Yokohama Very Berryの口コミ一覧

• 来年に期待

遊び体験済み今年もこどもたちの「白いいちごが食べたいー!」のリクエストがあり、頑張って予約をとって行きました。たくさんの種類があり楽しめました。昨年おいしかった「もういっこ」が見た目は真っ赤でおいしそうなのに全く甘みがなく味も薄く、美味しくなくてびっくりしました。「よつぼし」も昨年よりはるかに味が落ちていました。いちご狩りの前によつぼしともういっこのお土産いちごを購入していたので(取り置きは難しいと言われたので)、残念でした。もちろんお土産用のいちごも同じ味でした。1パック1600円、2パックで3200円と決して安くはないものだったのでとても残念でした。他の種類のいちごは美味しかったです。毎年千葉や神奈川県のいろいろないちご狩りに行っていますが、白いちごが食べられるところはあまりないので、来年にまた期待したいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年3月4日

おしずさん

おしずさん 女性/30代

• 初イチゴ狩り

遊び体験済み横浜からそこまで遠くなく無く、何種類もの美味しいイチゴがあり、あっという間の30分でした
    子供も大きなイチゴを美味しそうに食べてました
    一部美味しいイチゴの見分け方が貼ってありましたが全種あると助かるなってのと、説明は口頭のみだったので紙に書いてまとめて貰えると後々でもわかりやすいかなと思いました
    また、採るときにマスク着用はわかるのですが、2歳以下の乳幼児はマスクの着用が難しく、折角のイチゴ狩りを体験させられなかった残念です
    • 行った時期:2022年4月19日
    • 投稿日:2022年4月20日

夏乃月さん

夏乃月さん 男性/30代

• 食べ比べが楽しいです

遊び体験済み昨年も利用し、リピートです!昨年は11時の回に行ってあまりいちごがなくて食べ頃を探すのが大変で残念だったので今年は10時の回に早めに行きました。全種類たくさんのいちごがあっていちご選び放題でおいしくいただきました!よつぼしともういっこがお気に入りです。バイキング形式で、各テーブルにお手拭きがあるのがありがたかったです。目の前が公園で、授乳やオムツ替えもできるので子連れには助かる立地です。予約がとりづらいですが、来年も行きたいです!
    • 行った時期:2022年3月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年3月22日

おしずさん

おしずさん 女性/30代

• 非常に快適でした

遊び体験済み夫婦と0歳の子どもの計3人で体験しました。
    イチゴの種類が大変豊富で、30分では物足りないと感じるくらい満足です。
    ベビーカーごと入ることができ、中の食べるスペースにもゆとりがありました。
    対応も丁寧にしていただき、ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月13日

コーンさん

コーンさん 男性/20代

• オススメです

遊び体験済み公共交通機関を利用するため、ブルーラインの最寄駅から徒歩10分のこちらを選びました。
    食べられる苺の種類が多く、また粒の大きいものが多かったです。コロナ対策も、きちんとされていました。
    今まで5回以上いちご狩りに行きましたが、ここは一番でした。
    また来年も是非行きたいです。
    農園の方々、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月23日

ゆきこさん

ゆきこさん 女性/60代

• 多品種の苺の食べ比べができて大満足!

遊び体験済み泉区の中田中央公園の横にあるいちご園です。
    ハウス入口にある小屋で説明を受け、ビニール手袋(摘むときはめる)と容器とタイマーを渡されます。練乳はサービスでした。
    ハウスに入ると同時にタイマーオンにします。5 〜6品種の苺の名前が列毎に並び分かりやすく良かった。
    1番目的の白苺へまず向かったが、昨日ほぼ収穫されたようで食べ頃のがなく残念!他にもレッドパール、紅ほっぺ、章姫、桃薫 、おいCベリーなどたくさんあって感激です! 種類だけでなく、大きさや色など品質も良く大満足です!
    立ち食い禁止なので苺を摘んでから着席して食べるやり方がちょっと慌ただしかった。
    それでも多品種を食べ比べできたので、今までで1番良かったです。
    • 行った時期:2021年4月14日
    • 投稿日:2021年4月15日
  • 明るくて清潔な場所です

