Nagomi Nature Connections
山梨
河口湖・西湖・富士吉田・精進湖・本栖湖
鳴沢村(南都留郡)
大田和
カヌー・カヤック
やっさんさんのクチコミ
SUP120分
初めての湖あそびでした!西湖は想像してたより、きれいで
朝靄のかかる雰囲気は幻想的で、心洗われました。
家族4人で参加しました。
インストラクターさんが
とても素敵な方で、supの遊び方をじょうずにおしえてくださいました。
サービス精神旺盛のかたでしたのでリクエストしたらヨガもおしえてくださり、とってもとってもラッキーでした!120分全力でたのしませてもらいました!ありがとうございます!またいきたい!
まさに、サイコ、サイコー!- 行った時期:2023年7月25日
- 投稿日:2023年7月26日
Nagomi Nature Connectionsの新着クチコミ
手軽に楽しめました
少し肌寒い時期でしたが、貸ウエットスーツも豊富に揃っていて、助かりました。サップ体験の方は、我々のように運動音痴の方でも直ぐに楽しめます。インストラクターの方が写真を撮ってくれます。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月21日
初めてのSUP、サイコーでした!!
台風の影響でるかもしれないと当日朝まで本栖湖でできるかできないかでしたが、無事希望通り本栖湖でSUPできました。
家族全員初めてのSUPでしたが、ガイドさんに教えてもらい9才、12才の小学生も1人で乗る事ができ楽しめました!
ヨガのポーズをしたり、でんぐり返りをしたり、落ちたり、ガイドさんが写真を撮ってくれたのを見ても楽しさが全面に溢れていました!
湖なので落ちてもしょっぱくないのと、終わった後にベタつかないのも、初心者にはよかったところです!
家族が笑顔で大満足、楽しい夏の思い出となりました。また山梨でSUPの時にはお世話になりたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年10月16日
すごく楽しかったです!
台風が来るかもしれないという日でしたが、湖面はとても穏やかで水も綺麗でした。初めてのサップだったので、着るものなどは クチコミを参考に行きましたが、インストラクターの方も色々アドバイスをしてくれるので安心です。
泳げないので 不安はありましたが、ライフジャケットを装着していたので 落ちるのも怖くなかったです。むしろ本当に水が気持ち良かった!
スマホを持っていきましたが、撮る余裕など無く終わってしまいました。でも、インストラクターの方が たくさん撮ってくれていて、終わり次第 すぐに送ってくれたので それも嬉しかったです。
娘が誘ってくれたサップですが、本当にやってみて良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月16日
- 投稿日:2024年8月19日
最高のSUP体験でした!
朝9:30のプランで参加しました。
その場で受付した後、防水の袋とライフジャケット、その日は水温が低かったためウェットスーツをお借りすることができました。
その日は晴天かつ無風だったので、最高のロケーションでSUP体験することが出来ました!!
インストラクターの方も優しく教えてくださるので、
すぐSUPに乗って楽しむことができます。
注意事項としては
・トイレは体験前に確実に行った方が良い
・カメラ、携帯で撮るなら落下防止ストラップの着用
・サンダルと着替えの用意
・意外と疲れるので、お茶や水を持って体験する
(熱中症対策にもGood)
・日焼け対策
スタッフの方は優しい人ばかりなので、相談すれば対応いただけると思います。
とても楽しい体験となりました!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月3日
- 投稿日:2024年5月5日
初めてのカヤック体験
ガイドさんが新人さんだったようですが、最初から最後まですごく丁寧にご対応いただき、終始安心して楽しみながらカヤック体験をすることが出来ました。50歳を前に生まれて初めて乗りましたが、こんなに楽しいなら買ってしまってもいいかもって思えるくらい楽しめました。800kmほど離れたところからの参加でしたので、簡単にまた来ますとは言えませんが、またそちらに行く機会があれば、今度はレンタルでチャレンジしてみたいです。 最後にいただけた、甘いおやつのプレゼントや、ガイドさんが撮ってくれてたお写真のデータ共有など参加者のことを考えられたお心遣いがとても心に響きました。改めて、お世話になりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年4月27日
- 投稿日:2024年4月29日