府中いちご狩り園
果物・野菜狩り
いちご狩り
がまさんさんのクチコミ
オシャレなカフェも併設
小学6年生の息子と家族3人で伺いました。
実はあまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。こんなに素敵なところがあるなんて!去年まで静岡までいちご狩りに出かけていましたが、次回もこちらでお世話になります。
一列あたりに1から2人なので、密になる心配はありません。じゃらん経由の予約再開を期待してます。- 行った時期:2022年2月20日
- 投稿日:2022年2月21日
がまさんさんの他のクチコミ
府中いちご狩り園の新着クチコミ
美味しくいただきました
小さい子でも下の段?の苺を食べることができ、下の子も満足!でも,苺のためとはいえ暑かったです。高齢者はややグロッキーでした。
- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年5月13日
スーパーのいちごが食べられないくらい美味。
こちらで予約して行きました。
初回でしたがすごく人気で50名ほどの方が園内にいましたが、それでも余るほどいちごがたくさんなっていました。
あまり市場に出回らないよつぼしという品種で(別のハウスはゆめのか)手のひらサイズの大きくて甘い柔らかい果肉のいちごでとっても美味しかったです。
最初30分は短いと感じましたがそれでも十分なほどにいちごでお腹いっぱいになりました。
園内にアルコール消毒はありますが手がベタベタに真っ赤に染まるので、汚れてもいい服装&ウェットティッシュはあったほうが良いかと思います。
5月頃までやっていると仰っていたのでシーズン中にもう一度行きたいくらいです。
駅からそう遠くなく都内でも比較的行きやすい場所なので迷っている方いたらお勧めします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月23日
いづみさん
楽しい!
スタッフさんの雰囲気が良いです。楽しくいちご狩りができました。いちごの味は私的にはすごい甘い!ってわけではなかったですが練乳とチョコレートソースがかけ放題だったので飽きずに食べられましたし、隣接しているカフェにメニューとしてある削りいちごもサービスで食べられました。いちご狩りできるゾーンは決まっているので最後のほうは小さいいちごしか残っていなかったですが30分間でお腹いっぱい食べることができました。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月23日
きれいで広い
子どもも,大人も大満足でした。練乳もチョコレートソースもかけ放題でしたが、いちご自体とても甘いです。味変に使いました。ヘタの辺りまで真っ赤な完熟いちごで美味しかったです。都内でできるいちご狩り、予約は中々取れませんでしたがまた伺いたいです。
- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月8日
アクセス・良
アクセスが良く自宅から1時間以内で行けたのが良かった。
分倍河原駅からも歩いてすぐだし、「いちごがり」の幟旗がでていたのですぐにわかりました。
集合時間の少し前につきましたが大きな木の下に椅子が用意されていたし、トイレも広くて綺麗(小さいお子さん連れでも大丈夫)。
午後からだったので大きな苺は少なかったですが、小粒でも完熟苺は甘くて美味しかったです。練乳やチョコレートソースもお替わり自由ですが、甘いのであまり必要ないくらいです。満腹になった頃に30分経過。
ハウス内にはロッカーもあるので、上着(暖かいので)や手荷物を入れられる。
来年も早めに予約を入れて行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月16日
- 投稿日:2022年4月17日