東京 湯楽城
風呂・スパ・サロン
その他風呂・スパ・サロン
風呂・スパ・サロン
岩盤浴
じゅんこママさんのクチコミ
空いている今がチャンスかも!
午前中草刈りをしたので、午後はその疲れを取りつつ、美味しいものを食べ、観光気分も味わいたい、を全部叶えてくれる施設でした。16時にインの半日の来館でしたが、21時までたっぷり満喫しました。入り口はTDRばりの豪華さ、映えスポットのロビーや、豪華なシャンデリアをバックに記念写真。更衣室から異空間を通って昭和前半の温泉街へ。40代の私達にはどこか懐かしい癒し空間です。子供達が吸い込まれそうな漫画コーナーから、昔懐かしの木のおもちゃ、レトロなホッケーゲームに、碁盤や将棋も、置いてありました。真ん中のお食事処となる畳でゆっくり碁を打つこともできそうですが、コロナのせいか周りの客はほぼ若者で、家族連れも子連れの若い家族まで。お年寄りの方はほぼ見かけず人も少なかったので、誰も碁盤には気づいていない感じでした。お風呂と岩盤浴を交互に楽しみます。お風呂は他の方の指摘もある通り、メイン、というより、定番のものが一通り、くらいですね。泉質は詳しくみませんでしたが、丸一日すべすべサラサラでいられて私は満足でした。岩盤浴は女性専用も、(主人と)男女兼用も両方入りましたが、圧倒的に女性専用の方が広くて明るくて綺麗に感じました。兼用はほぼカップルの方が入っていて、暗めの設定、ぐっすり寝てる方が多かったです。皆、静かにじんわりあったまっていましたね。ご飯は江戸御膳をいただきましたが、おかずにボリュームがあり、写真では見えませんがご飯は雑穀米で、大満足でした。そして嬉しい誤算の噴水ショー!大ブレイクの「あの曲」で、めちゃめちゃカッコ良いショーでした!!!光の速さや色、水の使い方がレベルが高くて今まで見てきた中でナンバーワンです。あれは。。。最先端の装置ではないでしょうか?水の呼吸も上手に表現されていて感動しました。必見に1票です。一日に3回ある最後の回を見ましたが、3回見れば良かったと悔やまれます。早めにテラスに出て場所取りも大事ですね。夕食がオーダーから出てくるまで時間がかからなければもう少しゆっくり見れたのですが。真ん中と思って座った出入り口そばの席は人が出入りして失敗でした。夫婦で訪ねましたがコロナが落ち着いたら今度は息子や両親も連れて行ってあげたいと思いました。そしたら激混みなのかな。。。?
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年6月5日
じゅんこママさんの他のクチコミ
東京 湯楽城
千葉県富里市/その他風呂・スパ・サロン
コロナの真っ最中にフラリと夫婦で行ってとても良かったので、子供たちを連れて再訪。3年の間に...
江戸ワンダーランド日光江戸村
栃木県日光市/その他エンタメ・アミューズメント
中高生の息子2人を新撰組隊士と侍に仮装させました。本人達もその気になって楽しんでいたようで...
歴史公園えさし藤原の郷
岩手県奥州市/公園・庭園
中高生連れの家族旅行でしたが、とても楽しみました。ショートコースとロングコースが紹介されて...
滝の湯
宮城県大崎市/その他風呂・スパ・サロン
タイムスリップできます(笑)何もかもが珍しくて良い経験でした。浴槽が深くて滑り落ちました・...
東京 湯楽城の新着クチコミ
楽しい美味しい大好き
千と千尋の神隠しの世界にタイムスリップしてしまったような空間
絢爛豪華な世界
お風呂のお湯もお水も綺麗で
お食事も美味しい
大ファンになりました詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月3日
クリスマスだから
お風呂たのしめました。
岩盤浴って よく寝れますよね
クリスマスだからイルミネーションのショーがありました。素敵でした。
ショーの時間にかぶって館内に入ってたら橋でビチョビチョになるところでした。
また、のんびりしに行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2025年1月30日
裸足で歩くのが気持ちいいフロア
平日の昼間利用させて頂きました。空いており、ゆっくり出来ました。用があり17時は出てしまわなければならなかったのですが、天井のLED映像や噴水ショーは見れたので良かったです。サウナも利用できました。それほど熱くなく、ひしゃくが有ったのでロウリュしようかと思ったのですがドライサウナと書いてあったのでやめました。説明書が壁に貼ってありましたが、熱いサウナの中では読む気になれず、外にも説明書貼って有ったら良いのかもしれないと思いました。出た後カーラジオで10/10は銭湯の日と言うのを聞いて、ここもある意味銭湯だったかな?と思い偶然に嬉しさを感じました。
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月11日
楽しい、美味しい
平日に伺いました。
不思議に美味しいマーラータン!辛いけど、ココナッツミルク?の甘味とコクがあり。ここならではの中華。帰宅後、火鍋スープ+ココナッツミルクでトライしましたが、叶わず。
お風呂も綺麗で広い。欲を言えば低温があるのだから高温も。
噴水ショーは圧巻です。フロントで売っていた人参ジュースも美味しい。出入口付近、やたらと豪華でした。再訪しますd(⌒ー⌒)!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月8日
TVで見て
1度遊んでみたかった。
スタッフさんが更衣室を見回りしながらごみを拾うなど清潔感はあります。
更衣室を出るとどこを見ても豪華でキラキラ。
お風呂は温泉じゃないようなので期待しては行きませんでした。
夕飯は選んだ店が悪かったのか、いちいち店の外に出てタッチパネルで料理と飲み物を選ぶスタイルで疲れてしまいました。
噴水ショーはとても綺麗でした。
のんびりとは過ごせませんでしたが非日常を味わえたので楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年10月3日