広口苺園の口コミ一覧

• いつも優しい対応で、苺はもちろん美味しい!

遊び体験済み大雨にて予約時間より少し遅れて行きました。
    いつも暖かく迎えて下さり
    ゆっくりお食べ下さい。とニコ。
    いちごも、近くの他の園に浮気しましたが
    やはりここだなぁ、と思いました。
    帰りにフリージアの
    お花を沢山頂きました。
    また今月中に行きます!
    • 行った時期:2024年4月6日
    • 投稿日:2024年4月7日

どんさん

どんさん 女性/50代

• 美味しい苺をお腹いっぱい

遊び体験済み初めてお邪魔しました。
    受付時間には10組程の列が出来ていて、やっぱり苺狩りは人気だからハウスの中は混み合うのかなぁと思っていたのですが、誘導されたハウスには誰もおらずビックリしました。
    後から2組位が来て同じハウスになりましたがしばらくはプライベート苺ハウスで写真も沢山撮れました。
    苺は紅ほっぺともういっこともう1種(名前を忘れてしまいました)の3種類。
    品種によって甘みが強い、酸味が強い、みずみずしい、と食べ比べも出来ました。私は紅ほっぺともういっこが甘くて本当に美味しかったです!練乳を1カップ貰いましたが、練乳がいらない位甘かったです。
    苺が食べたくなったら、また広口さんの苺を食べに来たいと思います。ご馳走さまでした!
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月25日
    まいまいさんの広口苺園への投稿写真1

まいまいさん

まいまいさん 女性/40代

• 今シーズン2回目のいちご狩り

土壌の方が美味しいイメージがあるので、土壌栽培のいちご園の中からこちらを訪問しました。
    受付けから少し歩いた所にハウスがあり、1グループ1ハウスでいちご狩りができました。種類はあき姫、もういっこ、ほしうらら、べにほっぺの看板がありました。
    どれも真っ赤に熟したいちごが沢山あり、40分も経たないうちに満腹になりました。やっぱ土壌の方が美味しい!
    お店の方の対応も良く、雨が少し強く降ってきたので傘をハウスまで持ってきてくれました。
    またお伺いしたいと思います。
    ありがとうごさいました。
    • 行った時期:2024年3月23日
    • 投稿日:2024年3月23日
    ヴィッツさんの広口苺園への投稿写真1

ヴィッツさん

ヴィッツさん 男性/50代

• やっぱり美味しかったです!

遊び体験済み今年は、紅ほっぺ、章姫、よつぼし、ほしうらら、があるハウスでした!ハウス内では他の方と一緒にならず昨年同様に貸切状態(笑)
    食べたことが無かった「よつぼし」と「ほしうらら」も食べれたのが良かったです!我が家ではよつぼしが食感と風味、ジューシーさが好みに合っていたようです!
    126号線から少し入ったところにあるので
    他の苺園よりマイペースでいちご狩りができると思います。
    126沿いのいちご狩りだと貸切状態なんて事はほぼ無いと思います。
    2回とも朝一の時間帯で予約利用だからかもしれませんが…(^-^;
    それでも帰り道で他のいちご狩りの駐車場を見ていたら一杯だったので、やっぱり穴場なのかもしれません(笑)
    土耕畝なので好みが分かれる所ですが
    個人的には余分な水を喰っていないので
    苺本来の味が楽しめるのでオススメです!
    タイミング的に気温が上がりやすい天候に恵まれたのか
    大粒な苺が多かったように思います。
    また来年も行きたいなぁ〜♪
    唯一、団体さんが入っていてそちらの対応が忙しかったみたいで
    開始時間に開始できなかった。(その点は相変わらず制限時間にファジーで±ゼロ(笑))
    駐車場所を区分してくれてなかったので出るときに出にくかった。
    団体さんが入っているときは、それ以外の利用者と駐車場所を区分してくれるとスタッフさんや団体者と他の利用者の後々の手間が無くなって良いのかなぁ…なんて思いました。
    • 行った時期:2024年3月16日
    • 投稿日:2024年3月17日
    あきさんの広口苺園への投稿写真1

あきさん

あきさん 男性/40代

• 美味しい

遊び体験済み雨予報の日曜のせいもあって、お客さんが少なかったので、ハウス貸切状態でのんびりできました。苺は真っ赤で大きいのもあり、とにかく美味しい!40分の制限もせかされる事もなくとても親切でした。
    また来年も行きます。
    • 行った時期:2024年2月25日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2024年2月27日

ハリーさん

ハリーさん 男性/60代

• 甘くて大粒!スタッフ対応神!!

山武市の苺は大きくて甘いのは当然ですが、
    広口苺園は格別でした!!!!
    またスタッフの蛍光黄色のお兄さんのサービスが神過ぎて感動でした!また来年もお邪魔させて頂きます!!
    • 行った時期:2023年4月2日
    • 投稿日:2023年4月2日
    なおきさんの広口苺園への投稿写真1

