雨の日でしたが - Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の口コミ

こやさん

こやさん 女性/40代

あいにくの雨の日でしたが、ハウスの中で楽しくイチゴを摘めました。
土の道だったので、長靴で行って正解でした。
摘み方の説明も丁寧にして頂きました。
食べ放題ではない分、トータルコストはお安く行けましたが(2パックいっぱい入れて約1000g4000円なり)、雨で外のベンチ等ですぐに食べれなかった為、完熟イチゴは車で持ち帰る間に汁が出たりと、ダメージがありました。
駐車場からイチゴ摘みの受付場所が分かりにくく、初めに違うハウスに入ってしまい、同じように間違えるグループを何組も見かけました。なので、案内を解りやすくして欲しいです。
動物も数種類おり、また晴れた日に伺ってエサやり等でふれ合いたいと思いました。

• 行った時期:2022年3月
  • 投稿日:2022年3月19日

こやさんの他のクチコミ

ANAクラウンプラザホテル大阪の写真1

ANAクラウンプラザホテル大阪

大阪府大阪市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン

小学生を含む家族で利用しました。 オーダーバイキングの為、席を立つことなく、落ち着いて食べ...

ニジゲンノモリの写真1

ニジゲンノモリ

兵庫県淡路市/ジップライン

じゃらんで、1,500円割引クーポンを利用してお得に行くことが出来ました。 幼稚園児は身長・体...

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)の新着クチコミ

• イチゴが美味しい( ´ ▽ ` )

家族

美味しくておしゃれでスタッフの方も
    元気で丁寧な接客でまた来たいと思えました。
    大きなパック2つにイチゴを入れて
    お会計をしてもらい、外のテーブルとイスで食べました。
    幼い子が3人いるので落ち着いて食べられてよかったです。
    いちごの味も種類によって違う味で
    今まで食べたなかで1番美味しいと感じました!!
    あまり量も食べれないので
    食べ放題よりコスパはいいと思います!
    小動物がいたり公園があったりするので
    イチゴ狩りの後も楽しめました。

• 行った時期:2023年4月3日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月8日

reinaさん

reinaさん

• 女性/30代
  • 市販のいちごでは味わえない完熟いちごの美味しさ

家族

入場料は1人500円でしたが、
    食べ放題ではなく4円/gの量り売りで
    2パックで3,000円でした!
    大人1名、小学生1名、幼稚園児1名の計3名の入場でしたが、
    幼稚園は人数に含まず。
    ですので、2パック与えられ、いちご摘みを体験しました。
    完熟いちごの見分け方と摘み取り方を教えてもらい、
    いちごを探しに行くと、赤くて大きいいちごがちらほらありました。こどもはどうしてもいちごの実を触ってしまうため、潰れがちですが、当日すぐ食べれば問題ないかと思います。
    なるべくいちごのヘタについてくる茎を折って摘みとると綺麗な状態で摘み取れました。
    ビニールハウスの横のゾーンのテーブルでいただきました!
    家から浄水の水を持参し、持ち込んだタッパーに水を入れて、
    いちごを洗って美味しくいただきました。
    完熟のいちごはとっても甘くて美味しかったです。
    持ち帰った分も傷むのが早いので当日中に食べ切れる量を摘み取るのがおすすめです。
    こども達もいちご摘み体験がとっても楽しかったようで大満足でした。

• 行った時期:2023年4月4日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年4月5日

みーこさん

みーこさん

• いつも楽しく

カップル・夫婦

今回で4回目ぐらいの苺狩り。毎回楽しく美味しい。
    今回はいつもより小粒な苺ばかりでしたが美味しかったです。
    ハウス内では食べれないので摘み取った苺を帰りに量り売りで料金払って持ち帰ります。外のベンチで食べてる人もいました。
    コロナ控えが解禁され、お子様連れのファミリーも目立ちました。苺は高さがあるところにあるのでお子様向けではないように感じますが、ハウスの外にはラビットやヤギにエサをあげることができるスペースがあるのでそちらで楽しめると思います。また次回、美味しい苺を楽しみに行きます!

• 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月26日

chachaさん

chachaさん

• 女性/50代
  • いちご狩りデビュー

家族

2歳の娘のいちご狩りデビューで伺いました。背伸びすれば届く物もありましたが、引っ張っていちごを傷つける可能性があったので、基本的には抱っこで取らせました。すぐにコツを掴んで上手に取れていました。大きくて甘いいちごがたくさんで、スタッフの方の感じもよく、全体的には良かったと思います。
    ただ、摘んだ後のいちごを食べる屋外スペースに鶏が放し飼いになっており、テーブルの下を行ったり来たりしていました。それだけなら平気でしたが、突然一羽がテーブルに飛び乗ってきて、娘の食べていたパックからいちごをひとつ取られてしまいました。もちろん娘は恐怖で大絶叫!大人は「びっくりした」で済みましたが、娘はショックがだいぶ尾を引いていたので、かわいそうなことをしたなと思いました。4円/gの高級いちごを取られた悔しさもありつつ。。
    鶏になめられない(狙われない?)くらいの身体の大きさや年齢であれば、こどもでも楽しめると思います。うちはまだ早かったのかな。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日

miyuさん

miyuさん

• 大人気のいちご狩り

家族

何度も訪れた場所ですが、いちご狩りは初めてでした。
    いちごも甘くて美味しかったし、やぎやうさぎに餌やりができて子ども達大喜びでした♪

• 行った時期:2023年1月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2023年1月23日

halさん

halさん

• 女性/40代

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺でおすすめのグルメ

• FARMER'S KITCHENの写真1

FARMER'S KITCHEN

茨木市佐保/カフェ

リピーターです。 ワンコを連れて、ランチに行きました。 その日は12月にしてはとても暖かかっ...by オラフママさん

• FARMER S KITCHEN ファーマーズキッチンの写真1

FARMER S KITCHEN ファーマーズキッチン

茨木市佐保/カフェ

• Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)からの目安距離

いろどり畑

茨木市佐保/その他軽食・グルメ

• しんちゃんさんのGAGA 中村商店への投稿写真1

GAGA 中村商店

茨木市安威/ラーメン

茨木のかなり辺鄙なところにあります。店前には広い駐車場があって、この界隈の道はすいています...by しんちゃんさん

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺で開催されるイベント

• 総持寺 秘仏本尊御開扉 西国御砂踏の写真1

総持寺 秘仏本尊御開扉 西国御砂踏

茨木市総持寺

2024年04月15日〜21日

総持寺では年に一度、秘仏の御本尊が開扉されます。西国御砂踏法要では、花山法皇中興一千年の記...

• 若山神社の桜の写真1

若山神社の桜

島本町(三島郡)広瀬(大字)

2024年04月01日〜21日

島本町にある素盞鳴命(すさのおのみこと)を祀る若山神社は、花見の名所として知られます。桜を...

• 万博記念公園ポピーフェアの写真1

万博記念公園ポピーフェア

吹田市千里万博公園

2024年03月23日〜2024年04月29日

万博記念公園の自然文化園にある花の丘では、白や黄色など、約26万本のポピーが咲き誇り、まるで...

• 勝尾寺の桜の写真1

勝尾寺の桜

箕面市彩都粟生北

2024年04月01日〜30日

緋寒桜、シダレザクラ、八重桜、ヤマザクラなどの勝尾寺の桜は、山中にあるため里の桜が散る頃に...

Strawberry Farm No.15 (the Farm UNIVERSAL いちご園)周辺のホテル