コズミックアース

エリア
ジャンル

ジャンヌダルクさんのクチコミ - コズミックアースの口コミ

1.0

集合場所:あやまる岬観光公園なので送迎を頼んだら平日にして欲しいと依頼された
23日海がにごり見えないと判断され翌日にしてもらったのは有難かったが、連れて行かれたのはホテルから5分走った東海岸。21日から毎日散歩して3度目に見る珍しくない景色だった。
ホテルの方が勧めてくれ楽しみにしていた「あやまる岬」へ行けず、その説明が全くなし。馬鹿にされた気分です。
しっかり記憶していた自信なく、車内で問い合わせせずに我慢した。
電話で何度も、初奄美大島、初シュノーケリングを説明済み、此方の不安を取り除いてくれなかった。
観光公園のシャワーで砂おとし、洗髪して帰れると思い、着替え持参したけど、車内クーラーから取り出したお湯を8杯かけられて濡れた水着の上から服を着て、続きはホテルでするよう促された。
じゃらん9大キャンペーンを見て予約したのに、シャンプーはレンタル、お茶は近くて出さなかったと返事を聞き落胆した。
個包装サンプルシャンプーもらいホテルで使用したかった。
まずはお茶の要、不要を聞いて下さい、距離の遠近関係ありません。選択権はこちらにあります。
冷えた体にあったかいお茶は嬉しいものですよ、予約内容に記載したなら義務を遂行して下さい。
3匹海亀見れた感動より、憤りが寝るまで続き、夕飯にはやけ酒を飲んだ。

• 行った時期:2020年10月24日
  • 投稿日:2020年12月9日

ジャンヌダルクさんの他のクチコミ

コズミックアースの新着クチコミ

• 初心者の私たちも丁寧に案内していただきました。

カップル・夫婦

初心者2人での参加でしたが丁寧に案内いただき、アオウミガメにも出会うことができました。その他にも奄美大島の美しい珊瑚礁や魚も見ることができ大満足の時間でした。また奄美大島を訪れ再度シュノーケリングを楽しみたいと本当に思っております。その際はまたお世話になりたいと思います。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日

ダンディタカさん

ダンディタカさん

• 男性/50代
  • 海ガメと泳げて良かった

家族

何回かダイビングをしたことあったのですが 足がつったことあったので不安が先にたってしまってなかなか潜れなかったのにインストラクターさんがそれを察知してくれてずっと手を繋いで泳いで下さいました。
    ご迷惑かけてすみませんでした。
    あとで娘にいいなぁと言われてしまいました。
    泳いでるうちに楽しくて 海ガメとも泳げたのがとても良かった。
    こんなにずっと一緒にいてくれたのに写真や動画を撮って頂きありがとうございました。
    娘もダイビングして良かったと言ってました。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日

ゆばーばさん

ゆばーばさん

• お宿ツウ
    • 女性/60代
  • 再チャレンジしたい!!

家族

親子3人でダイビング体験をさせていただきました。
    私は40代の母親です。20年も前ですが20代の時にグアムでダイビングをした経験が1度だけありその時出来たので出来ると思ってました。しかし実際は体力も全くなくなり恐怖心が生まれてしまいまだまだ若いと思ってましたが全くダメでした。
    足の指がつり、ふくらはぎがつってしまいそこからパニックになって呼吸の仕方も分からなくなって上手く酸素が吸えなくなって迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
    インストラクターの方はボードで私を気遣って下さったり励まして下さったり落ち着かせるように手を尽くして下さったのですが、足の痛さや呼吸が乱れて実際は違うとは思うけど上手く酸素が吸えないと息苦しく感じてしまって結局リタイアしてしまいました。
    娘2人はとても楽しかったようで最後までしたかったと言ってました。後で写真を送っていただいて本当なら行けたポイントの写真を見ながらカメと泳ぎたかった…と残念がってました。
    私のせいで子供たちにもインストラクターの方にも迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
    これに懲りずまた再チャレンジしたいです!
    ホントにお世話になりました。
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月19日

ティディさん

ティディさん

• 女性/40代
  • ウミガメ見れました

カップル・夫婦

自力ではなかなかウミガメが見れないので、申し込みました。
    インスラクターさんは、あの辺りの海の状態、ウミガメの行動を熟知されている様で、潮位、お天気に合わせてポイントを選んで、ウミガメが見れる様にしてくれます。シュノーケルは慣れた2人でしたが、2人では行けない所へ連れて行ってもらって大満足でした。
    シュノーケルの後はシャンプー、ボディソープ、タオルを貸していただけるので、サッパリと着替える事もできて、その点も良いです。
    シュノーケルツアーもたくさんありますが、このツアーに申し込んで良かったなと思います。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

たったんさん

たったんさん

• 男性/50代
  • ウミガメたくさん!!

カップル・夫婦

シュノーケリングツアーに参加させていただきましたが、私たち1組だけで、安心して泳ぐことが出来ました。ウミガメが見れれば良いなと思ってましたが、まさかこんなにたくさんのウミガメに会えると思っておらず大変感動しました!!他にも綺麗な珊瑚と魚に出会え、奄美大島での最高の思い出となりました。
    終わった後もタオルとシャンプー等を貸してくださり快適なツアーでした。また宜しくお願いします。

• 行った時期:2023年8月

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• コズミックアースからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬金久町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少し...by marさん

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

今回たまたま入った店だったが、島料理が豊富でこれがまたうまい。 店名の由来やメニューには店...by ふみちゃんさん

コズミックアース周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1