りょうぜん結
霊山町下小国
果物・野菜狩り
いちご狩り
恵ちゃんさんのクチコミ
スタッフさんがとっても親切
ウォーキングの途中に事前情報収集して、予約し来訪しました。3つのハウスから好きな品種を選べるとの案内でしたので、予約時間より余裕をもって到着。この日は1つのハウスがメンテナンス中。食べてみたかった品種「ふくはる香」のハウスがメンテナンス中とは。。。残念な気持ちを切り替え「やよいひめ」、王道の「とちおとめ」変わり種「桃薫」(とおくん)のハウスを選択。注意事項の説明が終わり、いちご狩りスタート!!直後にスタッフさんが『ふくはる香、良かったらどうぞ!!』とパックいっぱい提供してくださいました。なんて神対応!!お初の「ふくはる香」を食することができ大満足。福島県が開発したオリジナル品種、とても甘く、ほどよい酸味があり、一口食べて虜になりました。来春は「ふくはる香」のいちご狩りをしたいです。リピ決定です。スタッフさん、ありがとうございました。
- 行った時期:2022年5月28日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2022年6月8日
恵ちゃんさんの他のクチコミ
彫刻の森美術館
神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館
PIKASO館が広々としてとてもよかったです。
はこね・和菓子 菜の花
神奈川県箱根町(足柄下郡)/スイーツ・ケーキ
ごくろうさんの黒ゴマあんまんうじゅうが最高に美味!! また、沖縄産黒糖使用のバームクーヘン...
四季の里
福島県福島市/その他クラフト・工芸
家族でのんびり過ごすには最適の場所です。
池上本門寺
東京都大田区/その他神社・神宮・寺院
毎年10月12日、お会式。のべ37万人が池上本門寺に観光客がいらっしゃいます。 見る価値は十分あ...
りょうぜん結の新着クチコミ
ゆうやけベリー
ゆうやけベリーはみずみずしく爽やかな甘さでした。とちおとめ、ふくはる香、もういっこ、おいCベリー、やよい姫も食べ比べましたが、それぞれ特徴があってどれも美味しかったです。少し食べ過ぎてお腹が苦しくなりました。
- 行った時期:2024年1月20日
- 投稿日:2024年1月21日
お腹いっぱい
6種類のイチゴをお腹いっぱい食べ比べながら楽しむことが出来ました。個人的には、すっぱいイメージのあった「おいCベリー」が一番甘く感じて美味しかったです。隣接する道の駅にも沢山美味しいものがあるのでお勧めです。
- 行った時期:2023年4月15日
- 投稿日:2023年4月26日
大きないちごで幸せでした
6種類のいちごを食べることができ大きくて甘くて本当に最高でした!
機会があればぜひまた行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月19日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2023年2月22日
穏やかな空間で様々な品種の苺を楽しめました
6種類の苺(ふくはる香、おいCベリー、とちおとめ、もういっこ、紅ほっぺ、はつひめ)を堪能できました。また広いハウスにも関わらず一棟につき2グループのみの案内だったため、気兼ねなくいちご狩りを楽しめました。隣接する道の駅で使えるサービス券(おいしいと評判のジェラート店やパン屋でつかえる)を特典としてもらえたのも嬉しいサービスでした。午前中にいちご狩りを楽しんで、その後道の駅で地元グルメとジェラートを食べ、特産品を買って帰る、というコースで楽しむことができます。ぜひ来年も遊びに行きたいです、楽しみにしています。
- 行った時期:2023年2月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年2月18日
真っ赤な食べごろイチゴがたくさん♪
朝10:00に予約しました。大きく真っ赤に実ったイチゴがたくさんありました。「もういっこ、やよい姫、とちおとめ、ふくはるか、おいCベリー」等、一度で色々な味をいただけて、大満足です。最近は2000円を超える入園料のところが多い中、お値段据え置きでうれしい限りです。とにかく、衛生的なハウスでとっても甘くて美味しいイチゴをたくさん食べられて、幸せです。今シーズン、また行きたいです。
- 行った時期:2023年2月12日
- 投稿日:2023年2月13日