1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 愛知の観光
  4. 知多の観光
  5. 大府市の観光
  6. 山銀ぶどういちご園
  7. 山銀ぶどういちご園のクチコミ一覧

山銀ぶどういちご園のクチコミ一覧

投稿者

• めちゃくちゃ美味しい!ぶどう狩り!!

今年からシャインマスカット狩りも始まったとお聞きしました。低い位置にぶどうがたくさんあるので、低身長でも狩りしやすく、どれも実がぱつぱつの、立派なぶどうでした!
    レジャーシートを引いて、もいだ美味しいぶどうをたくさんいただいて、大満足です!!!
    また、直売所で売っている違う品種のぶどうもいただくところがあり、食べ比べが非常に楽しかったです。
    上記の直売所では、20種類ちかく?(その日によって違うみたいです)は盛り合わせたセットを注文できたり、贈答用や家庭用に分けて注文できたり。なにより、スタッフさんがみんな元気で笑顔で、すごくわかりやすい説明でした。
    おいしいぶどうをありがとうございました!また是非行かせていただきたいです!

• 行った時期:2024年8月29日
    • 投稿日:2025年9月2日

ぷしゃこさん

ぷしゃこさん

• 良かったです。

とても美味しく広く良かったです。いちごも種類があり大満足でした。中もとても広くまたぜひ行きたいです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月30日

まさのりさん

まさのりさん

• 名古屋から近く、清潔で至れり尽くせりな施設

で、私たち一家の今回の週末のお出掛けはどうだったかと言うと、お腹いっぱいに熟れ頃の美味しいイチゴをいただき、従業員の方達の気配りも行き届いており、施設は清潔に維持され、仮設ですがトイレも2台置かれていて、言うことなしでした。
    受け付けからハウスまで距離がありますが、歩いても行けますし、車でも移動できます。途中の田舎道もまた楽しい。
    無料の練乳サービスはありませんが、そもそも私は練乳は付けない派です。家族は、自分の好きな練乳を持参しました。練乳サービスが無いことは減点材料にはならないと思います。
    と言うことで、来年もまたお邪魔したいと思います。
    どこのいちご狩りも口コミの星にばらつきがありますが、訪れたタイミングによって食べ頃のイチゴが少なめなことはあるでしょうし、隣の列をうらやましく思ったりするものだと思います。たまたま受け付けに座っている人が口下手なこともあるかもしれませんし、ピークシーズンで窮屈な思いをさせられることもあるかもしれません。少なくとも今回は、がっかりさせられることは一つもありませんでした。

• 行った時期:2020年3月13日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年3月15日
    Natchyさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1
    • Natchyさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真2
    • Natchyさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真3
    • Natchyさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真4

他1枚の写真をみる

Natchyさん

Natchyさん

• 丁寧な対応でした。

受付場所といちご狩りが出来るハウスが離れていましたが、ハウス前の駐車場がいっぱいだと送迎をしてくださり助かりました。いちご狩りが出来る列も沢山あり7人で参加しましたが2列貸切にしてくださったことで2歳の子どもが他のお客さんの邪魔をすることなく楽しめました。

• 行った時期:2020年2月9日
    • 投稿日:2020年2月11日

やすべーさん

やすべーさん

• おいしいイチゴ

当日どうしても予定が代わり遅くなってしまったのですが、心良く電話で受けてくださいました。
    着いてからもとても優しい対応でした。
    イチゴも私達はあきひめでしたが、とても大きくて美味しかったです!
    トイレも仮設ですが、きれいで、手洗い場も必ず用意されて、とても気遣いがいろいろなところに感じられました。
    ほんと楽しい時を過ごすことができました。
    ありがとうございました!
    今度はぶどうを食べに行きたいです!

• 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月9日

みぃさん

みぃさん

• ありがとうございました!

