かぬ〜っこ 草木湖カヌー.comの口コミ一覧

• 初心者でも安心

遊び体験済みカップルで2人乗りのカヌーに乗りました。天気が穏やかで気持ち良かったです。ガイドさんが丁寧に教えてくださり、お話も面白いので初心者の方でも安心して体験できます。沢山の写真を撮っていただき良い経験になりました。11月は紅葉が綺麗なのでおすすめしたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月15日

やまさん

やまさん 男性/20代

• ダイブが醍醐味これが目的!!

夏休みにチビと水遊びをしたくてSUPツアーに申込みました。
    SUPにペットボトルホルダーが付いているので飲み物も持って行けますし、防水ポーチが有ればスマホも持って行けますが自己責任で。
    暑い日でしたが湖面は涼しく気持ちが良く湖側から見る景色はこういう時でないと見られません!
    SUPの乗り方もインストラクターさんの指導のおかげですぐに慣れましたが、歳のせいかチビを落とそうとして接近したが自らバランスを崩し 沈
    運良く親子2人だけでのツアーだったので気兼ねなく湖に落とし落とされ!夏の湖は気持ちがいいです。
    インストラクターさんも親切であたたかく親子のじゃれ合いを見守っていただき写真もたくさん撮っていただきありがとうございました。
    • 行った時期:2023年8月18日
    • 投稿日:2023年8月19日

くろさん

くろさん 男性/50代

• カヌーに続いてサップで2度目の訪問

遊び体験済み3年前にカヌー体験で訪れた草木湖に、今回はサップ体験で訪れました。
    偶々、その時と同じインストラクターのお姉さんでしたが、大勢の方が見えるので、覚えている訳ないですよね〜。
    カヌーの時と集合場所が変わり、トイレはありますが、着替え場所が無かったので残念。
    国民宿舎サンレイク草木が、全面改装のため休館中で、日帰り入浴も着替えもできずに、
    ツアーを終えた後は、体が濡れたまま、十数キロ離れた、足尾温泉 国民宿舎かじか荘へ移動。
    それでも草木湖に続き、足尾温泉でも非日常感を味わえてよかったです。
    サップは2回目の体験でしたが、今回は小技と、遊び方を教えていただきとても楽しかったのと、
    8回ほど水中にダイブして、気持ちよかったです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月26日

なかじゅんさん

なかじゅんさん 男性/50代

• 心地よい時間が過ごせました

夫婦で参加しました。お天気も良かったので秋の穏やかな湖上をカヌーで散策。
    初めてのカヌー体験だったので少し不安もありましたがツアーガイドさんが丁寧に教えてくれました。
    展望台から見る草木湖もとても綺麗ですが、湖上から見上げる紅葉や青空、キラキラ光る湖面が本当に綺麗でした。
    カヌーに乗って湖面の揺らぎを感じゆったりした心地よい時間が過ごせ良い休日になりました。
    記念にサンレイク草木でガイドさんが作ったという鹿皮キーホルダーを購入しました。大切に使おうと思います。
    • 行った時期:2020年11月13日
    • 投稿日:2020年11月13日

めいさん

めいさん 女性/40代

• 周りに店も自販機も何も無く、本当の意味でのんびりと出来た。

遊び体験済み初めてのカヌーでしたが、インストラクターさんが、丁寧に説明してくれるし、気さくに話かけてくれるので、安心できる。気温35度の暑い日でしたが、湖上は涼しくて気持ち良かった。記念写真やお土産なども無く、ホントにカヌーだけというのが新鮮でした。濡れても良い服装と帽子だけ準備しておけば大丈夫。次に機会があったら、子供や孫も連れて行きたい。
    • 行った時期:2020年8月16日
    • 投稿日:2020年8月17日

ともさんさん

ともさんさん 男性/60代

• 初心者でも安心して遊べるカヌー

カヌーは初体験で湖に落ちないか心配でしたが、乗ってみると意外と安定していて心配は不要でした。乗り降りだけ少し不安定でしたが、インストラクターの方に支えてもらうので全く問題ありません。
    実際にこいでみると、とっても爽快! ボートのようなものかと思っていましたが、水面も近く風を感じるのでとっても開放感があります♪ 途中の休憩タイムには甘いもので一休み。2時間あっという間でまたやってみたいと思いました。
    セットプランのダムカレーはカツやサラダも付いていてボリューム満点。入浴券まで付いていて、これが追加500円ならコスパ◯  今度は紅葉シーズンに行ってみたいです!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月12日

かずやさん

かずやさん 男性/30代

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.comの口コミ・写真を投稿する

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.com周辺でおすすめのグルメ

• かぬ〜っこ 草木湖カヌー.comからの目安距離

La maison de Takakusagi

みどり市笠懸町久宮/フレンチ・フランス料理

店舗は移転して、太田藪塚インターから北へ行ったところにあります。みどり市に入る手前です。女...by mama-se7enさん

• 世田谷区等々力の住人さんの魚彩遊膳 うおふじへの投稿写真1

魚彩遊膳 うおふじ

みどり市大間々町大間々/海鮮

魚彩遊膳 うおふじへのアクセスする方法は東武鉄道株式会社桐生線の赤城駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新井家への投稿写真1

新井家

みどり市笠懸町阿左美/うどん・そば

新井家へのアクセスする方法は東武鉄道株式会社桐生線の阿左美駅のひとつしかない改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんの新井屋食堂への投稿写真1

新井屋食堂

みどり市大間々町大間々/その他軽食・グルメ

新井屋食堂へのアクセスする方法はわたらせ渓谷鉄道の大間々駅のひとつしかない改札から外に出ま...by 世田谷区等々力の住人さん

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.com周辺で開催されるイベント

• わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃の写真1

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.comからの目安距離

わたらせ渓谷鐵道神戸駅の花桃

みどり市東町神戸

2024年03月23日〜2024年04月21日

わたらせ渓谷鐵道神戸(ごうど)駅には、鉄道の利用客に喜んでもらおうと2000年に植栽された花桃...

• チューリップまつりの写真1

チューリップまつり

桐生市宮本町

2024年04月06日〜21日

吾妻公園内の花壇に品種別に植えられた、約1万球の美しいチューリップの開花にあわせて、「チュ...

• 赤城山 ツツジの見頃の写真1

赤城山 ツツジの見頃

前橋市富士見町赤城山

2024年05月11日〜2024年06月16日

上毛三山の一つに数えられる赤城山は、ツツジの名所として知られており、例年5月中旬になると、1...

かぬ〜っこ 草木湖カヌー.com周辺のホテル