とよさんファームいちご園
滋賀
草津・守山・近江八幡
近江八幡市
安土町東老蘇
果物・野菜狩り
いちご狩り
Nanaさんのクチコミ
感動!!!!
今年は色んな所に家族でいちご狩りへ行きました。
美味しかったところもあれば、味的にも衛生的にもサービスがイマイチなところもありました。
いちごのように歳も甘いも感じて、家族でもう一度美味しいところ見つけて行ってみたいね!と話し、最近できたこちらのとよさんファームを予約しました。
車を借りて高速道路で1時間かけて行ったので美味しくなかったらどうしよう?と半信半疑でドキドキしておりましたが、めちゃくちゃ美味しくて、綺麗で、いちご狩り以外のサービスもあり何よりお人柄が素敵で本当にいい想い出になりました。
何より、子供にも優しくしてくださったことが嬉しかったですし、色んなお話や情報もいただけて1時間でこの価格は破格!
今年もう一回くらい行きたい!そして、毎年のいちご狩りはこちらにお世話になると思います。
たくさんのいちご狩りに行ったからこそ、総合的に1番良かったです!!!
ありがとうございました(^^)- 行った時期:2020年4月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2020年4月16日
とよさんファームいちご園の新着クチコミ
また行きたい
毎年のように行かせてもらってるんですがいつ行っても大きくて甘いイチゴ2種類がおなかいっぱい食べれてプラス料金でパフェも作れて子供も大満足!!
園主のおじさんとおばさんもとてもいい人で丁寧にいちごのとり方や美味しいいちごの見分けたかなど教えてくださいます
来年もまたお世話になります詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2025年2月13日
毎年お世話になってます!!
大好きな章姫をお腹いっぱい食べられて幸せ^ ^!!!
オーナーご夫婦も優しくて大好きです。
また来年もお世話になります!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月11日
また行きたい!!!
どのレーンに行っても、熟した大きないちごが沢山ありました!章姫とかおり野の食べ比べが出来て、心もお腹も満たされました!園のおじいさん、おばあさんも職人さんって雰囲気がありつつも温かくて笑顔が素敵な優しい方たちでした!プラス400円でパフェが作れたり、SNS映えしそうな小道具が沢山ありました!そして、地面は土でなかったので靴が汚れないのも良かったし、ハウスの中なので1月でしたが寒くなく、アウターなしでも大丈夫でした!椅子と机もあったので休憩も出来るし、デート・ご家族・お子さん連れなどどの世代にも適した環境だったと思います!いちごの栽培されている高さも、大人の腰辺りの高さだったので屈伸をせずにいちご狩りが出来るのも良いなと思いました!そして何より、どのいちごを食べても美味しかったので、また行きたいと思います!!!本当は秘密にしておきたいけど、皆さんが来園して、とよさんファームいちご園が何十年先も続いていて欲しいなと思います!
- 行った時期:2025年1月29日
- 投稿日:2025年1月30日
農園の方の対応が良かったです!
子供の日に家族とお邪魔しました。
当日は、連休中の為余裕を持って出発したのですが、途中事故渋滞で予約時間に余裕で間に合わない事になり、農園の方に連絡したところ、休みの日の事なので想定内ですよ!と丁寧にご対応下さり、結局1時間遅れで到着しましたが、無事楽しめる事が出来ました。
子供も、初めての体験だったのでとても喜んでいました。
又、彦根城観光等色々と教えて下さり、助かりました。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2024年5月9日
ゴールデンウィークの素敵な思い出になりました。
丁寧な説明から始まって、美味しいイチゴをたくさんいただきました。
口コミを見て少し不安なところはあったのですが、実際は、イチゴを大切にしているがための熱い説明だと分かりました!
ちょっとしたイチゴのアイテムで写真も映えまくり笑
子供たちも大喜びでした。
残念だったのは、イチゴを食べるとすぐにお腹がいっぱいになることです、、もっといっぱい食べたかったです笑
ありがとうございました!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月29日
- 投稿日:2024年4月29日