いちご狩りに行きたいと言う子供達を連れて家族で利用させていただきました。
    到着が遅くなってしまいましたが、お電話で場所の説明もして下さり、皆さんとても親切に対応していただけました。
    もちろん食べられる時間は少なくなりましたが、みんなお腹いっぱいになりました!!
    粒の大きないちごがたくさん実っていて、さまざまな品種も楽しめ、いちご狩りを大満喫できました。
    アルコールウェットティッシュとビニール手袋を頂き、雨の日の最終時間だったのもあり密集もせず、コロナ対策もバッチリでした。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月25日

demariさん

demariさん

• 終わりがけなので期待してなかったけど

イチゴの旬ももうすぐ終わりなのでそんなに期待してなかったけど、とても満足でした。2人で1レーンと指定されました。グループごとにレーンを分けてくれて他の人達とは混ざる事なく安心出来ました。
    イチゴも沢山なっていて大きいのもあり、とても満足でした。3種食べ比べできたのも楽しかったです!

• 行った時期:2021年5月16日
    • 投稿日:2021年5月22日

shihoさん

shihoさん

• 美味しかったです

色々な種類が食べ比べ出来たり、時間がら50分と長くゆっくり食べる事ができました。
    旬が終わりに近いため味が行く前に気になりましたが甘くて美味しくてジューシーで楽しかったし美味しかったです

• 行った時期:2022年5月29日
    • 投稿日:2022年5月29日
    みーちゃんさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1

みーちゃんさん

みーちゃんさん

• 貸し切りでお腹いっぱい甘いイチゴを堪能♪

2年前に予約していましたがコロナの影響で中止に伴うキャンセルになってしまったため、今年こそは!とリベンジ。最初に
    到着したのは看板はあるものの、どう見ても人様のお宅。おかしいなと思いながらウロウロしていたら、子どもがトイレに行きたいと言い出したのでグーグルマップで一番近いコンビニに向かったらその横に山銀ぶどう園の受付がありました。そのままトイレをお借りしてからの受付。一通りの説明を受けて、練乳を購入。少し離れたいちご園への行き方の説明を受けて向かいました。
    周りは果樹園やお花がいっぱいの畑に囲まれて環境は良かったです。ビニールハウスに到着すると他のお客さんはいなくて貸し切り状態でした。入り口で説明を受け、少し早かったのですが通してもらえました。品種は4種類で、どのイチゴもとても美味しかったです。子どもでも簡単に届く高さで、美味しい美味しいと言いながらたくさん食べていました。ブースの感覚は広くもなく狭くもなくですが、ベビーカーや車椅子の方は厳しいかもしれません。(駐車場も砂利道です)
    ビニールハウスの中はとても暑く、薄手の上着を着ていたのですがすぐに無料ロッカーにしまいました。50分間は思っていたより長く、途中で外に出てベンチで休憩をはさみながら時間いっぱい味わうことができました。
    スタッフはみなさん優しく丁寧で「たくさん食べて行って下さいね!」と言葉をかけて頂きました。
    帰る頃にはお腹も膨れて、指先もほんのりピンクに染まるほど。「もう今年はイチゴはいいってくらい食べたね」と家族で話していましたが、翌日にはもう山銀のイチゴが恋しくなるほど甘くておいしかったです。
    また来年も行きたいです!

• 行った時期:2022年5月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年5月15日
    サイババさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真1
    • サイババさんの山銀ぶどういちご園への投稿写真2

サイババさん

サイババさん

• 3種類の美味しいいちごが楽しめる

4月中旬にじゃらんのポイントを使って利用しました。
    受付をした場所から車で1.2分ほど移動するとハウスがあり、そこでイチゴ狩りをしました。ちょうど食べ頃のいちごが多い時期に来ることができたようで真っ赤ないちごがたくさんありました。
    甘いもの・ほどよく酸味のあるもの・食べた後の香りがいいものなどそれぞれの種類の特徴を楽しむことができます。どれも美味しかったです。スタッフさんの感じも良く、夏に売られるぶどうも食べたいと思いました。

• 行った時期:2023年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年5月21日

ユウさん

ユウさん

山銀ぶどういちご園のクチコミ・写真を投稿する