4種食べ比べ2段栽培の優しい農園 - 陽だまり農園の口コミ

ymさん

ymさん 女性/20代

大人も子供も摘みやすいよう2段で栽培されているので、子供の事も考えられた優しい農園だと感じました。
そのため当たり前ですが、小さいお子様が苺を触って遊ばないように注意して親が見る必要があります。
子供が触らないようにするのは親として最低限のマナーだと思います。
お客がルールを守らないと、いつかセルフで摘めなくなったり、3歳以下は出禁など、どんどんルールや設備が変わっていってしまうかもしれませんよ。
これから行かれる方は、ぜひマナーを守って楽しんで欲しいです。
この農園は手入れの行き届いた清潔な農園で、外に綺麗なトイレと手洗い場がありました。
ハウス内に座って食べられるテーブルスペースもあるので、足が悪い方や小さいお子様でもゆっくり食べられます。
練乳も器に貰えますが、苺がとっても甘くて美味しかったのでほぼ使いませんでした。持ち帰りの苺も購入して帰りました。
手荷物は苺に触れて痛むため、カゴに置いておきます。鍵などは無いので気になる方は大金や大事な物は持ってこない方が良さそうです。
スタッフの方もとっても優しかったし、他と違って30分刻みではなく、余裕をもった一時間毎の入れ替え制なので、来た人と帰る人で出入り口がごった返すことも無くスムーズだったのも良かったです。
ぜひまた来たいです。

• 行った時期:2021年12月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
  • 投稿日:2022年1月8日

陽だまり農園の新着口コミ

• 最高でした

家族3人でお伺いしました。 息子は初めて自分で摘むいちご狩りでしたが、満足そうに沢山食べていました。施設内がとても広く密になることもありません。 何回か別の場所へいちご狩りへ行ったことはありますが、こんなに清潔感溢れる施設は初めてでした。いちごのオブジェ的なものも可愛くて記念撮影もお願いしました。 いちごの上手い取り方や美味しいものの見分け方など説明をしっかりとしてくださり、安心していちご狩りを楽しめました。 4種類のいちごはどれも美味しくて、綺麗で大きくて甘いものばかりです。熟しているものが多い印象でした。 またお伺いする予定です。
    • 行った時期:2022年1月25日
    • 投稿日:2022年1月26日
    あやなさん

あやなさん 女性/20代

• 甘くて美味しかったです。

13時からのいちご狩りに参加しました。私達家族ともう1組のみだったので、ゆったりと楽しめる事ができました。 4種類のいちごの食べ比べをしながら、味の違いを感じられました。 従業員さんの対応も良く、甘いいちごの見分け方を教えて頂きました。 いちご狩りを楽しみにしていた我が子は大満足(*´∀`*) またお邪魔させて頂きます。
    • 行った時期:2022年1月22日
    • 投稿日:2022年1月25日
    きのこさん

きのこさん 女性/40代

• 大変美味しくいただきました!

家族3人で行ってきました。 「あきひめ」「こいみのり」「かおりの」「べにほっぺ」の4種類の食べ放題でした。 どのイチゴも完熟になっていましたが、特に「あきひめ」は食べきれない状況でした。 しっかりと食べ比べでき大変満足でした。 練乳は最初のサービス分が無くなった後、200円でチューブを購入することができました。 トイレも綺麗で、スタッフの方も丁寧で楽しい時間を過ごすことができました。
    • 行った時期:2022年1月23日
    • 投稿日:2022年1月24日
    tetsuyan57さん

tetsuyan57さん 男性/50代

• イチゴが少なかった

高い時期なので、いっぱい食べようと思ったのですが 食べて良いところで完熟しているものは残りが少なくて(特にあきひめ)あまり食べれませんでした。 途中で、べにほっぺを1レーン解放してくれたけれど よく食べてる品種なので、他のを開けてくれたら嬉しかったです。 かおりのはとても美味しくて素人が食べても他のと違いがわかるため、もっと完熟してるものをいっぱい食べたかったです。 残念ながらリピートはないかなという感じです。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月18日
    miccoさん

miccoさん 女性/30代

• 4種類食べ比べ、とっても甘くて美味しかったです!

0歳の息子とベビーカーで伺いました。通路が広く綺麗なのでベビーカーでもとても快適に動けました。同じタイミングで車椅子の方もいらっしゃいました。綺麗でバリアフリーで良かったです。 4種類食べ比べ、どれもとっても甘くて本当においしかったです。タネまで赤いのが美味しいと教えていただき、大きい真っ赤ないちごをたらふく食べました。美味しすぎて忘れられません。スーパーのいちごにも目がいくのですが完熟ぷりが敵わないので我慢して、またいちご狩りに伺おうと思います! 練乳は1本200円、キャッシュレス決済も使えて普段小銭を持ち歩かないので便利でした! 3月だとさらに味が濃くなると教えていただいたのでまた伺います!
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月17日
    ひさん

ひさん 女性/30代

陽だまり農園周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんのケンタッキーフライドチキン愛川町店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキン愛川町店

愛川町(愛甲郡)角田/その他軽食・グルメ

ファミリーレストランなので一人でふらっと入りやすい雰囲気が嬉しいです。チキン以外にもハンバ...by あやさん

• 陽だまり農園からの目安距離

マクドナルド愛川コピオ店

愛川町(愛甲郡)角田/その他軽食・グルメ

携帯アプリのクーポンが使えてお得なのでおすすめです。ファストフード店なのでリーズナブルなの...by あやさん

• きてぃさんのジョナサン愛川町店への投稿写真1

ジョナサン愛川町店

愛川町(愛甲郡)角田/その他軽食・グルメ

洋食メニュー中心のファミリーレストランです。なかでも緑黄色野菜をふんだんに使ったドリアがあ...by sky.さん

• 陽だまり農園からの目安距離

リトルマーメイド 愛川店

愛川町(愛甲郡)角田/その他軽食・グルメ

陽だまり農園周辺で開催されるイベント

• さがみ湖イルミリオンの写真1

さがみ湖イルミリオン

2021年11月13日〜2022年04月03日

都心から50分で行けるさがみ湖リゾート プレジャーフォレストでは、関東最大級600万球のイルミネ...

• さがみ湖 桜まつりの写真1

さがみ湖 桜まつり

2022年03月12日〜2022年04月06日

関東地方最大級の桜の名所、さがみ湖リゾート プレジャーフォレストでは、例年3月中旬から4月上...

• 相模原ウィンター・イルミネーションの写真1

相模原ウィンター・イルミネーション

相模原市中央区相模原

2021年12月01日〜2022年02月14日

相模原駅南口のペデストリアンデッキ上のモニュメントが、約6000個のライトで飾られ、幻想的な世...

• さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト スノーパラダイスの写真1

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト スノーパラダイス

2021年11月20日〜2022年03月06日

面積約6000平方mの関東最大級の雪遊びゲレンデ「スノーパラダイス」が、さがみ湖リゾート プレジ...

陽だまり農園周辺のホテル