山銀ぶどういちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
西洋人さんのクチコミ
残念
味が薄いと書いてあるクチコミがあったので心配していましたが…クチコミ通りでした(青果なので、タイミングが悪かったのかもしれませんが)。あと、受付とハウスは車で移動する距離があるのですが、いちご狩り終了後に使用したバックを受付に車で返しにいかなければいけないところも手間だと感じました。ハウスで返却できるようにするなど工夫していただけると有り難いです。
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月27日
山銀ぶどういちご園の新着クチコミ
楽しい空間
はじめて来店しました。店員さんはとても丁寧でした。いちご狩りは広い場所に予約者がみんな一斉にたべるので、赤いいちごがある場所を早く見つけないと時間がすぐ来てしまい食べられなくなります。歩いて探しているだけで時間がすぎてしまったので沢山食べたい人には不満足かも。
- 行った時期:2025年2月24日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月26日
綺麗でした
地面が土じゃないのでとても清潔で綺麗な空間でした。
人数も調整されているのか、適度な予約人数だったと思います。
いちごもたくさんの種類があってお気に入りを
見つけるのが楽しかったです。
スタッフの方に積極的に写真も撮っていただけました。
2時間で3,500円なので少しお高めかな?という印象もありましたが、値段相応だと思います。
写真をたくさん撮りたい人や、ファミリーでゆっくり体験したい方にもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月20日
綺麗なハウスで美味しいいちごを堪能しました
すべてのいちごが美味しく、園の方たち皆さんに気持ちの良い対応をしていただいて、充実した時間を過ごせました。
とても清潔感のあるハウスの中にはベンチが10個ほど置いてあり、2時間の食べ放題の間でも休めるようになっていました。
レジャーシートを敷いて、花見ならぬ「いちご見」をしている方たちも。
5種類のいちごを食べ比べできて、その場ですぐ食べるもよし、パックに少し盛ってベンチでゆっくり食べるもよし、といった人それぞれの楽しみ方ができる環境でした。
他の園の食べ放題は長くても1時間程度ですが、こちらは2時間のためかなりいろんな楽しみ方ができます。
2025年2月にお邪魔しましたが、一番上のジャケットは不要で、中に着ていたトレーナーでちょうど良いほど。
受付外のロッカーに荷物を預けられるので、上着は預けることをお勧めします。
パックを購入(700円)して、自分たちで採ったいちごを持ち帰ることもできます。
蓋が閉まらきらない場合は、料金がちょっと加算されるとのこと。
とても楽しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月3日
良かったです。
とても美味しく広く良かったです。いちごも種類があり大満足でした。中もとても広くまたぜひ行きたいです。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月30日
新しくて綺麗
2年前とは場所が変わり、とても綺麗でした。
ベンチやレジャーシートを無料でレンタルでき、遊具も少しあるので子供連れにはとてもありがたいです。
また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月12日