戸田果樹園の口コミ一覧

• みかん狩り

昨年につづいてお友だち親子と一緒にお世話になりました!自然の中で美味しいみかんを食べたり走り回ったり、楽しい時間を過ごせました!
    毎年の楽しみにさせてもらっています!
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月27日
    みーさんの戸田果樹園への投稿写真1
    みーさん

みーさん 女性/30代

• ほぼ国道でわかりやすい

じゃらんnetで遊び体験済み家族で行きました。はじめにどのようなぶどうが食べ頃か、どのようにして詰むのか丁寧に教えてくださり初めての体験でしたが不安なく収穫することが出来ました。農園の中で(外)食べるため急な雨にも遭遇しましたが、すかさずパラソルを用意してくれ濡れずにすみました。唯一の欠点は現地にトイレがないこと…国道渡って直売所まで行かないといけなかった事。小さい子を連れて行くと少し大変かも。ぶどうはどれも美味しくお持ち帰りも(有料)しました。
    • 行った時期:2020年9月13日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2020年11月1日
    さつきさん

さつきさん 女性/40代

• 子連れのぶどう狩り

9月の終わりということで、他のぶどう狩り園がおわっている中、こちらの戸田果樹園さんはまだぶどう狩りをされていたので予約をしました。
    どのぶどうも食べごろで、しかも種無しぶどうだったので3歳の子も喜んで食べていました。
    また、機会があれば利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年9月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年9月24日
    ゆきさん

ゆきさん 女性/20代

• 美味しかったです

じゃらんnetで遊び体験済み県民限定プランでお得に体験させて頂き、感謝いたします。
    クイーンベリーAと言う品種のぶどうをおなかいっぱい頂きました。
    氷で冷たく冷やして頂けるので、とても美味しかったです。
    口コミを見ると、他にも色々な柑橘も扱ってるんですね。
    また伺います。
    • 行った時期:2020年9月22日
    • 投稿日:2020年9月23日
    ぴんぐーさん

ぴんぐーさん 女性/50代

• 美味しかったです

行く前に駐車場の場所は聞いた方がいいかなと思いました。
    コロナの影響か元からかは分かりませんが、手を拭くものはないので持参した方がいいです。
    時期終わりなのか、あまりブドウがなかったです。
    次は時期半ばぐらいで伺いたいです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年9月19日
    みなとさん

みなとさん 女性/20代

• 気遣いも品質も最高

じゃらんnetで遊び体験済みとても美味しいピオーネを食べることができました。9月頭でとても暑かったのですが、パラソルも複数貸していただき、日陰で涼しく食べることができました。帰り際にお土産もいただき大満足でした。また来年行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年9月6日
    • 投稿日:2020年9月15日
    たくさん

たくさん 男性/20代

• ぶどうが甘い!

午前早めの時間帯だった為人も少なく、天気にも恵まれ心地好い風が通る果樹園でのぶどう狩り体験となりました。
    ぶどうの葉がつくる天然のトンネル風景が新鮮で何よりぶどうが大きい!甘い!!美しい!!!
    経営されているご家族もとても丁寧で親切な案内をしてくださって素敵な農園でした。
    次はシャインマスカットの時期にお邪魔したいと思います。
    • 行った時期:2020年8月26日
    • 投稿日:2020年8月26日
    さださん

さださん 女性/30代

• 初めてのぶどう狩り

職場の友達と一緒にぶどう狩りをしました。果樹園のご家族皆さんとても優しく接してくださりとても楽しく過ごせました。
    ぶどうもとても瑞々しくて美味しかったです。大満足でした。
    • 行った時期:2020年8月26日
    • 投稿日:2020年8月26日
    あやさん

あやさん 女性/30代

• 親切で丁寧。それに、おいしい!

やっと産休に入り、夫の誕生日なのでぶどう狩りにいきました。お互い小学生以来のブドウ狩りで、この果樹園は初めてです。平日のため混んではいませんでしたが、予約のボードを見ると結構いらっしゃっていました。
     今の時期、かなり気温が高く暑いですが、果樹園のひとがパラソルを持ってきて日陰を作ってくれたり、妊婦なのを気にかけていただき、心遣いがとても嬉しかったです。他のお客さんの様子を見ていても、小さなお子さん連れに対してはお子さんたちと笑顔で優しく話されていて、どんな人にもよく気配りされているのを感じました。
     ぶどう狩りでわたしはピオーネ狩りを選びましたが、暑い日に氷で冷やしたピオーネの美味しさにびっくり!おいしいね!と夫とパクパク食べちゃいました。ピオーネ狩りはクイーンベリーも食べて良いそうでそちらも頂くと、甘さと酸味が程よく、上品な甘さのピオーネと違った美味しさがありました。2つ食べれてラッキーなので、ピオーネ狩りはおすすめですが、1人2房食べると満腹になるので、帰りに持ち帰りを買うこともできるのでクイーンベリーコースを楽しんで、持ち帰りにピオーネを買っても良いと思います。どちらのコースを選んでもおいしいのは間違いないですよ。
    直売店の持ち帰りのぶどうも良心的な価格のため買いやすく、両親にあげると喜ばれました。
    ※果樹園の人が氷をたくさんいれてくれますが、かなり暑い日に行かれ、最後までキンキンに冷えたブドウが良い方は氷を足せるように持参するのもオススメです。30〜40分すると大量の氷でも暑さから溶けるのが早いです。でも、これは仕方ないですね。私は持参したお茶の水筒の氷を入れちゃいました(笑)
    あと、野外でかなり汗をかくため、タオルは絶対人数分必要ですよ!
     人におすすめしたいと思える素敵な果樹園。丁寧さと親切さがぶどうの味にも出ている気がします。楽しく美味しい時間をありがとうごさいました。また来訪し今度は生まれてきた子を連れて、ここのとれたての美味しいぶどうを食べさせてあげたいと思います。
    • 行った時期:2020年8月24日
    • 投稿日:2020年8月25日
    Tさんの戸田果樹園への投稿写真1
    Tさん

Tさん 女性/20代

• 楽しく美味しく過ごせました

じゃらんnetで遊び体験済みぶどう一房がどれも大きくてとても、美味しかったです。
    スタッフの方たちも皆さま、とても親切にして頂いて、楽しい時間を過ごせました。自分で取ったぶどうをお土産用として購入出来たのも嬉しかったです。ありがとうございました。今度は、口コミでみたみかん狩りで訪れたいです。
    • 行った時期:2020年8月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年8月24日
    るるあきさんさん

るるあきさんさん 女性/30代

戸田果樹園の口コミ・写真を投稿する

戸田果樹園周辺でおすすめのグルメ

• 酒ダイニング つじ丸の写真1

酒ダイニング つじ丸

西条市小松町妙口/居酒屋

• 戸田果樹園からの目安距離

寿し舟小松店

西条市小松町妙口/寿司

• ゆきちゃんさんのピッツェリア マルブン 小松本店への投稿写真1

ピッツェリア マルブン 小松本店

西条市小松町新屋敷/洋食全般

住宅地にポツンとある本格的なイタリアンの店。外観、店内ともお洒落で居心地が良いです。シンプ...by bassyさん

• しどーさんのスシロー 西条店への投稿写真1

スシロー 西条店

西条市朔日市/寿司

新鮮で安心できる魚が使われているお店になっていますよ。どれもおいしいものばかりになっていま...by すえっこさん

戸田果樹園周辺で開催されるイベント

戸田果樹園周辺のホテル