遊び体験済み私は車がないので、電車で行けるところを探していてこちらに辿り着きました。
    いちご狩りが人生初だったのですが、後ほど調べてみたら、9種類のイチゴを食べ比べ出来るところは他にないようでした。
    でも、9種類見つけられず、私は8種類の食べ比べを堪能させていただきました。
    場所がわからなくて、お忙しい時間に電話してしまいましたが、親切に対応してくれました。
    マスクや手袋の着用、着席スタイルでの体験の為、時間がものすごくタイトで
    いちごでお腹いっぱいになる事はありませんでした。
    • 行った時期:2021年4月6日
    • 投稿日:2021年4月8日
    ふじ子。さんのYokohama Very Berryへの投稿写真1

ふじ子。さん

ふじ子。さん 女性/40代

• 公園の隣に有る新しい苺園

遊び体験済み新しく綺麗な苺園です。
    隣は公園でちょうど桜が綺麗でした。
    苺も食べ比べが出来、甘くてジューシーで美味しかったです。
    渡されたパックに苺を摘み、テーブルでゆっくり食べられるのが良かったです。
    それぞれのテーブルにはアクリル板、加湿器も置いてあり混み合う事もなくコロナ対策も万全でした。
    座って食べる分のんびりしてしまったので30分だと時間が足りなかったので、このスタイルだとあと10分欲しいです。
    家からも近いのでこれから毎年食べに行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月28日
    よしうにさんのYokohama Very Berryへの投稿写真1

よしうにさん

よしうにさん 女性/50代

• コロナ対策もばっちり!沢山の種類が食べられます

遊び体験済みはじめて伺いました。
    コロナ対策で、イチゴを収穫して、決められたテーブルエリアで食べるスタイルでした。人も制限しており、テーブルエリアも混雑することなく、安心して楽しめました。
    沢山の品種があり、珍しい白イチゴも。
    形もそれぞれ違い、見て、食べ比べて、美味しい時間を満喫させてもらいました。
    自宅からこんなに近くで、イチゴが楽しめたことに、感謝です。生産者の方、これからも頑張って続けて下さいね。
    また食べに行きます。
    • 行った時期:2021年2月6日
    • 投稿日:2021年2月26日

かよさん

かよさん 女性/40代

• 行って良かった

遊び体験済み子ども含め家族で参加。1グループずつ受付、説明をうけたらイチゴの形のストップウォッチを渡されます。ハウスに入って作業開始時にストップウォッチスタート。なのでグループごとに終了時間も異なります。練乳使い放題はありがたや。食べ頃のイチゴがたくさんありました。6〜7種類も食べくらべができたし大きい!おいしい!3歳の子ども(94センチ)でも手が届くため自分でとって食べてました。料金も他より安くてこんなにたくさん種類が食べられて大満足です。ウェットティッシュも使い放題でした。駐車場も迷わず行けました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年3月8日

まるこさん

まるこさん 女性/40代

Yokohama Very Berryの口コミ・写真を投稿する

Yokohama Very Berry周辺でおすすめのグルメ

藤よし

横浜市泉区中田町/居酒屋

満留賀

横浜市泉区中田町/うどん・そば

横浜 藤よし

横浜市泉区中田町/日本料理・懐石

横浜立場食堂

横浜市泉区中田町/その他軽食・グルメ

Yokohama Very Berry周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2024の写真1

横浜マラソン2024

横浜市西区みなとみらい

2024年10月27日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 四季の森公園まつりの写真1

四季の森公園まつり

横浜市緑区寺山町

2024年04月29日

横浜市にある自然豊かな公園で「四季の森公園まつり」が開催されます。野外ステージでの歌や演奏...

• よこはま花と緑のスプリングフェアの写真1

Yokohama Very Berryからの目安距離

よこはま花と緑のスプリングフェア

横浜市中区横浜公園

2024年04月06日〜30日

横浜の春の風物詩「よこはま花と緑のスプリングフェア」が開催されます。10万本を超えるチューリ...

• 横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)の写真1

Yokohama Very Berryからの目安距離

横浜開港記念みなと祭 ザよこはまパレード(国際仮装行列)

横浜市中区山下町

2024年05月03日

ゴールデンウィークの横浜の名物行事「ザよこはまパレード(国際仮装行列)」が、街の各所を舞台...

Yokohama Very Berry周辺のホテル