阿蘇いちご畑
熊本
阿蘇
南阿蘇村(阿蘇郡)
立野
果物・野菜狩り
いちご狩り
まっきぃさんのクチコミ
いちご食べ比べができます
4月末に行ったのでいちごは少し少なめだったように思います。。。でも、3種類を食べ比べ出来て良かったです!!いちごはお腹にたまるので十分に楽しめました◎売店のアイスも美味しいのでおすすめです。
- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2022年5月1日
まっきぃさんの他のクチコミ
THE ACONCAGUA RESORTS
熊本県南阿蘇村(阿蘇郡)/日帰り温泉
外国のスタッフさんが多く、対応に時間がかかることがあるとありましたが、スムーズで丁寧な対応...
阿蘇いちご畑の新着クチコミ
スイーツおいしい
いちご狩りシーズン終わりに利用しました。食べられる品種は4つで利用者もあまり多くなかったので、気がねなく利用できました。受付横で売られているソフトクリームもおいしく、受付した時にいただいた園独自のクーポンも利用できたのでお安く食べられました。トイレに行きたいときが多少不便だったので星1つ減らしました。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月11日
美味しかった!
じつは私いちごがとても苦手でした。今日は子どもが大好きないちごがりを楽しもうと人生初のいちご狩りに行きました。四つ星?と書かれたいちごを頂きましたがとても美味しかったです!いちごってこんなに美味しかったんですね笑もりもりいちごパフェもとても美味しく、またシーズンのうちに行きたいと思います(*^^*)
- 行った時期:2023年5月3日
- 投稿日:2023年5月3日
食べ比べが最高です
初めてお伺いさせていただいた場所でしたが、とても親切に対応していただきました!
いちごも食べ比べがとても最高で、ハウスの中をずっとぐるぐる散策しながら満喫できました詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月5日
- 投稿日:2023年3月18日
甘くて美味しいイチゴを沢山いただき大満足です。
熊本でイチゴ狩りをするのは初めてでしたが、どの品種も甘くて美味しくいただきました。
あまりの甘さに沢山持ち帰りました。
持ち帰りのイチゴは、市販よりかなり割高ですが、自分好みの甘くて美味しいのを持ち帰りました。
市販のは、綺麗な物でも残念な酸っぱいだけの物とかあるので、実際に味見して購入できるのでイチゴ狩りは良いと思います。
又、わざわざでも行きたいと思えるイチゴ園です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月29日
食べ頃のイチゴがたくさんです
先々週に続いて2回目でした。
今はやや客足が鈍いとお聞きしましたが、その分食べごろのいちごがたくさんありました。
今まで行ったいちご狩りの中でも一番でした。
甘いいちごが大好きな私は「かおりの」という種類を食べまくり、酸味があるほうが好きな娘は他の種類を食べました。
時間制限もなく(そんなには食べられませんが^^)、しっかり楽しませていただきました。
車を置いてハウスまでは200メートルくらいですが、その距離もマイクロバスで移動でき小さいお子様連れの方は乗っておられました。
仮設トイレが近くにはあり、手洗い用の水道もトイレの近くとハウスの中にありました。