おいしませファーム
深溝
果物・野菜狩り
いちご狩り
のんくんさんのクチコミ
かなり美味しかったです。
妻と母とで訪れました。
コロナ禍ということもあり人が少なかったので、ゆっくりとイチゴ狩りが出来ました。
イチゴも6種類あり大きいのから中くらいと様々でしたが、甘くてとても美味しかったです。
今回初めて食べた「おいCベリー」って言うイチゴが最高でした!!
90分の時間があり50粒くらい食べたので、お腹が一杯になりギブアップしました。- 行った時期:2021年3月14日
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2021年5月9日
おいしませファームの新着クチコミ
よかったけど…
ゴールデンウィーク中に行きました。
リーズナブルな価格で1時間様々ないちごを食べ放題できてとても満足していたのですが…
受付を済ませて農園内に入っていちごを食べていると、農園内の張り紙で食べ放題参加者はいちごの購入もできることを知り、1時間経った頃受付に戻り購入用のトレーをもらいました。
再び農園内に入りいちごを選んでいると、急に「時間はとっくに過ぎているから早く出て行ってくれ」と…
聞くと購入用のいちご選びも食べ放題の時間内でないといけなかった様で、受付でその説明を受けていなかったので驚きました。
それなら時間ギリギリでトレーをもらいに行った時点で言って欲しかったのですが…
確認不足だったこちらも悪いのかも知れませんが、正直あの言い方にはかなりモヤモヤしてしまいました。
せっかく楽しかったのですが、その点だけ残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月4日
- 投稿日:2024年5月6日
美味しく楽しかった
6種類のいちごがあり、1時間と時間もたっぷりなのでたくさん食べることができました。予約制で人数も少なくゆったりできました。
甘酸っぱいよつぼしがすごくおいしかったです。白いちごも後味がふんわり桃の薫りがしておいしかった!
どれもたくさん実がついていてスーパーで売ってるのより大きな粒が多くてびっくりしました。
お土産用のパックがあり自分で詰めることができました。量り売りでしたが安くてびっくりでした。楽しい時間を過ごしました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月24日
- 投稿日:2023年3月25日
イチゴ狩り
電車とタクシーを乗り継いで30分早く到着してしまったのですが快く受け入れて下さりました。6種類の苺が60分食べ放題で、ジューシーな苺をお腹いっぱいに食べられて至福の時間でした。流石にお腹が一杯で60分も食べ続けられませんでしたが、白い苺もありました、他ではなかなか食べられないかも。ハウス内はとても清潔感があり、苺も立ったまま食べられるのでとてもよかったです。農園の方もお人柄の良さがが伺えて素敵な時間になりました。ご馳走様でした♪
これからも美味しい苺を作り続けて下さい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月12日
- 投稿日:2023年2月13日
あまくて美味しかった
山口県へ旅行できました。いちご狩りは久しぶり。
電車でしたが、深溝駅から歩いて15分くらい。お天気もよかったので良かったです。
いちごは6種類とも食べることができました。太陽の光を沢山あびて?赤くとても甘かったです。
食べ比べも出来てたのしかったです。おいCベリーがとても甘かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月5日
- 投稿日:2023年2月5日
食べ比べが出来る!
よく見かけるいちごがりは、ビニールハウス1棟のみ、いちごは1種類のみですが、おいしませファームは4棟のビニールハウスで栽培された7種類ほどのいちごが食べ放題で、食べ比べが出来、美味しく、とても楽しかったです!
また、食べ放題は、1時間と長く、ゆっくり楽しめるので、それも良かったです!
しかし、練乳はないので、練乳を持参すると、味変が楽しめて良いと思います!
山口市内からも近いため、いちごがりの帰りに湯田温泉街の観光もオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月25日
- 投稿日:2022年3月1日