山銀ぶどういちご園
果物・野菜狩り
いちご狩り
chamさんのクチコミ
最高でした!
祖母、母、息子、私の親子4世代で伺いました。
息子がまだハイハイのため、ベビーカーで
行けるいちご園を探していたところ
山銀さんを見つけました!
ハウス内はとても綺麗で、ベビーカーも
一緒に入れるし、地面はシートが敷いてあり
息子がハイハイで動き回っても
気にならないぐらいの綺麗さでした。
フリースペースには頭の上にいちごがぶら下がっていて
子供を抱っこすると子供の目線の先にすぐ
いちごがあるので子供も大興奮!
ベンチもあるので座りながら食べられるのも
嬉しいポイントでした。
また、園のスタッフさんが写真撮影しましょうか?
と声をかけてくださりとてもいい写真を撮っていただけて
ホスピタリティに溢れていました。
いちごもたくさん種類があり、
食べ比べが出来てそれも嬉しいポイントでした(^^)
時間も120分とたっぷりあるので、子連れでバタバタ
していてもゆっくり楽しむことができありがたかったです。
トイレもとても綺麗ですし、
おむつ替え台もあったので
子連れにはとってもおすすめのいちご園です!
すぐにまた行きたいと思ったので、
帰りの車の中で次回の予約もしちゃいました。
また行けるのが楽しみです!- 行った時期:2024年3月13日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月14日
山銀ぶどういちご園の新着クチコミ
小さいけど満足
シーズン最終なので小さい苺ばかりでしたが、5種類食べれて満足です。小さい子供たちが残りの苺を求めて柱に登ったりしていたのですが、親がちゃんと見ていないようでしたので係の方しっかり監視しないと事故が起きますよ。とか思っちゃいました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月30日
ももかんさん
土日等混雑時は注意が必要
到着早々駐車場が満車で少し待ちました。ロッカーの空きもなく、荷物を車に置くしかありませんでした。飲み物等欲しい時は駐車場の往復をするはめに。ハウスに近い駐車場が空いたので移動しようとしたら、一度止めたら動かさないでと言われました。ハウスの中があまりにも暑くて外に出て涼んでいたら注意を受けました。荷物を取りに行くために駐車場へ行こうとしても声をかけられました。どうやら休憩スペース以外は出てはいけないようです。そんな休憩スペースは人で溢れ居場所がありませんでした。ハウス内の椅子も少なくて座って休むことも出来ず、このままハウス内にいたら熱中症になりそうだったので早々にいちご狩りを終えました。2時間たっぷり楽しむなんてとてもじゃないけど出来ませんでした。肝心の苺も食べられるものを探して回りました。正直、これでお金を取るのかと言う感じ。とても残念でした。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月26日
思う存分!
探すのに苦労しましたが、選んだいちごはどれもおいしく大満足です。
時間はかかりましたが、制限が120分と長いのでとても良かったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月10日
- 投稿日:2024年5月13日
スタッフさん良き
大晦日に近場で家族で出かけようと、こちらを利用させていただきました。年末で道路状況が分からず早めに出ましたが道に迷いました。ナビではたどり着けず口コミで見たローソン横の直売所に行ってみましたが人気がなく…電話も繋がらず途方に暮れていましたが折り返しの電話で案内してもらいました。電話に出られた女性の方も感じ良かったのですが、お店で案内してくださった男性の方がイチゴの説明や家族写真も素敵に撮ってくださり、次もイチゴ狩りはこちらにお願いしようと思いました。
肝心のイチゴも6種類程食べ比べができお店では見かけない珍しいイチゴもいただけ満足でした。30分は短いかな?と思ってましたがお腹いっぱいになりました。子供たちも写真撮影たくさんできて満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月31日
- 投稿日:2024年2月13日
大満足です!
苺の種類も豊富で楽しみながら、美味しい苺を食べることができました!
2歳の子供でも手の届く位置に苺があり、子供も楽しんでいました。ハウスの中にベンチがいくつか置いてあるので、休憩しながらゆっくり楽しむこともできました。
ハウスからお手洗いも近く助かりました。ちなみにお手洗いも、ハウスの中もとっても綺麗です。
今シーズン中に、もう一度伺おうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母