コズミックアース

エリア
ジャンル

ひなこさんのクチコミ

• ウミガメシュノーケリング

インストラクターのお兄さんが装備の装着の仕方から泳ぎ方まで丁寧に教えてくださったので、何も心配事なく参加できました!
    まず、海がとても綺麗で感動し、泳いでいる人も自分たちだけだったので、ゆったりと楽しむことができました。
    ウミガメにも無事に遭遇することができ、近くで写真も撮ることができました。人がかなり至近距離に居てもウミガメは逃げることなく、ゆっくり食事をしていました。
    ウミガメを見た後は、泳ぎながらサンゴやイソギンチャク、魚たちを観察。インストラクターのお兄さんは、海の生き物にも詳しくて、色々と教えてくださいました。
    奄美大島に旅行に来て、1発目のアクティビティでしたが、大満足でした!また利用したいです。

• 行った時期:2021年7月16日
    • 投稿日:2021年7月19日
    ひなこさんのコズミックアースへの投稿写真1

ひなこさん

ひなこさん

コズミックアースの新着クチコミ

• 奄美ブルーとかわいいウミガメと優しいお兄さん!

奄美大島滞在最終日になんとかウミガメシュノーケリングお願いできないかと問い合わせをして快諾頂きました。丁寧な説明と私達家族の様子をバランスよく見て頂いて、シュノーケリングを思う存分楽しめました!人懐こいウミガメにも感動、美しい珊瑚の海と色とりどりの魚たちにも感動、最高の思い出ができました。コズミックアースさん、抜群の信頼感があります!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月27日

ゆず茶さん

ゆず茶さん

• ウミガメを見たい方にオススメです!

今回2回目の利用でした。帰る前にウミガメが見たい!と思い急遽前日に予約をしましたが、丁寧に対応してくださいました。
    前回とは違った場所での集合でしたが、前回同様ウミガメをのんびり観察することができました!
    終わった後もシャワーを案内してくれ、いい香りのシャンプー、ボディーソープ、タオルまで貸していただき、すっきりした状態でその後観光することができました。
    また来年もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月17日

あかねさん

あかねさん

• 一組限定のサプライズツアー

一組限定で破格のシュノーケリングツアー。1人2,000円ぐらい安いので若干不安でしたが、全然OK。
    インストラクターさんご夫妻は美男美女で奥様にもお会いしたかったのですか、ベビーの子育て最中。
    待ち合わせ場所からショップの車ですぐ近くにの穴場スポットへ。
    誰も泳いでいません。
    ウエットスーツに着替え浅瀬から海へ。
    相方は相変わらずインストラクターが引くボードにしがみつき足が立たなくなった深さでいきなりウミガメ発見。
    それからは次々と餌を啄むウミガメ達に遭遇。
    「魚を見に移動しましょう」と砂地から珊瑚の海へ移動すればコバルトスズメや色とりどりの熱帯魚の大群。
    相方は去年初めて見た熱帯魚とは全く数が違うと喜んでました。
    近寄って来たカメにビビらせられながらも、とっても楽しめたようです。
    帰りは公共のシャワー室で着替えましたがお湯も出ますし、何よりショップが用意してくれたシャンプーやボディーソープ、バスタオルはありがたかったです。
    お世話になりました。
    とってもおすすめです。

• 行った時期:2025年7月12日
    • 投稿日:2025年7月15日

ベンさんさん

ベンさんさん

• 亀に会えて説明も丁寧でした

奄美に来たら是非やってみて欲しい。説明は長いですが勉強になりますし、亀への愛が伝わります!ありがとうございますた!

• 行った時期:2024年6月1日
    • 投稿日:2025年7月5日

モンモンさん

モンモンさん

• 貸切の海でウミガメシュノーケル

天気は曇り空でしたが、シュノーケルを始めると、可愛いウミガメ2匹に出会い、一緒に泳ぐ事はできました。
    沖合まで自力で泳ぐのは大変でしたが、スタッフさんがビート板で引っ張ってくれました。
    その時、海に入っていたのは私達だけで、のんびりシュノーケルできて、良かったです。
    スタッフさんも優しく、親切で、たくさんの写真とウミガメと一緒に泳ぐ動画も撮って下さり、良い思い出になりました。
    また、来島した際には、コズミックアースさんにお世話になりたいと思います、

• 行った時期:2025年6月9日
    • 投稿日:2025年6月14日