Okinawan sup
那覇
那覇市
寄宮
サップ・SUP(スタンドアップパドル)
つぼさんのクチコミ
スタッフとの3人旅
スタッフが優しく教えてくれたよ!
いっぱいお喋りしたよ!!
夕日も綺麗だったよ!!!
落ちなかったよ!!!- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年8月11日
Okinawan supの新着クチコミ
初シュノーケリング
三泊四日の沖縄旅行で,最初の二日間は石垣島でシュノーケリングを予定していたのですが嵐のため中止に。本島に移動して旅行最終日にやっと初シュノーケリングを体験できました。当日は海が荒れ気味で沖には出れず,近場でのシュノーケリングとなりましたが,シュノーケリングの丁寧な講習に,魚への餌やり体験やナマコ,サンゴを見ることができ子供たちも楽しむことができました。
前日午後の申し込みで翌日朝の体験と,急な予約に対応していただきとても助かりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月31日
ぜひまた行きたい
家族3人でほぼ初体験のSUPに参加。
プライベート開催なのでほかの参加者を気にすることもなくのんびり体験できました。
台風が近づいていたため風がやや強かったのですが風が弱い場所を選んで実施して下さり、SUPしたり海に浸かってプカプカしたりと泳げない私でも怖さなく十分楽しめました。
沖縄の海水はあまりベトつかない感覚がありますが、真水の簡易シャワーと着替え用のテント(テントの中にも真水簡易シャワーあり)があるのでさっぱりできます。
ガイドさんが沖縄らしい優しくて穏やかな方でそれも良かった!!
写真も、SUP体験の様子やボード上のバックショットなどたくさん撮っていただき、夏の思い出が増えました。
体験終了後は、ガイドさんに教えていただいた「もずくそば」を食べて大満足で奥武島をあとにしました。
次回もまた来ます、よろしくお願いします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月27日
- 投稿日:2024年8月30日
静かな場所でした
あまり人も居ない静かな場所でした。
体験前から大雨が降りましたが、体験途中から雨も止み良かったです。
何枚か写真を撮ってはくれたのですが、遠くからの撮影が多く人物が小さかったり、写真の画質もあまり良くなく、体験時間も予定より少し短かかったのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月23日
奥武島は穴場ビーチ!
奥武島サップとシュノーケリング体験をしました。午前中で那覇市内からのホテルから奥武島までは下りのためか渋滞もなく車で25分程度と行きやすかった。ビーチはローカルで静かな雰囲気で、昔ながらののんびりした沖縄が感じられました。海の透明度は離島にくらべると低いですが、魚は見ることができました。スタッフは見るからに沖縄の人って感じで、親切で優しい方でした。サップのときは、奥武島や沖縄の話題が豊富で、飽きることはありませんでした。シュノーケリングは餌(ふ)をあげると魚が沢山寄ってきましたが、警戒心は高そうでした(笑)。写真も高画質カメラで沢山撮っていただき良かったです。猫がいっぱいいるとのことでしたが、ツアー中は見かけませんでした。近くの有名なてんぷら屋が開店すると出てくるとの話でした(餌があるまで、どこかの日陰に隠れている)。簡易シャワーと更衣室のテントが準備されていたので、少人数であれば問題ないです。大人数の場合は、有料のシャワーと更衣室が島入口近くの「奥武島いまいゆ市場」にあります。グラスボードツアーやおみやげ食品もあります。全体的には十分楽しくて満足できました。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
また行きたいと思える体験でした。
上は65歳、下は4歳の6人で参加しました。数日前に行くはずだった他のメンバーがインフルエンザになったり、当日激しい雷雨になったりと始まるギリギリまでヒヤヒヤでしたが、キャンセルについての相談や、風が強い場合のことなど、聞いたことには丁寧に答えてくださり、とても信頼できました。
そしてSUP、すっごく楽しかったです!奥武島は自分たちで何度もシュノーケリングで来ていますが、それでも海の上からスーイスイと漕いだ時の景色や波に揺られる感覚は最高でした。風が強く、油断するとすぐ流されましたが、ガイドさんがさーっと助けにきてくれるので安心です。全員大満足の体験でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月31日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他