ヘレナ・ストロベリーランド
果物・野菜狩り
いちご狩り
ヘレナ・ストロベリーランドのクチコミ一覧
苺が少なかった
子供たちがいちご狩りに行きたくて楽しみにしていました。GW後半の午後予約でしたが、苺がとても少なかったです。赤くて美味しそうな苺を頑張って探しました。ですがやはり全体的に食べ頃のは少なかったです。来年はもっと良い時期に行きたいと思います。
- 行った時期:2026年5月
- 投稿日:2026年5月23日
もう行きません
赤いいちごが少ししかなくて、全く楽しめませんでした。
広いのに、食べられるいちごを探すのが大変でした。
こんなにがっかりしたいちご狩りは初めてです。- 行った時期:2026年4月
- 投稿日:2026年4月2日
大満足!
「ヘレナ・リゾート」の入り口のゲートから結構車で走ります。
あいにくの雨でしたが、ハウス内なので全然問題なし。いちご狩りって30分の時間制限があるところが多いですが、ここは倍以上の80分で、食べれるいちごの品種も7種?8種?ありとてもコスパ良いと思います。時期的に採りつくされている品種もありましたが。
ホテルで朝ごはんを食べちゃうといちご狩りであまり食べられないので、今回私たちはホテルの朝食は付けず、10時からの枠で予約。11:20までいちごを食べつくした頃にはお腹いっぱいで、お昼ご飯はいわき ら ら みゅうで海鮮系を食べる予定でしたが、家族3人、お腹いっぱいでお昼は断念し観光してました。(途中のSAで夕方お昼兼夕食を食べましたが)
また機会がありましたら是非立ち寄りたいです。- 行った時期:2026年3月31日
- 投稿日:2026年4月2日
芝生に囲まれたハウス
いちご狩りに行きたいの家族の言葉に誘われて訪れました。
ゴルフ場の中にあるいちご園はどんな所かと興味深々でした。広大な芝生の中にあるハウスの中は程よい人数で自由に歩き回って色んな品種のいちごを食べることが出来ました。
もぎたてのいちごはシャリシャリ感があってどれも美味しいですが、個人的には名前の通り「もういっこ」が特に好みの味でした。
乗馬クラブがあるだけにハウスの外には大人しい馬が2頭いて、予約の時間までの待ち時間は餌をあげたりしながら過ごし、退屈することもありませんでした。また、普通のゴルフボールの代わりにサッカーボールを蹴ってゴルフのように遊ぶコースのスタート地点のようで、運良く何組かのスタート時間に重なって、それを駐車場の車の中から見学することもでき、面白いスポーツを知る機会にもなりました。- 行った時期:2026年3月
- 投稿日:2026年3月24日
小粒かな
時間が長くていいなと思いましたが、いちごが小粒過ぎました。大きいいちごはほとんどなかったのでがっかり。
10種もあったかな?というくらい印象が薄いです。
ゆうやけベリーが数が少ないからという理由で食べられなかったです。
べにほっぺばかり食べました。ほかは赤くないし、小さいし、、
もう行かないと思います。。- 行った時期:2026年3月18日
- 投稿日:2026年3月20日
2026年初いちご狩り
今年もヘレナのいちご狩りに行ってきました!
今年は章姫・もういっこ・よつぼし・紅ほっぺ・とちおとめ
ゆうやけベリー・ベリーポップすず.はるひの8種類の他に
試験品種の10種類に増えててびっくり。
どれもぷっくりずっしり真っ赤っかで
何個でも食べれるくらい甘くて美味しかった!
いろんな種類をたくさん食べれて大満足!
大好きないちごを口いっぱいに頬張れて幸せでした!- 行った時期:2026年1月2日
- 投稿日:2026年1月20日
今年3回目
食べ頃のいちごが沢山ありました。はるひが美味しかったです。でかいちごが好きなので沢山食べてきました。持ち帰り分も自分で摘めるので良いです。章姫、よつぼし、もういっこ、とちおとめ、紅ほっぺ、はるひ、すずと7種類あります。人数制限してくれているので混み合う事もなく楽しめるのでオススメの施設です。
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月19日
大人も子供も楽しいいちご狩り
少し遅れていきましたが、時間は80分だったので十分楽しめました。
ハウス内は広々して、テーブル席もあるのでキッチンカーで買ったいちごミルクを飲んでワッフルもいただきました。
また、日曜日の午後に行きましたが、ベリーホップという品種は珍しいらしく赤いいちごが少なめでした。品種によって、時期による生育状況の違いはありそうです。
あいにく、強風でお馬さんはいませんでしたが、宝探しもし子供たちも大人も大満足でした!- 行った時期:2025年4月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年4月7日
広いハウスで楽しめました
利用は2回目です。春休み最終土曜日で混んでるかなぁと思いましたが、ハウス内が広いので余裕をもってまわれました。テーブルやイスもたくさんあり、ウォーターサーバーが用意されています。渡されるのは小さなナイロン袋1枚だけなので、紙皿や練乳を持っていって良かったです。食べ歩かずテーブルで食べたいので・・。練乳は小さいのが売っていました。いちごの種類が豊富で良かったです。小さなお子様連れが多く、建物横にいる馬との触れ合いを楽しんでいました。施設内にはトイレ、オムツ替えできるスペースもありました。
- 行った時期:2025年4月5日
- 投稿日:2025年4月6日
いちごが美味しかった!
小学生の子供と一緒に家族で利用しました。時間帯で分けられているので、人は少なめでゆっくりのんびり楽しむことができました。種類もあきひめ、もういっこ、とちおとめなどもっとあります。食べ比べができて楽しかったです。練乳も使い切りサイズが50円で販売しているのでそれも嬉しいです。またいちごを摘んで量り売りもあるのでお土産に買うこともできました!100g250円とお得に感じました。テーブルと椅子も置いてあるので座って食べることもできました!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月4日