1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. コズミックアース
  7. コズミックアースの口コミ一覧
  8. コズミックアースの口コミ一覧(2ページ目)

コズミックアース

• シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

コズミックアースの口コミ一覧(2ページ目)

• 感謝!

2人の娘と参加しました。
    60歳間近の私は泳ぎもできず、ダイビングで過呼吸になった事もあり不安だらけでした。
    何日か前から私の不安材料のことで何回も電話をしましたがその都度答えてくれたお陰でビートバンに捕まりっぱなしでしたが、4〜5匹のウミガメを見ることができ、苦しくならず最後まで参加できました。
    娘たちは優雅に泳いでいました。とても満足できた様です。
    優しいお兄さんのお陰です。ありがとうございました。
    また奄美大島の旅行を企画しているので、その時はお願いします!
    • 行った時期:2023年4月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年4月25日

ももはなさん

ももはなさん 女性/50代

• 感動!!

2人の娘と3人で参加しました。
    60歳目前の私は泳げないし、ダイビングで過呼吸になった事があるので不安が大きかったので何回も不安な材料を電話で伝えたのですが、毎回丁寧に答えてくださいました。
    優しいお兄さんに感謝感謝です!
    お陰で4〜5匹のウミガメに会えました。
    私はビートバンにつかまったままでしたが、娘たちは自由に泳ぎ楽しんでいました。
    また夏に奄美大島に行きたいと言っています。その時は勿論お兄さんにお願いします!
    • 行った時期:2023年4月16日
    • 投稿日:2023年4月24日

ももはなさん

ももはなさん 女性/50代

• また行きま〜す

子供7歳と3人で参加♪子供は初めてのシュノーケリング。お兄さんのアシストが本当に丁寧で怖がりな娘も楽しんでいるうちに
    ウミガメさんに会えました♪  感動がすごかったです。 4月初めで天気とかどうなんだろう??って思ってましたが、すごくすごく良い記念になりました。ウミガメさんは大人と子供 2匹にあえて 本当にかわいくて楽しかったです。また絶対奄美
    に行こうねって家族で約束しました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月12日

ALIさん

ALIさん 女性/40代

• 親切丁寧でした。

遊び体験済み開始前に丁寧に指導していただき、安全にシュノーケルを楽しむことができました。期待していたウミガメも見ることができて、途中でなんどか魚の説明をしていただいたり、大満足です。
    当日、少し寒かったのですが、お湯を用意してもらったりと心遣いいただき、うれしかったです。また、利用したいです。
    • 行った時期:2022年5月9日
    • 投稿日:2023年4月10日

トモコさん

トモコさん 女性/50代

• 楽しい最高の時間でした

遊び体験済み午前中のシュノーケリングに参加しました。泳ぎが苦手で不安でしたが、インストラクターの方が、優しくて知らない間に夢中になってました。ウミガメさんと一緒に泳げて最高の思い出ができました。ウミガメさんのことも、たくさんの魚さんのことも分かりやすく説明した頂き有難うございました。大満足です。また奄美のきれいな海、たくさんの魚たちに会いに来ます。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年3月5日

ゴマソルさん

ゴマソルさん 女性/60代

• お兄さんの対応が非常に良かった

担当のお兄さんがすごく優しくいい人で、非常に楽しくダイビング体験ができました!!
    また、急遽こちらの都合で一人来れなくなった際、当日の報告になってしまったのにも関わらず、後日返金もしていただいて、すごく良心的でありがたかったです。
    • 行った時期:2023年2月12日
    • 投稿日:2023年2月23日

ユーダイさん

ユーダイさん 男性/20代

• インストラクターのお兄さんの対応が神!

