- ネット予約OK
- 予約
プラン一覧New - 口コミ
(12件) - 写真
(23枚) - 周辺情報
感謝!感激! - 奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEの口コミ

お宿ツウ ぷぅさん 男性/40代
今季一番と地元の方が口にされるほどの冷たい雨まじりの天候の日に参加させていただきました。 黒うさぎとの遭遇は難しいと思われますが頑張ります!と頼もしいガイドさんの一言でスタートし 時々 黒うさぎの鳴き声は聞こえてきたり 草むらから一瞬後ろ姿だけ見えたりしましたが もっとしっかりと見ていただきたいとガイドさんの熱いハンターモードのおかげで 最後の最後に黒うさぎを2羽同時にしっかりと見ることができました。島の鳥やイノシシも見ることができ 貴重な体験をさせていただき 感謝!感激!です。ありがとうございました。また奄美の地へ訪れる際は 別ツアーにも参加させていただきたいと思います。
- 行った時期:2020年2月17日
- 投稿日:2020年2月24日
ぷぅさんの他の口コミ
奄美ネイチャーガイド AMAMI NATURE GUIDEの新着口コミ
申し込み時も確認メールも代表さんとの確認メールも集合場所が18:30黒潮の森マングローブの駐車場待ち合わせでしたが、当日約束時間より15分前に着いて待っていたら当日の案内の方から電話が入り18:00三太郎の里の駐車場だと言われた。迷っているのか?という失礼な電話だった。黒ウサギには遭遇でき、案内の方も良い方でしたが未だにどういう事だったのかわからない。- 行った時期:2020年11月16日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2020年11月22日
奄美大島に初めて旅行に来ました。 海がとても綺麗なので奄美ネイチャーガイドさんでシュノーケリングの予約をしました。 11月末にもかかわらず、海水は冷たくなくて気持ち良かったです。 そしてウミガメと泳ぐ事が出来て大満足です。 5匹くらいのウミガメと会えました。 近くで見るウミガメは思ったよりも大きくて、食べてる姿がとてもキュートでした。 インストラクターさんはとてもお話が上手で、シュノーケリングの説明などとてもわかりやすかったです。 最初は海が少し怖かったですが、インストラクターさんのおかげで海にも慣れてとても楽しい時間を過ごせました。 また奄美に来たら是非予約したいと思います。 おすすめです。- 行った時期:2020年11月21日
- 投稿日:2020年11月21日
海ガメシュノーケリングに参加しました。 水着とビーサンだけで気軽に参加できたのでよかったです。 天候や海の状況を見てその時々のベストな場所へ連れて行ってくださるようで、バッチリ海ガメを近くて見れました。 道具の使い方、泳ぎ方も最初にしっかり説明いただき、泳ぎながらも常に参加者の様子を見てくださったので安定感があり安心して参加できました。 ガイドさんもとても親しみやすく明るい方で、緊張せず楽しく過ごせました。 次回奄美に行った時は他のアクティビティにも参加したいと思いました。 ※温水シャワー(有料)時のシャンプー、ボディソープもオーガニックでよかったです- 行った時期:2020年11月21日
- 投稿日:2020年11月21日
ウミガメと泳ぐシュノーケルとマングローブカヌーの1日コースを体験しました。 海に出てすぐウミガメに遭遇!!こんなに間近で泳げるなんてビックリ! 他にも熱帯魚もたくさん見られました!! 雨がぱらつく中でしたが、初心者でもきれいな海を満喫できました!! お昼ごはんに頂いた鶏飯もとても美味しかったです。 午後のカヌーもマングローブのトンネルのようなコースをあちこち案内して頂き楽しかったです!! ガイドさんがとても明るく気さくで1日中とっても楽しい体験でした。 とても親切にして頂き、親子連れにも優しく、奄美大島を満喫できました♪ 次は青の洞窟のシュノーケルをしてみたいです!!- 行った時期:2020年8月14日
- 投稿日:2020年8月18日
- 友達同士
初の奄美大島で、初のシュノーケリングだった私達に優しく教えてくださり、ウミガメやニモ、ウミヘビ、青の洞窟も見ることができました。海の中の動画もあり本当に大満足でした!素敵な時間をありがとうございました。- 行った時期:2020年7月31日
- 投稿日:2020年8月1日