nocturne candleのクチコミ一覧

投稿者

• 初めての手作りキャンドル

友人にプレゼントしたのをきっかけに、自分もキャンドルにはまりました。
    買うだけではなく、自分でも作ってみたいと思いこちらの教室を見つけました。
    私は悩むので作業が遅いのですが、丁寧に優しく教えて下さり自分のペースで作ることができました。
    完成したキャンドルもとてもかわいくて、見ているだけで癒されます。
    デザインや色など悩みましたが、とても楽しい時間を過ごせました。
    他のキャンドルも作ってみたくなりました!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月5日

feliciaさん

• カワイイお店で楽しく作れました!

手作りが好きなので、初めて予約して行ってみました。
    マンションの一室なので、到着するまではここでいいのかな、と不安だったのですが、室内はとってもカワイイくて、すぐにテンションが上がりました。
    飾ってあるキャンドルがどれも可愛くて、見てるだけでも癒されます。
    レッスンもとっても楽しく、見本を見ながら、色やパーツを選ぶだけでもウキウキします。少しずつ形になってくるのが楽しいですね。
    あーでもないこーでもないと言いながら作っていたのですが、先生も優しく見守ってくれ、迷ったときはアドバイスもくれました。
    お友達や親子で行っても楽しめると思います!
    次はまた違う物を作りたくなりました。

• 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月28日

のぶりんさん

のぶりんさん

• 夏らしいステキなキャンドル

夏限定のラグーンキャンドル作りを体験しました。
    写真で見て、かわいさにひとめぼれして「作ってみたい!」と思いました。
    色々な貝殻などをうまく入れるのに手こずりましたが、先生は優しく見守ってくださり、
    私のペースで作らせていただけました。夏らしいキャンドルができました。
    とても楽しい時間でした。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年8月11日
    • 投稿日:2024年8月26日

• 初めてのキャンドル作り

友達と2人でキャンドル作りに行かせて頂きました。
    初めてなので上手に作る事ができるのか不安がありましたがお店の方が作り方をとても丁寧に教えてくださり可愛いキャンドルを1人2つずつ作る事ができました。
    お店は清潔感もあり雰囲気も良くそして完成したキャンドルの写真スポットもあり嬉しかったです。
    楽しい時間をありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月23日
    かんさんのnocturne candleへの投稿写真1

• 可愛いキャンドル

友達と2人で初めてのキャンドル作りで不安もありましたがお店の方がとても丁寧に教えてくださり可愛いキャンドルを1人2つずつ作る事ができました。
    お店も清潔感があり雰囲気も良かったです。
    完成したキャンドルの写真を撮るスポットもあり嬉しかったです。
    完成まで2時間弱かかりましたが楽しくてあっという間に時間が過ぎましたありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月23日
    • 投稿日:2023年9月24日
    かんさんのnocturne candleへの投稿写真1

かんさん

• 素敵なキャンドルができました!

友達と姉妹と参加しました!
    画像通りの素敵なキャンドルができました。体験では4つのキャンドルを作ることができるのですが、選べる色の種類も多く、組み合わせも自由なので、同行者と楽しく選びました。
    4つのキャンドルにテーマ性を持たせるなど、あらかじめイメージしておくと色選びがスムーズで、作品も統一感があって良い気がしますので、これから体験される方はぜひ何かしらテーマを持つことをオススメします!(季節、果物、国旗、宝石…など)
    場所は駅近ですが、ちょっと薄暗いビルなので、入るのはちょっとドキドキしました。でも扉を開けると別世界という感じで、キラキラした小さな教室でした。
    先生もお優しく、各色の発色についてなど、細かな点もとても丁寧に教えてくださいました!

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日
    みーちゃんさんのnocturne candleへの投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 天然石ジェルキャンドル

友人と伺いました!
    初めてでしたがわかりやすく教えてもらい
    不器用でもできました\(^o^)/
    お部屋も素敵で出来上がりのキャンドルも
    しっかり写真映えするスポットまでありました!
    包んでくれている時に紅茶も頂けたり
    素敵な時間になりました!ありがとうございました!

• 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月3日

Sさん

Sさん

• 優しく丁寧に教えてくれて、楽しめました♪

入り口は少しわかりづらいけど、清潔な店内で、マンツーマンで教えてくれるので、密にもならないし、優しく丁寧に教えてくれました。細かい質問にもめんどくさがらず、色々こたえてくれ、キャンドルも思ったよりも簡単に、でもゴージャスに仕上がりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2021年10月9日
    • 投稿日:2021年10月10日
    たけたけさんのnocturne candleへの投稿写真1

たけたけさん

たけたけさん

• おすすめです!

お友達と一緒に体験しました。
    個室で、コロナ禍でも安心できる上、
    落ち着いた雰囲気でゆっくり体験できました!
    先生も優しく丁寧で、こちらのペースに合わせてすすめて下さり、素敵な作品を作ることができました。
    次回もまた作りたいと思えるほど、満足できました。

• 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月9日
    あいるあっちさんのnocturne candleへの投稿写真1

あいるあっちさん

あいるあっちさん

• 母の日に自分へのプレゼント

ジェルキャンドルを4つ作りました。初めに作り方を実演してみせて下さったので、すんなり作る工程が頭の中に入ってきて分かりやすかったです。それぞれに混ぜる色を3色ずつとラメを選ぶのですが、どんな風に仕上がるかなと想像を膨らませる時間が楽しいです。ロウが固まってしまわないうちに、ある程度のスピード感を持って作っていくと、夢中になって没頭していました。わくわく楽しく作ることができて、大満足です。先生は優しく色々な質問にも丁寧に答えてくださいました。持ち帰ったキャンドルは、キラキラと透明感があって、並べて観ているだけでも気分が上がります。

• 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月12日