旅の記念になりました - 砂吹工房ハシゴヤの口コミ

りおママさん

りおママさん 女性/50代

母と娘と3人で初の女子旅。何か記念になるものを作れる所がないか探していたところ、こちらのグラス作り体験を見つけ申込みました。デザインを決めるにあたって工房の方が親身になって相談に乗って下さるし、やり方も丁寧に教えて下さるので心配ありません。ただ色々見せてもらうと迷ってしまうのでデザインはイメージして行った方がいいと思います。用意されているシールではなく自分で書いて貼る場合は結構時間がかかりますが、出来上がった時の達成感はあります。好きなアイドルの名前が入ったオリジナルグラスを作った娘は大満足でした。約2時間くらいの体験でしたが80歳近い母でも楽しめてとっても良い記念になりました。機会があればまた行きたいです!ただ場所が分かりづらいのでナビで行くことをお勧めします。

• 行った時期:2021年7月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2021年7月22日

砂吹工房ハシゴヤの新着クチコミ

• めちゃ、楽しかった!

カップル・夫婦

グラスにサンド絵付け?あまりイメージのわかないまま工房へ。なるほど、シールに切り絵、すりガラスと、そうじゃない部分で絵柄になるというわけでした。自分好きにシールを切って、砂の拭きつけもやらせてもらいめちゃ楽しく、作品も我ながら素晴らしい!?
    なんてったってBGMがよかった、楽しい時間をありがとうございました。
    工房への入り口が狭いので行くときは、注意して下さい。

• 行った時期:2024年2月12日
    • 投稿日:2024年2月24日

まるじんさん

まるじんさん

• 女性/60代
  • デザインも親身になって相談にのってくれます。

家族

夫婦と小学生の子供と幼児の4人で伺いました。
    下の子は全然集中出来ず、騒いだりウロウロしてしまったりしましたが、優しく接していただきました。
    上の子は丁寧に教えていただけたので、全ての工程を一人でこなせていてとても楽しめていました。
    それぞれ納得のいく作品に仕上げることが出来ました。
    親子でとても楽しめ、毎日お気に入りのコップで飲み物を飲んでいます。
    大変お世話になりました。
    また下の子が作れるようになったら、伺いたいと思います。

• 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年5月23日

めめさん

めめさん

• 女性/30代
  • 子供と楽しめた

家族

コロナの中、ちょっとドライブがてら当日予約で体験してきました。
    古民家風一軒家。中はオシャレな雰囲気でした。
    小学生と中学生の子供で体験しました。コップの形もプラス料金でしたが、好きな形のものに変更でき、良かったです。
    デザインシールの種類は少なめだったので、自分で好きな絵を描いて貼りました。なので、悩んで悩んでしまったので、2時間弱かかってしまいましたが、とても楽しい時間でした。

• 行った時期:2021年5月9日
    • 投稿日:2021年5月12日

まりっぺさん

まりっぺさん

• 女性/40代
  • 3密をさけての夏休み

家族

夏休みに、友人の子供が遊びに来る事になり
    どこか3密を避けて楽しめる所を
    探していたら、1予約1組限定で安心して楽しめそうだったので
    予約させて頂きました。
    ちょうど、子供用のコップが無くて何か適当な物を探していたので
    自分用のマイグラスを作ることができて
    喜んでいました。
    グラスも取っ手付きの方にしてもらい
    プラス¥300でしたが、子供達が持ちやすく丈夫で良かったです。
    時間は、1時間以上かかりましたが
    飽きずに5歳と7歳の子でも、
    自分の名前を入れて作れたので、
    家族みんなで記念に作ったり
    おじいちゃんやおばあちゃんのプレゼントにして
    差し上げても、喜ばれるかと思います。
    この料金で、この体験はお得かと♪
    場所がちょっと分かりにくいですがナビがあれば大丈夫でした
    ただ、大きい車は冬は大変かなぁ〜
    あと、要望としては椅子の高さが調節できたら良かったです。
    作業する時、大きい方だと長時間は辛いかと(笑)

• 行った時期:2020年8月15日

ミイちゃんさん

• 女性/50代
  • 自分だけのグラス

家族

コロナの影響で子どもと出掛ける場所がなく困っていたところ、こちらは体験の時間は予約した人だけだったので、安心だと思い予約しました。場所が少しわかりにくかったですが、中は落ち着いた雰囲気でした。
    最初にグラスの砂をどのようにかけるか選んで、シールを貼ります。シールは桜と雪の結晶、キラキラマークのようなもの、丸がありました。私は丸と自分で書いたもの。子ども達 は2種類のシールを貼りました。
    その後手袋をして砂をかけるのですが、練習してからだったので思ったより簡単に出来ました。子ども達も作り終わってから、店内にあるガラスのリングやヘアピンを見ていたので飽きずに待っていられました。最後にお店の方にグラスを洗ってもらい、丁寧にプチプチで包んで紙袋に入れてもらいました。
    自分だけのグラスができ、子ども達も大満足でした!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月29日

まーさん

まーさん

• 女性/30代

砂吹工房ハシゴヤ周辺でおすすめのグルメ

• しどーさんのココス長井店への投稿写真1

ココス長井店

長井市栄町/その他軽食・グルメ

よくランチに利用しているファミレスのココス。 今回は長井店で食事しました。 ランチタイムだ...by しどーさん

• 砂吹工房ハシゴヤからの目安距離

焼肉ダイニングりんご苑 長井店

長井市館町南/その他軽食・グルメ

長井市内の国道287号沿いにある焼肉屋でランチも営業している。ランチで食べたが定食は何種類か...by ガツチャマンさん

• ひげはんさんのかく長への投稿写真1

かく長

長井市大町/スイーツ・ケーキ

このお店は、コシの強い太麺のそばが味わえます。帰省するたびに必ず行くと決めている店です。店...by coopertctcさん

• ピットマンさんのすえひろ食堂への投稿写真1

すえひろ食堂

長井市十日町/ラーメン

仕事で長井市に来た事から昼休みに一人で初訪問!店内はカウンター席・テーブル席・小上がり席が...by ピットマンさん

砂吹工房ハシゴヤ周辺で開催されるイベント

• ながい黒獅子まつりの写真1

ながい黒獅子まつり

長井市神明町

2024年05月18日

長井市の目抜き通りを獅子が練り歩く「ながい黒獅子まつり」が開催されます。毎年5月下旬に各地...

• 白つつじ公園 白つつじまつりの写真1

砂吹工房ハシゴヤからの目安距離

白つつじ公園 白つつじまつり

長井市神明町

2024年05月10日〜31日

長井市の白つつじ公園で、樹齢750年の古木をはじめ、3000株の琉球種を含む白つつじが咲き誇り、...

• 伊佐沢の久保ザクラの開花の写真1

伊佐沢の久保ザクラの開花

長井市上伊佐沢

2024年04月01日〜30日

大正13年(1924年)に国の天然記念物の指定を受けた伊佐沢のエドヒガンザクラが、例年4月上旬に...

• 最上川堤防千本桜の開花の写真1

最上川堤防千本桜の開花

長井市東町

2024年04月01日〜30日

最上川に架かるさくら大橋から長井橋間の両岸約2kmには、約300本のソメイヨシノが並びます。大正...

砂吹工房ハシゴヤ周辺のホテル