海ぶどう平安座養殖場
与那城平安座
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
とーこさんのクチコミ
おっちゃんとまったり収穫体験
無心で海ぶどうの収穫に集中してしまいました。水の流れる音の中、穏やかな時間でした。海ぶどうと天ぷらとバニラアイスもおいしかったですし、お土産の海ぶどうも100gとたっぷり!地元の文化や食事に触れられ大満足でした。オススメです!
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月15日
にゃむこさんの他のクチコミ
フラワーファクトリーズ
東京都品川区/ハーバリウム
何が似合うのかをはっきり教えていただいたことで、自分が何となく感じていた感覚と照らし合わせ...
ベッセルホテルカンパーナ名古屋【大浴場・サウナ完備】
愛知県名古屋駅・名古屋城周辺
清潔感、アメニティ等非常に満足です。大浴場はハンドタオルが常設であり、バスタオル持ち込まな...
ニジゲンノモリ
兵庫県淡路市/ジップライン
映像で気持ちを高めてゴジラの口の中にいざ突入! 両足が宙に浮いた瞬間は少し怖かったですが、...
ボートハウスメイン
山梨県山中湖村(南都留郡)/わかさぎ釣り
朝9時半から13時までで、20匹以上釣れました! 室内はあたたかいですが、船に乗るまでが寒いで...
海ぶどう平安座養殖場の新着クチコミ
また絶対行きます!
あいにくの雨だったのでアクティビティが中止になり急遽予約しました。
あと30分後に行きたいと伝えたところ快く受けてくれました。
何度か通ったところでしたが全く気づかずいつも通り過ぎてしまっていて、こんなところに海ブドウの養殖体験があるなんて思っても見なかったです。
実際に行くと、建物は古いですがオーナーさんが暖かく迎えてくれました。海ブドウの成長について教えてもらい勉強になりました。1人で切り盛りされてるようで忙しそうでしたが一生懸命おもてなししていただき、お腹いっぱいになりました。
オーナーさんがとても温かいかたなので、人に優しくしたくなる気持ちにさせてもらいました。
また絶対行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
サトウキビジュース美味しかった
100%天然サトウキビジュースが飲めて嬉しかった。おじさん一生懸命やってくれて嬉しかった。オーストラリアより。
- 行った時期:2024年9月1日
- 投稿日:2024年9月11日
おじさん良い人!
ここのおじさんはとっても良い人です。2時間も早く着いたのに嫌な顔ひとつせず優しく迎えてくれて、天ぷら、三品茶、他にも色々サービスしてくれて親身にやってる姿勢がとっても素敵でした。オーストラリアから伺いました、いい思い出ですほんと。
- 行った時期:2024年9月1日
- 投稿日:2024年9月11日
梅雨の沖縄を満喫♪
いつも沖縄に行くと雨でして、
今回は梅雨ということで絶対雨だと分かっていました!
そこで室内で出来る事で探して見つけたのが、こちらの体験でした。
絶対に食べる物、お土産で買う物といえば海ぶどう!
何より、その場で食べれてお土産までもらえるなんて一石二鳥で最高だと思いました。
実際は屋根はそんなになく、曇だったので良かったですが強い雨だと濡れると思います。
担当のおじさまはとても優しい方でした。
おじさまの指導の元、海ぶどうの仕分けを友達2人でせっせとしておりましたが、
いつまでやったらいいのか分からず、飽きた頃にお声かけさせて頂き、海ぶどう料理をご馳走になりました。
結構量があるのでお腹いっぱいになりました。
個人的には海ぶどうとバニラアイスの組み合わせが意外に好きでした♪
お土産の海ぶどうも頂き、とても良い体験が出来たと思います。
アドバイスとしては外での体験になるので、日焼け止めやハンカチ、
蚊が沢山いるので虫除けスプレーをしておくといいでしょう。
トイレは古い事もありますが気になったので、何処かですましてから行く事をお勧めします。
あれだけ食べれてお土産ついての料金は大満足でした♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2024年7月9日
新鮮な海ブドウを食べた
海ブドウが好きな4人の孫と一緒に収穫と体験しました。夏休みの早い研究課題に言いなといいながら真剣に耳を傾けていました。新鮮な海ブドウ・天ぷら・さんぴん茶・アイスクリームとたくさん頂き大満足!!沖縄に来たら行くべき所と知り合いに伝えました。
- 行った時期:2024年6月25日
- 投稿日:2024年6月29日