しい場所です。最後は、焼き芋と焼いた里芋を1人一個ずつもらいベンチで食べました。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月17日

cafelove7さん

cafelove7さん 女性/40代

東京地球農園の口コミ・写真を投稿する

東京地球農園周辺でおすすめのグルメ

東京地球農園周辺で開催されるイベント

• 秋留台公園の春バラの写真1

東京地球農園からの目安距離

秋留台公園の春バラ

あきる野市二宮

2024年05月01日〜31日

秋留台地のほぼ中央に位置し、自然に囲まれた秋留台公園では、例年5月上旬から下旬にかけて、春...

• 塩船観音つつじまつりの写真1

東京地球農園からの目安距離

塩船観音つつじまつり

青梅市塩船

2024年04月13日〜2024年05月06日

塩船観音寺では、摺り鉢状になった境内の斜面に、約20種類2万本のツツジが色鮮やかに咲き誇りま...

東京地球農園周辺のホテル