コズミックアース

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

ままままちゃんさんのクチコミ

• 最高のマイプランダイビング

島について一日目、
    出発ギリギリに数あるアクティビティを検索するも
    一人で参加できるものも限られ、さらに飛行機の到着時間も限られるとなると、せっかくの半日が無駄になるのかと心配していたところ
    短時間でもダイビングを体験できるこちらを見つけ問い合わせてみました。
    自分の経験やカメに会いたいことなど、到着時間なども丸投げで相談したところ、温かいお返事をいただけて、
    当日も待ち合わせも都合をつけてくださいました。
    あいにくの天気でしたが、海の中は絶景で、ほかのツアーの方の混み具合や私のリクエストを含めてコースを考えて下さり、時間たっぷり遊ばせていただきました。
    海から上がっていただいた熱いお茶が美味しかったです
    最後には、記念撮影にも快く受けてくださり
    一人旅が充実して過ごすことができました。
    この次は家族を連れて、たっぷり自今をとってまたお願いしたいと思います
    ありがとうございました

• 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月29日
    ままままちゃんさんのコズミックアースへの投稿写真1

ままままちゃんさんの他のクチコミ

コズミックアースの写真1

コズミックアース

鹿児島県奄美市/スキューバダイビング

急遽一人旅を思いつき奄美大島へ せっかく行くなら何をしようかと じゃらんを見ていたところ ...

コズミックアースの新着クチコミ

• 奄美の綺麗な海を満喫することが出来ました!!!

久しぶりと初めてのダイビングでしたが、インストラクターの方が自分たちのペースで分かりやすくレクチャーしてくれたので、とても楽しくダイビングする事が出来ました!!
    体験終了後のシャンプー、バスタオルのアメニティは助かります!
    最後に動画と写真のプレゼントもありがとうございました!
    また、奄美に来た際は絶対に予約したいと思います!!

• 行った時期:2024年8月21日
    • 投稿日:2024年8月22日

よしろーさん

よしろーさん

• 大雨でした

梅雨の時期なので雨なのは覚悟の上でしたが、悪天候や風の影響でキャンセルになることも無く無事に体験ダイビングをすることができました。
    ネット予約だったからか、案内や最終確認は全てメールでのやり取りでしたが特に問題ありませんでした。
    潜るポイントは雨や風の影響の少ない場所をその日その日で選んでくれるようですが今回は倉崎海岸というところからのビーチアタックでした。(現地集合現地解散)
    家族3人で予約したので貸切で、緊張することなく和気あいあいと体験することができました。担当のスタッフさんもこちらの様子に合わせて声掛けや案内をしてくれてリラックスして遊べました。事前に体重や身長を伝えていたので体格に合わせたスーツやベストの準備をしてくれていたようですが、1人は身体が細すぎてベストが少しゆるく、1人は重りが足りず浮きやすい様でした。それでも担当の方が付きっきりでサポートしてくれたのでのんびりと水中を探検させてもらいました。雨天だったので透明度が良くて感動!とまでは行きませんでしたが魚やウミウシ、シャコなど海の生物を見ることができて、喜んでいました。
    (私だけ岩陰にいるタコを見ました)
    近くの施設でシャワーを借りるので着いてきてくださいと言われ、ビーチから少し歩いて移動をしました。
    どこかの施設のシャワーを借り、シャンプーやボディソープも借りれたので洗髪して海水を流し着替えもすることが出来ました。
    今度は天気のいい日に利用したいです。
    この度はお世話になりました。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年6月14日

むむむさん

むむむさん

• ウミガメと一緒に泳げたシュノーケリング

海に入ってすぐにウミガメさんと遭遇出来ました。
    シュノーケルやフィンの使い方も、最初の方で丁寧に教えて貰えたし、キツくなったら、これにぶら下がっても良いですよとインストラクターの方がボードを持って、海に入って下さったので、安心して海を満喫出来ました。
    シュノーケル中の写真や動画を撮って貰えて、画像を貰えたのも凄く良かったです!

• 行った時期:2024年6月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年6月4日

さっちゃんさん

さっちゃんさん

• 良い思い出になりました。臆病な私でも参加出来ました…!

夫婦で申し込みました。私自身とても臆病で、海に対する憧れと怖さがありながら、半分楽しみ・半分不安の気持ちで申し込みました。
    当日はビート板のようなボードを用意してくださいました。ボードを活用させてもらったのはとっても有り難く、なかったらおそらく参加自体出来てなかった…。ボードにはロープがついており、インストラクターさんがそれを持って最後まで一緒に泳いでくださったのも本当に有り難かったです。
    最初は恥ずかしながらも怖い怖いと連呼でリタイアしそうなぐらいでしたが、優しく声がけしていただいたのと、呼吸に集中して海の景色を眺めていたら次第に落ち着き、ウミガメを発見した時には大興奮!その後、魚や珊瑚礁を楽しむまでの余裕を持てるようになりました。日が差し込みキラキラ輝く海中は夢のような光景で、あっという間の時間でした。
    次は怖がらずにボードなしでも泳げるようになりたいです!( 'ω' ) 自由に泳いでいた主人も満足そうでした。2人にとって、とても良い思い出となりました。ありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月3日

kさん

kさん

• とても癒されました(^-^)

パートナーと一緒に参加させて頂きました。
    貸切で案内だったので、二人の旅行の思い出を最高のものに出来ました。
    ウミガメもしっかり観察出来て大満足です、インストラクターさんありがとうございました!
    また奄美に来た時には是非リピートしたいと思いますので、この際は宜しくお願いします!

• 行った時期:2024年4月28日
    • 投稿日:2024年4月29日

だいちゃんさん

だいちゃんさん

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

今回たまたま入った店だったが、島料理が豊富でこれがまたうまい。 店名の由来やメニューには店...by ふみちゃんさん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少し...by marさん

• Aykさんの居酒屋ならびやへの投稿写真1

居酒屋ならびや

奄美市名瀬金久町/居酒屋

予約して来店しました。 店主さんが気さくで色んな島話や、お酒の種類や歴史も教えて下さり、島...by Aykさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬金久町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

コズミックアース周辺のホテル