1. 観光ガイド
  4. うるま市の観光
  5. 海ぶどう平安座養殖場
  6. 海ぶどう平安座養殖場の口コミ一覧

海ぶどう平安座養殖場の口コミ一覧

• より海ぶどうが好きになりました!

遊び体験済み海ぶどうが大好きなため、せっかくならと予約しました。
    スタッフの方の人柄とおもてなしに感激。体験も子ども達が夢中になってました。試食もとても美味しく、バニラアイスと海ぶどうの組み合わせに、子ども達もはまり、親の分も食べてました。笑
    沖縄に行くことがあれば、ぜひまたやりたいです。
    貴重な体験と素敵な思い出をありがとうございました。
    おすすめです!
    • 行った時期:2024年4月15日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月18日

みゃんさん

みゃんさん 女性/30代

• 海ぶどうのおいしさを堪能

遊び体験済み海ぶどうの収穫体験と試食をしました。
    今が時期の海ぶどうは想像以上のおいしさでした。
    お土産分を持って帰ったのですがいつまでもおいしかったですし、酒のつまみとしても十分でした。
    ご主人にもずく天ぷらの作り方を教えていただいたので、購入したもずくを天ぷらにもしました。
    こちらも酒に合います。
    当初さほど期待していなかったのですが予想外に楽しく試食の天ぷらもおいしかった!
    • 行った時期:2024年1月26日
    • 投稿日:2024年2月23日

qqqqさん

qqqqさん 男性/60代

• おっちゃんとまったり収穫体験

遊び体験済み無心で海ぶどうの収穫に集中してしまいました。水の流れる音の中、穏やかな時間でした。海ぶどうと天ぷらとバニラアイスもおいしかったですし、お土産の海ぶどうも100gとたっぷり!地元の文化や食事に触れられ大満足でした。オススメです!
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月15日

とーこさん

とーこさん 女性/30代

• 沢山いただきました

遊び体験済みなたで皮を剥き1/4に切って絞り機で絞って濾して飲ませて頂き、お土産にも頂いたのですが普通の包丁で皮を剥くのは若干大変でした。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年11月6日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/50代

• アイスに海ぶどう美味しいです

遊び体験済み海ぶどう収穫体験は選別した後1週間真水につけ、ついているエビやタコを取り除いて商品になるとのことで、食べるのは自分で収穫したものではなかったのですが、思いの外アイスとの相性が良くとても美味しかったです。
    場所は「ここで本当にいいの?」という感じの所でした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月6日

パパゲーナさん

京都ツウ パパゲーナさん 女性/50代

• 海ぶどう好きな人にはオススメ

海ぶどうについて丁寧に説明をしてくれて、海ぶどう摘みという貴重な体験が出来ました。
    「時間制限ないから、ゆっくり水遊びして行ってね!」と、こんな優しいお言葉をかけてくださいました。
    試食の海ぶどうもてんこ盛り!!
    そして、バニラアイスや冷えたさんぴん茶、揚げたての天ぷら類など試食とは思えない程の量で、優しいお心遣いを感じました。
    また行きたいと思えるぐらい人の温かさを感じました。
    • 行った時期:2023年7月9日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年7月9日

さぁーやさん

さぁーやさん 女性/30代

• 楽しい体験でした

遊び体験済みナビで場所が分からなかったのですが電話で誘導下さいました。海ぶどうの養殖についてや採取の仕方を丁寧に説明して頂き体験も楽しいものでした。その後、たくさんの沖縄の郷土料理の美味しい天ぷらや果物、アイスクリームなどお腹いっぱいご馳走になり貴重な体験と共に良い思い出となりました。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月27日

あっこさん

あっこさん 女性/60代

• 海ぶどう天国!!

遊び体験済み海ぶどうが大好きなので、参加してみました。
    海ぶどうの成長具合の違うものを見せてもらってから、エプロンを着けて商品の選別をしたのですが、短かったり虫が入り込んでいたりするので時間がかかり、一瞬で食べてしまっては申し訳ない手間がかかっているんだと知りました。
    試食もたくさんあり、アイスクリームに海ぶどうを入れるのが意外でしたがおいしかったです。
    これまた、好きなモズクの天ぷらなども出していただき、お腹も満足でした。
    お土産の海ぶどうはホテルでおいしくいただきました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月10日

プリシラさん

プリシラさん 女性/50代

• お腹も心も温まる楽しい経験でした

店主の方がとても優しく気さくな方で、ついた瞬間子供達も直ぐに馴染んでいました。とれたての美味しい海ぶどうは最高に美味しく、お土産にいただいた分もその日に無くなってしまいました。店主の方がサービスで出してくださった天ぷらも美味しくて、実家に帰ったような居心地の良さで、心温まる体験が出来ました。子供たちもまたおじいちゃんに会いたいとずっと言っています。また沖縄へ来た際には絶対に寄りたいです。海ぶどうはもちろん、おじいちゃんにも会いに!!
    • 行った時期:2023年3月26日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年3月26日

ぱおぱおさん

ぱおぱおさん 男性/40代

• 海ぶどうがわかりました

遊び体験済み海ぶどうが養殖されていて、その採取を行いまして、大変貴重な経験をさせてもらいました。まあ、アイスと一緒に食べるのが大変おいしかったです。
    • 行った時期:2023年3月1日
    • 投稿日:2023年3月24日

まぐろさん

お宿ツウ まぐろさん 男性/50代

海ぶどう平安座養殖場の口コミ・写真を投稿する

海ぶどう平安座養殖場周辺でおすすめのグルメ

てらす茶屋 ゆうなみ

うるま市与那城平安座/カフェ

友達のお家に遊びに行ったかんじのくつろげるお店でした。 ハンバーグや軟骨ソーキ煮が美味しか...by あおパパさん

• ちみさんのブランジェリーカフェヤマシタへの投稿写真1

海ぶどう平安座養殖場からの目安距離

ブランジェリーカフェヤマシタ

うるま市与那城平安座/カフェ

体に優しい、無添加で優しい味のパンが買えます。メロンパンがとても美味しかったです。昼食にち...by あゆむくんさん

平安郷喫茶光と風

海中ドライブインレストラン

うるま市与那城平安座/洋食全般

海ぶどう平安座養殖場周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

海ぶどう平安座養殖場からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日