のんほいイチゴ園とよはし
豊橋市
天伯町
果物・野菜狩り
いちご狩り
りゅうぽんさんのクチコミ
いちご狩り
いちご狩り楽しかった〜
彼女と一緒に行ってきました!満足です
ただ、場所がイマイチわからなかったので星4つです!- 行った時期:2020年1月28日
- 投稿日:2020年1月28日
りゅうぽんさんの他のクチコミ
のんほいイチゴ園とよはし
愛知県豊橋市/いちご狩り
彼女と一緒行ったんだけど、めっちゃいちご美味しいし施設もいい感じでした、ただ少しだけ場所が...
のんほいイチゴ園とよはしの新着クチコミ
嫌な対応
奥さんの対応は悪くなかった。
ご主人がすごく神経質な感じがした。
確かにマナーが悪い客もいるかもしれないが、多少の注意喚起は理解できるがあらゆることに細かく、客に求めるものが多すぎるかなと。
ビニールハウスで苺を食べている間も、客の近くで手入れしているが客の動向を見張る感じやムスッとした感じが話しかけづらかった。
やむを得ず帰り際質問することがあり、話しかけたが案の定ムスッと不機嫌に。
帰って口コミ見て納得。
せっかくのGWの思い出が台なし。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月8日
嫌な気分
全体的に神経質。
あらゆることに指示が細かく感じた。
ご主人は客の側で作業していたが笑顔ひとつなく質問しても仏頂面で感じが悪く、びっくりした。
苺はおいしいと思ったがそれが一番印象に残った。
帰って口コミを見たらやはり似たような思いをした人がいたようで納得。
せっかくのGWが台無しです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月4日
感じ悪い
いちごは普通に美味しかったです。
でも行って早々不機嫌なのか元々そうゆう人なのかなんなのか知らないけど表情も口調も感じ悪すぎて気分悪かったです。
扉を閉めようとした方がいて
「他にも人来るから閉めないで」
と、とてもキツい言い方で言ってたのを聞いて
自分が言われた訳じゃないのに気分悪かったです
楽しみにしていてワクワクしながら行ったのに園長の態度で一気にテンション下がりました。
奥さんはとても優しい口調の方で良かったです。
口コミ投稿とかするタイプじゃないけどしたくなるほど嫌な感じでした。
質問とかあっても嫌な気分になるので絶対しないほうが良いです。
いちごは美味しかったですがもう二度と行きません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月2日
5種類のいちごを食べ比べ
食育いちご狩りということで、最初の10分はいちごについての勉強の時間、ということでした。
小学生くらいになれば最後まで聞けるかもしれませんが、我が子は最後飽きてしまっていました。
ちなみに勉強中に遅れて入っていくとthe遅刻という感じになるので、早めに到着することをお勧めします。遅すぎると、みんながいちご狩り始まってから再度説明を聞かないといけません。=いちご狩りの時間が減ります。遅刻してきた家族はそんな感じになっていました。
食育ではいちごについて学ぶことによって、いちごの大切さも学びます。いちごを大切にしない行動(いちごを落とす、一度触ったら戻さない、害虫が入ったりミツバチが逃げるためドアを開けっぱなしにすること)は、怒られます。『お客様は神様』と思ってる人や、お金払ってるんだからおもてなしされる。と思ってる人は行かないほうがいいです。
学びにいく、大切ないちごをいただきにいく、と理解できる方でないと、嫌な思いをするかもしれません。
いちごは5種類食べ比べができ、よかったです。普段スーパーで見かけないような種類もいくつかありました。
いちごも綺麗で美味しいいちごがたくさんでした。
中も清潔で、座って食べることもできます。
途中で練乳、チョコソース、キャラメルソースのどれかひとつ無料でもらえます。いちごが美味しいので、なくても良かったくらいです。
いちごはかなり美味しいですが、口コミが分かれそうないちご狩りでした。
私はまた行きたいなと思っています。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月18日
食育の話が
10分ほどあるので、実質取って食べる時間が少なく忙しない感じがしました。また終了5分前には農園に入れず、子ども連れにはゆっくりできない感じがしました。
苺は美味しかったのですが、急いで食べたのでゆっくり出来たらもっと美味しかったかなー。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2024年2月7日