1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

コズミックアースの口コミ一覧

• 初心者の私たちも丁寧に案内していただきました。

遊び体験済み初心者2人での参加でしたが丁寧に案内いただき、アオウミガメにも出会うことができました。その他にも奄美大島の美しい珊瑚礁や魚も見ることができ大満足の時間でした。また奄美大島を訪れ再度シュノーケリングを楽しみたいと本当に思っております。その際はまたお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月13日
    ダンディタカさんのコズミックアースへの投稿写真1

ダンディタカさん

ダンディタカさん 男性/50代

• 海ガメと泳げて良かった

遊び体験済み何回かダイビングをしたことあったのですが 足がつったことあったので不安が先にたってしまってなかなか潜れなかったのにインストラクターさんがそれを察知してくれてずっと手を繋いで泳いで下さいました。
    ご迷惑かけてすみませんでした。
    あとで娘にいいなぁと言われてしまいました。
    泳いでるうちに楽しくて 海ガメとも泳げたのがとても良かった。
    こんなにずっと一緒にいてくれたのに写真や動画を撮って頂きありがとうございました。
    娘もダイビングして良かったと言ってました。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月5日

ゆばーばさん

お宿ツウ ゆばーばさん 女性/60代

• 再チャレンジしたい!!

遊び体験済み親子3人でダイビング体験をさせていただきました。
    私は40代の母親です。20年も前ですが20代の時にグアムでダイビングをした経験が1度だけありその時出来たので出来ると思ってました。しかし実際は体力も全くなくなり恐怖心が生まれてしまいまだまだ若いと思ってましたが全くダメでした。
    足の指がつり、ふくらはぎがつってしまいそこからパニックになって呼吸の仕方も分からなくなって上手く酸素が吸えなくなって迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
    インストラクターの方はボードで私を気遣って下さったり励まして下さったり落ち着かせるように手を尽くして下さったのですが、足の痛さや呼吸が乱れて実際は違うとは思うけど上手く酸素が吸えないと息苦しく感じてしまって結局リタイアしてしまいました。
    娘2人はとても楽しかったようで最後までしたかったと言ってました。後で写真を送っていただいて本当なら行けたポイントの写真を見ながらカメと泳ぎたかった…と残念がってました。
    私のせいで子供たちにもインストラクターの方にも迷惑をかけてしまい申し訳なかったです。
    これに懲りずまた再チャレンジしたいです!
    ホントにお世話になりました。
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2023年9月17日
    • 投稿日:2023年9月19日

ティディさん

ティディさん 女性/40代

• ウミガメ見れました

自力ではなかなかウミガメが見れないので、申し込みました。
    インスラクターさんは、あの辺りの海の状態、ウミガメの行動を熟知されている様で、潮位、お天気に合わせてポイントを選んで、ウミガメが見れる様にしてくれます。シュノーケルは慣れた2人でしたが、2人では行けない所へ連れて行ってもらって大満足でした。
    シュノーケルの後はシャンプー、ボディソープ、タオルを貸していただけるので、サッパリと着替える事もできて、その点も良いです。
    シュノーケルツアーもたくさんありますが、このツアーに申し込んで良かったなと思います。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

たったんさん

たったんさん 男性/50代

• ウミガメたくさん!!

遊び体験済みシュノーケリングツアーに参加させていただきましたが、私たち1組だけで、安心して泳ぐことが出来ました。ウミガメが見れれば良いなと思ってましたが、まさかこんなにたくさんのウミガメに会えると思っておらず大変感動しました!!他にも綺麗な珊瑚と魚に出会え、奄美大島での最高の思い出となりました。
    終わった後もタオルとシャンプー等を貸してくださり快適なツアーでした。また宜しくお願いします。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月19日

あかねさん

あかねさん 女性/30代

• とっても楽しかったです。

遊び体験済み前日から、こちらのミスで連絡がうまくできずに、ご迷惑をおかけしてしまったのにも関わらず、親切に対応していただきました。初めてのダイビングで緊張しましたが、優しく丁寧に教えて頂き、すぐ緊張が解け楽しめました。色んな魚たちを間近で見られ、そして、ウミガメも見れて嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月25日

みほさん

みほさん 女性/30代

• ウミガメに会えました

遊び体験済み天気は曇りから雨になりましたが、特に問題なくシュノーケリングできました。ビーチアタックははじめてだったのですが、浅瀬は歩いて移動します。問題なかったです。
    ウエットスーツや手袋ブーツにシュノーケリングに必要なものは、料金内で助かりました。今回のツアーはうち一組でした。ウミガメに必ず会えるという口コミやHPをみて決めました。そして今回も6匹くらい出会えてとても感動しました。いい写真もたくさんとってもらいました。
    公園併設のシャワーを利用して着替えることができました。お湯とバスタオルも用意してくれていて、助かりました。
    とても楽しくよい体験ができました。もっとたくさんの時間潜っていたかったくらいです。
    支援割を利用して電子クーポンも使えたのでよかったです。
    オススメです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月26日

さよぷーさん

さよぷーさん 女性/40代

• 楽しめました!

遊び体験済みお天気の雲行きが怪しい感じでしたが前日に少し早めの集合のご連絡を頂き、当日30分程早く着いてしまいましたが快く対応してくださいました。
    風が強く少し波があったので海の透明度は低かったですが沖の方は透明度も上がり綺麗な小魚達や念願のウミガメにも4、5匹会えました!
    ビート板頼りで潜れなかったですがウミガメさんとの記念写真も上手く撮ってくれて、優しく丁寧なお兄さんで安心して楽しめました!
    今回は現地集合だったので次回機会があればショップの方にも伺ってみたいです(^^)
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月27日

たまぴよさん

たまぴよさん 女性/40代

• 残念な体験でした。

遊び体験済み家族で4月上旬に参加しました。
    用意された息子のウエットスーツのサイズが小さく車でシュノーケリングのポイントに移動する際、苦しくて具合が悪くなりそうでした。
    ポイントに到着してから大きいサイズのスーツに替えていただいたのですが、チャックが壊れていて閉められませんでした。ベルトを巻けば少しマシになるとベルトを巻かされ背中が丸出しの状態で冷たい海の中でシュノーケリングを行いました。
    とても寒くて可哀想でした。
    奄美で何度かシュノーケリングのツアーに参加していますが、
    こんな経験は初めてでした。
    ある程度の金額をお支払いしておりますので、装備はしっかりとご用意いただきたいです。
    海亀には出会う事ができましたのでちょっとおまけで星★★★
    • 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年5月13日

パトラちゃんさん

パトラちゃんさん 女性/40代

• 感動!でした!

遊び体験済み夫婦共に年齢ギリギリかな…という気持ちで申し込みさせて頂いていた上、前日の豪雨で行けないのではと幾つか心配はありましたが、すごく親切丁寧なインストラクターさんのおかげで、本当に素晴らしい体験をさせて頂き、感動しました!
    お天気に恵まれなかった今回の旅行もこの思い出だけで大満足な旅となりました。ビートバンでパタパタしているだけでも、大感動でした。ウミガメ、色とりどりの魚、珊瑚の説明などもとてもわかりやすく、良かったです。
    奄美旅行はまた計画をしているのでまたこちらのインストラクターさんにお願いしたいと思っています。
    • 行った時期:2023年4月

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• コズミックアースからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬金久町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少し...by marさん

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

今回たまたま入った店だったが、島料理が豊富でこれがまたうまい。 店名の由来やメニューには店...by ふみちゃんさん

コズミックアース周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1