ストロベリーランド筑西
果物・野菜狩り
いちご狩り
ひらっちさんのクチコミ
楽しかった
当日、思いつきで予約して伺いました。
予約時間帯で1ハウス1組だけでの入室ということで、家族3人で貸切状態。
係の方も親切で、満喫してきました。
今回はとちおとめを頂きましたが、日当たりも良いせいか甘いイチゴを多く食べることができ、来シーズンも行こうかなと考えています。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月12日
ストロベリーランド筑西の新着クチコミ
かなりいい!!
初めて行った場所でしたが。とってもよかったです!
いままでやったことのある果物狩りの施設に比べて、テーブルや椅子がきちんと用意されていました。
獲ってきたぶどうを冷やすために氷水も頂けるので、あつーい日でも冷たいぶどうが美味しくいただけました。
入れ替わりの時間の時に、店員さんの対応を少し待ちましたが、常識の範囲内です。
大変ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月15日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年9月17日
シャインマスカットすでに時期終了?!
予約していた次の日が最終日だったカレンダーを見て不安な思いはありましたがxにはなっていないからと予約しました。到着したら「シャインマスカットは終わっているのでブドウ狩りは今木になっている長野パープルでお願いします。シャインマスカットは机のかごの中からとってください。」と言われました。ブドウ狩り単体に惹かれて申し込んだわけでなくシャインマスカット狩りができるということで申し込んだはずなのでがっかりしました。木になっているぶどうもほぼ終わりかけていて探さないと食べごろのものはない感じでした。シャインマスカットだからと思い、多少値段が高くても申し込んだため、終わっているなら連絡が欲しいと思います。
また集合場所が「道の駅」となっていたため、道の駅の総合案内が受付かと勘違いしてしまいました。駐車場も体験場所にないので「道の駅」に駐車して直接ビニールハウスに行く旨明記してほしいと思いました。
係りの方の対応が悪いような口コミがありましたが、そのようなことはなく説明もきちんとしてくださいました。また刈り取られていたシャインマスカットも粒のおおきな房のものはおいしかったので、とにかく状況が説明と異なる事態になったら速やかに修正、連絡してくれるよう、今後期待したいと思い、星甘めにつけておきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月15日
ストロベリーランドのいちご狩りについて。
じゃらんにて、いただいたポイントやクーポンも使いまして、いちご狩りに行きました。
体験場所は、道の駅隣にございまして、アクセスがしやすく、駐車もしやすいです。ハウスがたくさんございます。スタッフさんは、穏やかでお優しいです。水分をたくさん含んだとても甘いきれいないちごでございました。この時期のいちごの木は緑色の大きな葉でございました。おかげさまで、楽しく今シーズン最後のいちご狩りを満喫できました。
じゃらんにて、おでかけをされる方、果物狩りやいちごが好きな方におすすめいたします(*≧ω≦)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月25日
- 投稿日:2024年5月29日
5月もまだまだ楽しめます!
いちごも終わりの季節なので、期待しないで行きました。しかし予想を大いに裏切り、美味しいいちごが沢山食べられました。色んな種類や大きいいちごもあり、家族大満足でした。☆が4つなのは、コバエが沢山飛んでいて、虫が苦手な人は厳しいかも…と思いました。来年も行きたいです。
- 行った時期:2024年4月30日
- 投稿日:2024年5月3日
落ち着いていちご狩りができます
グループごとにハウスを用意されるため知り合いでゆっくりといちご狩りを楽しむことができました。
しかも、味も見た目もしっかりときれいな状態に整備されていて非常に満足できました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月23日
- 投稿日:2024年4月22日