午後からのツアーに参加しましたが、午前中に別のツアーに参加する私たちのために何度も連絡をくださり時間調整してくださいました。
    ウミガメさんは、超特大サイズの子や普通サイズの子、ちっちゃめの子、いろんなサイズの、いろんな色の子に遭遇できました。たぶん4、5匹は見れたと思います。
    あまりお天気が良くない予報だったにもかかわらず、なぜか晴れて、海のブルーと海底の砂の白、そしてウミガメさんという美しいコントラストに感動!
    ウミガメさんについていろいろと分かりやすくて興味深い説明をしてくださったインストラクターのお兄さんにも感謝!
    終了後はあったかいお茶をいただき、シャワーを浴びるためのセットも貸していただき、本当に至れり尽くせりの対応でした。
    過去に参加された皆さんのクチコミ評価が高いのも納得です。
    本当にお世話になりました!!
    • 行った時期:2023年1月15日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年1月17日

まこさん

まこさん 女性/50代

• 最高の思い出ができました

遊び体験済み奄美の綺麗な海をあんなに満喫できるとは思いませんでした。
    浜辺ではわからない水中の神秘は、感動するぐらい魅力的でした!
    入ってすぐに2匹のウミガメと遭遇して、一緒に泳げたことは奄美で1番の思い出になりました。
    その後も沢山の綺麗な魚を見ることができ、あっという間の時間でした。
    体験後に送っていただいた写真も、めちゃくちゃ嬉しいです!!
    とにかくインストラクターさんが親切で温かく。少し不安がっていた8歳の娘を優しく気遣ってくださり、すぐに慣れてとても楽しんでいました。
    お人柄が海の生物にも伝わり、ウミガメさんも怖がらずに出てきてくれるんじゃないかと思います^ ^
    送迎までしていただき、本当にありがとうございました!
    奄美に行くときは、またぜひこちらにお願いしたいです。
    • 行った時期:2022年11月22日
    • 投稿日:2022年11月24日

ayumiさん

ayumiさん 女性/40代

• 念願の海亀とシュノーケル

遊び体験済みコロナ禍でやっと念願の奄美大島にいけました。口コミから絶対にコズミックアースさんでシュノーケルをと思っていました。
    大正解!!海岸からもうすでに海亀の息継ぎも見られ、合計4匹の海亀さんと泳げました。
    インストラクターのお兄さんはすごく優しく教えてくださり、楽しい時間を過ごせました。
    シャワーも頂けて、アメニティやバスタオルも貸して頂けて、至れり尽くせりのツアーです。
    • 行った時期:2022年11月13日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2022年11月17日
    ミントさんのコズミックアースへの投稿写真1

ミントさん

ミントさん 女性/50代

• ウミガメとおさんぽ

初めてのシュノーケリングで最初少し緊張ぎみでしたが、インストラクターの方がとてもていねい親切にいろいろ教えてくださって、また海の中でもボードを引っ張って誘導してくださいました。
    海の中は本当にキレイでサンゴや魚、そしてたくさんのウミガメに会えました。大感激です!
    終わったあともタオルやシャンプーをお借りできて温かいシャワーを浴びることができました、
    還暦越えても大丈夫!絶対オススメのアクティビティです。
    またいつかこちらで海のおさんぽしたいです。
    • 行った時期:2022年11月

コズミックアース周辺でおすすめのグルメ

• コズミックアースからの目安距離

焼坊主

奄美市名瀬金久町/居酒屋

女将さん(ママ?)が気さくな方で創作料理と島料理が楽しめるお店です。 居酒屋さんなどに1人で...by とまとさん

• 鷹さんの漁師居酒屋 脇田丸 奄美店への投稿写真1

漁師居酒屋 脇田丸 奄美店

奄美市名瀬金久町/居酒屋

とれたての魚を使っているお刺身も味わうことができるお店になっていますよ。海からたくさんのパ...by たけさん

• kamaさんの吟亭への投稿写真1

吟亭

奄美市名瀬金久町/居酒屋

食事は郷土料理のコースのみとの事。見た事のない様な料理が出て、その度にお聴きしました。少し...by marさん

• たくさんの奄美大島料理 かめへの投稿写真1

奄美大島料理 かめ

奄美市名瀬金久町/居酒屋

今回たまたま入った店だったが、島料理が豊富でこれがまたうまい。 店名の由来やメニューには店...by ふみちゃんさん

コズミックアース周辺で開催されるイベント

• 銀座通り感謝祭の写真1