ボートハウスメイン
山梨
山中湖・忍野
山中湖村(南都留郡)
山中
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
みんみんさんのクチコミ
楽しかったです
スタッフの方がとても親切で初めてでも楽しかったです。
暖房もあり、温かい飲み物やカップ麺も用意されており、ボートの中はとても快適です。
季節の変わり目で思ったより釣果は良く無かったですが目の前のほうとう屋さんで天ぷらにしてもらいとても美味しかったです。
楽しくて美味しくて思い出に残る1日が過ごせました。
ありがとうございました。- 行った時期:2022年10月30日
- 投稿日:2022年11月1日
みんみんさんの他のクチコミ
ときがわパラグライダースクール
埼玉県ときがわ町(比企郡)/パラグライダー
1日体験に参加しました。 年齢や体力的に不安もありましたがスタッフの方がとても親切に教えて...
ボートハウスメインの新着クチコミ
楽しくわかさぎ釣りが出来ました
小学生のこどもと2人で参加しました。
初めてでしたが分からない事は丁寧に教えて下さり、トラブル対応もして下さりました。
7時から3時間程度で25匹、36匹と思っていたより釣れました!
(周りの初心者じゃない方はもっと釣っていました)
トイレも使いやすかったです。
飲み物もコーヒーやココアなどが置いてあり温まりました。
3時間するとお腹空くので、次回は軽食を持ち込みたいです。
帰りのモーターボートで、富士山に向かって走ってたので、とっても気持ちよかったです。
提携店での天ぷらも、自宅での唐揚げも美味しかったです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月2日
- 投稿日:2024年12月3日
思っていたより、たくさん釣れました!
子どもの希望で参加しました。早朝の方がよく釣れると見たので、7時から3時間参加しました。
出港前に釣り方のレクチャーを受けました。釣っている最中に糸が絡まったりなどトラブルに見舞われましたが、その都度すぐ係員の方が来て対応してもらえたので、安心して釣りを楽しむことができました。魚群探知機でワカサギの群れがいる深さも都度教えてもらい、親子2人で30匹以上釣れました。
釣ったワカサギは提携店で調理してもらい、ふわふわとした食感で、とてもおいしかったです。
ただ一つ注意点があって、釣り場から近い提携店がとても混みました。開店前に並びましたが、開店11時で20人ほど並んでいて、1時間もたたず会計に向かうと、お店の廊下から店外まで7、8mほど人でいっぱいでした。週末など混み合う時期に行く時は、提携店に行く時間も考慮するといいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
釣れなかったけど…
前日があいにくのお天気だったので、やっぱり釣れませんでした…
ですが、お土産を貰えたので、近くのレストランで唐揚げにしてもらって頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月15日
初ワカサギ釣り
時期が悪かったのか1匹も釣れず
ですがお土産で30匹ほどいただきました(2名で)
付属トイレも比較的綺麗で、中にポットとコーヒー、ココアを用意してくださっていて快適に過ごせました
ただ初心者だったので釣り方をもう少し教えてほしかったです
後半で船長さんが入れ替わり、詳しく教えてくださいました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月11日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年4月12日
料金、初心者に親切だからオススメ
ワカサギは何も釣れなかった。それはホント運だから仕方ない。どこの船でも一緒。
釣れる時は釣れる。
サービスが1番良いから毎年使用。
料金、サービス、船の中での釣りは1番ここが良いです。
カップル、家族、会社の同僚の方もいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月16日