なおきさん

なおきさん 男性/20代

• こじんまりとしたいちご園

遊び体験済み家族4人で伺いました。じゃらんでは、前日には2人分しか予約枠が無かったのですが、当日、問題なく追加対応して下さいました。他の方を見ていると特に予約無くても受け付けているようでした。
    ハウスは3つで、始めに指示されたところに入りますが、自由に行ったり来たりできました。(特に良いともダメとも言われてません)
    ハウスで若干種類が違いましたがほぼ同じでした。(主に紅ほっぺ、あきひめ、とちおとめ、かおり野、やよい姫など。)味比べができるのは醍醐味ですよね。
    時間は40分ですが、特に口うるさく言われません。だからと言って長居はしませんでしたが、厳しいところはうるさいですからね。
    初めて4月入ってからいちご狩りに行きましたが、あまり実がなっていないのと、サイズも小さかったです。早い時期に行けば、選び放題で、サイズも大きいのかもしれません。1300円といつもの半額近いので納得です。
    味は、個人的には今ひとつ感動するほどではありませんでした。。時期の問題でしょうか。
    高いところにあるやつに慣れていると、こちらのように地べたに栽培している形式は摘み取るたびに屈まなくていけないのは疲れますね。
    お店の方は親切な対応で感じが良かったです。それだけで次回の候補に入ります。今度は早い時期に伺ってみたいと思います。ありがとうございました。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月2日
    モツさんの広口苺園への投稿写真1

モツさん

モツさん 男性/40代

• とても親切で良かったです。

遊び体験済み息子2人と高齢の母と父を連れて行きました。受付の場所からいちご狩りをするハウスまで少しですが歩かなくてはいけなくて、母が足が悪く、それを見て車でハウスの前まで送迎してくれました。終わったら言ってくれればまた車出しますと言ってくださってとても親切でした。受付の女性の息子さんのようで家族でやってるようです。いちごも大きくてとっても美味しかったです。たっぷりいちごを食べた後また母のために車を動かしてくれました。受付のお母さんは気さくに話しかけてくれて、とても良いお店だと思いました。また来年も行きたいです。ありがとうございました♪
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月26日
    さおさんの広口苺園への投稿写真1

さおさん

さおさん 女性/40代

• 久しぶりのいちご狩り♪

子供たちが中学・高校と大きくなるにつれて
    スケジュールを合わせることが中々出来なかったのですが
    10年ぶりに位のいちご狩りをさせて頂きました。
    いちご狩りはやっぱり土耕が良いな〜
    あとは食べ比べができて料金も程々だと尚良いな〜と
    思って探して広口苺園さんを見つけることが出来ました!
    場所は126からほんの少しだけ入った所にあります。
    逆に大通りじゃないので駐車場からの出入りの際に
    ゆとりが持てるので女性や運転経験の浅いかたにも安心です。
    いま風のソフトクリームやジャムとかの加工品を
    販売されている施設さんではない、昔ながらのいちご狩り屋さんです。
    受付横に水洗トイレで男女と身障者用とそれぞれキレイにあります。
    受付で非接触体温計で検温してもらい
    ヘタ入れの小袋と練乳を人数頂き道路の向かいにある
    ハウス(道路正面に3棟ありました)に案内して頂きました。
    中は土耕畝で5品種(賞味出来るのは時期によって異なると思います)
    栽培されていて食べ比べが出来ました!
    時期的にどうかな?と思いましたが
    朝の一番乗りだったからだと思いますが
    大粒いちごも結構食べれました!
    あいにくの天気でハウスは貸し切りでマイペースで楽しめました♪
    やっぱり土耕!美味しかったです!
    最後に切花のお土産も頂きありがとうございました。
    また機会があったら利用させて頂きたいと思います。
    雨じゃ無かったら桜も咲いていて最高だったのになぁ〜…。
    • 行った時期:2023年3月25日
    • 投稿日:2023年3月25日
    優姫さんの広口苺園への投稿写真1

優姫さん

優姫さん 男性/40代

• 最高においしいイチゴです。

遊び体験済みここ10年ほど、ほとんど毎年お世話になっている苺園です。通りがかりの他の苺園に行ってみたこともあるのですが、広口苺園さんよりおいしいイチゴに出会えず、浮気したことを後悔したのでした。また来年も楽しみにしています。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月3日

のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/40代

広口苺園の口コミ・写真を投稿する

広口苺園周辺でおすすめのグルメ

広口苺園

山武市早船/その他中華料理

のれん

山武市早船/居酒屋

御食事処いっぽ

山武市早船/その他軽食・グルメ

橋本食堂

山武市木戸/居酒屋

開店前に並んで、早めに行きますが、 すぐ満席になります。もちろん丼も上手いが、 肝の煮付け...by はなぴんさん

広口苺園周辺で開催されるイベント

• 水郷佐原あやめ祭りの写真1

水郷佐原あやめ祭り

香取市扇島

2024年05月25日〜2024年06月23日

水郷の四季を体感できる水辺の花のテーマパーク「水郷佐原あやめパーク」で、「あやめ祭り」が開...

• 玉前神社 御田植祭の写真1

玉前神社 御田植祭

一宮町(長生郡)一宮

2024年04月29日

農作物の無事成長と豊かな収穫を祈る御田植祭が、玉前神社で執り行われます。神社から神饌田まで...

• 火渡り修行(神崎河川敷祭)の写真1

広口苺園からの目安距離

火渡り修行(神崎河川敷祭)

神崎町(香取郡)神崎本宿

2024年04月29日

神崎河川敷祭で、火渡り修行が厳修されます。行者が神崎寺で儀式を行った後、正午に神崎寺から練...

• 妙福寺「臥龍の藤」の写真1

広口苺園からの目安距離

妙福寺「臥龍の藤」

銚子市妙見町

2024年04月13日〜30日

銚子の中心地に立地する妙福寺には、約8000坪もの境内に4つの藤棚があり、例年4月中旬から下旬に...

広口苺園周辺のホテル