1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

梅ちゃんマリンの口コミ一覧

• 海ほたる、最高の星空 感動です!!

遊び体験済み夜の海ではじめは心配でしたが、親切なガイドさんのおかげで安心して楽しむことができました。夜の海は静まり返って何とも言えない神秘的ですね。無数の海ほたる、感動しまくった星空。最高の思い出になりました。あんなたくさんの星見たことなかったです。流れ星にも感動です。何かいい事ありそう!梅ちゃんマリンにして大正解でした。また宮古島に行った際はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年8月15日

ヒロさん

ヒロさん 男性/50代

• 初めてのナイトシュノーケリング!

遊び体験済み夜の海は近づき難くて入ろうと思ったこともなかったのですが、同じ梅ちゃん同士で親近感が湧いたこともあり、思い切ってナイトシュノーケリングに参加しました。
    参加してみたら夜の海に対する恐怖は微塵も感じることなく、空を見上げれば驚くほどの星空、海底には無数の海ほたる、楽しくお喋りしながら海に身を委ねて大満足のツアーでした!!
    • 行った時期:2023年6月22日
    • 投稿日:2023年7月2日

ケイさん

ケイさん 女性/40代

• 海ほたる&星空ナイトシュノーケリング♪

幻想的な夜の海を堪能できました♪シュノーケルの装着方法から、細やかな説明をゆっくり優しく教えて頂けるので安心できます。昼間にシュノーケルをしてクタクタで少し不安でしたが、浮輪につかまっているだけで幻想的な満点の海ほたるを見ることができました。初めは、夜空の星が金星しか見えなくて、シュノーケルで、ウミヘビや夜の生物などを見ていて…そして、いつの間にか満点の星空になっていました。星の数にビックリしました。下を見ると海ほたる、上を見ると満点の星空、本当にキレイで静けさの中の波の音、夫婦ともに感動しました☆非日常体験でした。夜のツアーに参加するのは初めてでした。大満足です。
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月21日

yumikoさん

yumikoさん 女性/50代

• とても楽しかった!

風の影響で日にちがズレてしまいましたが、
    丁寧に対応してくださり、
    シュノーケリングが初めてでも
    優しくゆっくり教えくださいました。
    とても楽しかったです!
    GoProの動画もいただけて
    また利用したいです!
    • 行った時期:2023年5月14日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2023年5月15日

あおさん

あおさん 女性/20代

• ナイトシュノーケリングで海ほたる

遊び体験済み初めてのシュノーケリングで、初めての夜の海!
    海ほたるも星空もめちゃくちゃ綺麗でした…
    行った日がたまたま新月だったようで、都会では見ることのできない満天の星空が見れました。
    シュノーケリング自体は初めてだったのですが、丁寧に説明してくださり、さらには気さくに色々なお話もしていただけて緊張も程々に楽しむことが出来ました!
    また宮古島に行った際にお世話になりたいと思います!
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月3日

miuさん

miuさん 女性/20代

• 感動的なツアー!!

遊び体験済みシュノーケルは何度も経験していますが、夜の海には入ったことがないので、楽しみにしていました♪
    当日カミナリがあったため、急遽翌日に変更してくださいました。
    翌日に変更してくれたので、お天気が良く、安心して参加できました。
    夜の海は少し緊張しましたが、お魚が寝ていたり、光に向かってくる昼間にみれないお魚がいたり、すぐに夜の海に夢中になりました。
    そして大本命の海ほたる♪星空がキラキラと光るように素晴らしい世界が広がっていました。
    他の方の口コミとおり、宇宙のような、ディズニーのような、本当の本当に綺麗で夫婦で感動しました。
    空の星空もきれいで海から眺めるので、他に光はなく、宮古島でみた夜空の中で一番綺麗でした。
    ツアー客も私たちだけの貸し切りだったので、より楽しめました。
    新婚旅行と伝えていたので、素敵なブーケを持たせてくれ、夫婦で撮影してくれ、ツアーの翌日に素敵な動画をプレゼントしてくれました。
    次は子供ができたら家族で参加したいです。
    最高の思い出をありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年6月22日
    • 投稿日:2022年7月2日

あんぽんたんさん

あんぽんたんさん 女性/30代

• 宮古島の夜の海は圧巻でした

遊び体験済み普段から昼間に泳ぐことが多いですが、夜にツアーの参加するのは初めて!
    想像を遥かに超える自然を目にすることができました(^ ^)
    泳いでも昼の海とは違う生き物、そして初めて見た海ほたる。
    海の中で青くキラキラ輝いていました・・・
    ひっくりかえれば泳ぎ出しで曇り空だったのに晴れていて、
    満天の星空が広がってました☆
    これは宮古島に来て参加しない方がもったいない・・・
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 投稿日:2022年6月27日

るりさん

るりさん 女性/30代

• 最高の体験でした

はじめから終わりまで、とても素晴らしいツアーでした!
    夜の海には少し恐怖感があったのですが、ガイドさんが優しく丁寧に説明をしてくれて、不安感がなくなりました。
    夜の海は、昼の海とは全く違って独特の静かさがありました。
    天気にも恵まれて、海ほたるも星もとてキレイで、ずっと見ていたいくらいでした。
    シュノーケリング初心者の私でも、ゆったりと楽しめました。
    本当におすすめのツアーです!
    • 行った時期:2022年6月26日

mimiさん

mimiさん 女性/30代

• 海ほたるツアー感動しました

お問い合わせの時点からとても丁寧に詳しく説明してくださり、集合場所でもとても分かりやすい説明で、終始ガイドさんの優しい人柄に安心しました。ツアーもとても素敵で、海ほたるは幻想的で、夜空の星は満天でキラキラと輝き、最高のシチュエーションでした。ツアー中、時間が止まっているかのような、神秘的で穏やかな時間を過ごせて最高に幸せでした。本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月24日

あーぼんさん

あーぼんさん 女性/30代

• 海ほたる&星空ナイトツアー

初めての宮古島!
    キレイな海に憧れてはいるものの、水が怖くて泳げなくてシュノーケルも怖くて。。
    ツアー参加も不安でいっぱぃでしたが、ツアーに参加させて頂いて、こんな私でも感動でいっぱぃの海の思い出ができました。
    初めは浅瀬でシュノーケルの練習。慣れてきてから徐々にステップアップしていき、それでも不安な私でも優しく常にサポートして下さりました(>人<;)
    海の中は幻想的な飛行石の世界。。。
    空を見上げれば宇宙が広がっていて、リアルプラネタリウム。。。
    夜の海はなかなか怖くて見る機会もありませんが、安心して楽しめました!!
    本当に良い思い出になり大満足です。。
    水が怖い方や、泳げない方も、絶対に大丈夫です(^^)
    丁寧に優しく教えてくれて、ずっとついていてくれます。
    素敵な宮古島の思い出になること間違い無いので、皆さんも是非参加してみて下さい(o^^o)
    • 行った時期:2022年6月

ミポさん

ミポさん 女性/40代

梅ちゃんマリンの口コミ・写真を投稿する

梅ちゃんマリン周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

久しぶりに行きました。ちょっとリッチなセットを頼みました。どのお肉も美味しかったですが レ...by まみままさん

• グレチンさんのレストランのむらへの投稿写真1

レストランのむら

宮古島市平良/郷土料理

宮古島の中心商店街のお店。団体ツアーの食事にも利用されているお店で、沖縄料理が豊富である。...by グレチンさん

梅ちゃんマリン周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

梅ちゃんマリンからの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

梅ちゃんマリン周辺のホテル