2. 関東の観光
  5. 羽生市の観光
  6. ハイフラワー イチゴ組
  7. ハイフラワー イチゴ組の口コミ一覧

ハイフラワー イチゴ組の口コミ一覧

• さつまいも・枝豆・落花生掘りとコスモス

じゃらんnetで遊び体験済みさつまいも掘りの予約をして伺いましたが、枝豆と落花生もその場で追加することができました。
    3歳の孫が初めての体験ばかりで、大喜びしていました。
    大人も、収穫するのは楽しかったです。
    ただ、コスモス畑の場所がわからず、周辺を車でグルグル回り時間が無くなってしまったのが残念でした。
    • 行った時期:2021年10月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年12月4日
    レイババさん

レイババさん 女性/60代

• やっぱりイチジク最高

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりのイチジク狩り、今シーズンも終了間際に訪問させていただきました。
    皮が少し硬めになってきていますが、いいサイズがいっぱい。
    楽しかったです。
    今回は生食のほか、イチジクジャム(ヨーグルトにベストマッチ)と
    白ワインでのコンポート(グラスの中でピンク色になってます)にしてみました。
    美味しい一日ありがとうございました。
    お昼にいただいた山形芋煮+特選ゴハンもおいしかったです。
    普通の里芋の食感とだいぶちがいますね。むしろジャガイモ感の甘みを感じました。
    醤油も山形味まるじゅうだからでしょうかね。(^^♪
    • 行った時期:2021年11月13日
    • 投稿日:2021年11月14日
    せいちゃんさんのハイフラワー イチゴ組への投稿写真1
    せいちゃんさん

せいちゃんさん 男性/60代

• ビミョー

2.0
    一株掘って、掘り足りない子供達にせがまれもう一株追加。掘れたお芋はどれもかなり小さいし、量も少ないかなと。畑にいた方は「大きいの取れたね」って子供に声かけてましたが…。
    帰ってしばらく陰干しして食べたけど、味もイマイチ。
    たぶんもう行かないですね。
    • 行った時期:2021年10月23日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年11月11日
    はにゃにゃさん

はにゃにゃさん 女性/40代

• 大満足です。

じゃらんnetで遊び体験済みお芋掘り体験させて頂きました。子供達と母親のみで色々大丈夫かなと心配してましたが、スタッフの方々の気遣い、心配りで安心して体験できました。ありがとうございました。里芋掘りも勧めてもらったので、次回は体験したいと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2021年11月8日
  • 楽しかったです

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み皆さん大変親切にしてくださり、素敵な時間を過ごせました。こどもも初めてのさつま芋掘りを喜んでおりました。今度はいちご狩りに行きたいと思います。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月7日
    nabecucさん

nabecucさん 男性/40代

• がっかりですが全体的には悪くはない

じゃらんnetで遊び体験済みクチコミで評価が良く、期待して行きましたけど…正直期待はずれでした。今回ポイント期限が切れそうで勿体無いから行くことを決めた感じですが、多分2回目は無いかな。
    芋掘りとコスモス目当てでした。
    1000円で、2株?ここからここまで掘っていいですよ、今回は安納芋です!と言うので、安納芋!?嬉しい!と思ったんですが
    掘れたのは拳より小さいくらいのが数個…おまけとして2個くれましたが、え、これで1000円は高いのでは…?と思っていたところ「あっちの違う品種のはもっと大きくて量もある、追加で1000円になりますが」と(汗)追加で出させるのが目当てなのかな、と不信感抱きつつも、不完全燃焼感がすごいしポイント利用で、安く出来てるからいいやともう1000円追加。
    掘ったところも、大きいのが1個だけで、あとは直径3から4cmくらいの細いか小さいのばっかり。スーパーで同じ金額だしたら3から4倍以上は買えるな、という感じでした…
    畑の男性は「いっぱい取れたねー」って言ってたからそれがデフォなんでしょうね。
    今年は芋の出来が悪いらしい、と後から母と電話した時に聞きましたけども、ガッカリ感がすごい。
    まあそんなに沢山あっても困るし、体験させてもらえる料金ということで仕方ないのかなと自らを納得させました。
    他の大根とか里芋とか勧められましたが、やる気になりません(汗)
    受付のところで試食や有料のアイス等を頂きながら休憩し、コスモス畑へ。
    コスモス畑にはテーブルと椅子があり、お弁当を広げて食べれそうな感じでした。
    子供は好きなように花をつみ、お花畑に感激してました。
    切った花を輪ゴムと濡れティッシュで包んでくれるなど、女性スタッフさんたちの対応はとても良かったです。
    親的には、安価で子供が楽しく満足して体力消耗してくれたのでそれでOK!楽しかったようです。
    夜はいつも寝るのに時間かかるのに5分で寝落ちしてました。
    • 行った時期:2021年11月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年11月4日
    いろどりさん

いろどりさん 女性/30代

• 今回は里芋掘り

今日は里芋掘り、ありがとうございました。
    しかも悪戸芋(あくどいも)山形でも幻の高級さといも!
    スタッフさんの丁寧な掘りかたから、移動のお手伝いまで
    親切にありがとうございました。早速料理して食べてみました。
    まずは1/3を蒸かして岩塩で一口、美味しいです。
    普段食べているものとは全然違いますね。ねっとりとは違う、さらっと感でしょうか。
    残りはこれから芋煮(里芋、こんにゃく、ゴボウ、牛肉の薄切り落とし)作りま〜す。
    また掘りに行きたいと思ってます。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 投稿日:2021年11月3日
    せいちゃんさんのハイフラワー イチゴ組への投稿写真1
    せいちゃんさん

せいちゃんさん 男性/60代

• 絶対また行きます!

4歳と7歳の娘と行きました。芋掘りの予定で行ったのですが、里芋掘り、大根掘り、落花生、花摘みも追加しました!家から2時間以上かかったのですが、それでもまた行きたいと思うほどです!スタッフの方々は、本当にみなさん丁寧で笑顔で説明してくださいます。とてもあたたかい雰囲気で、子供は「おかえりー」「また来てねー」と言われ、嬉しかったようです。
    お野菜は、新鮮かつ沢山とらせていただきました。あれだけ取らせていただいたのに、安すぎて、値段が見合わない気がします・・。
    休憩所には冷たいお茶、温かい飲み物(コーヒーやココアなど)試食のゆで落花生、ふかし芋、里芋、新米おにぎりの大サービス!!
    行かれる方は、是非、長靴持参で!あとは軍手も貸してくださりますが、子供用はなかった気がするので、持参されたら良いと思いますよ☆ あとは全部回ると、結構歩くので、いい運動です(笑)
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    まさガチャさん

まさガチャさん 女性/40代

• また行きたい!楽しかった!

子どものために落花生狩りを予約したがなんだかんだ大人が楽しんでしまった!子供も楽しんでいたが。
    また大根取りも体験させていただき、短い時間だったが家族で楽しむことが出来ました。
    金額も安価で体験できることもよかったが、さらに対応していただいた店員さん皆さんの対応等もよく、気持ちが良かった。また行きたい場所になりました。
    • 行った時期:2021年10月31日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    kenさん

kenさん 男性/40代

• また行きたい!

プランの内容が良かったのはもちろん、スタッフの人柄やサービスが◎。参加者を楽しませようという心意気が感じられ、普段人とのふれあいが少ないかたは必ず温かい気持ちになります。
    • 行った時期:2021年10月30日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    morisさん

morisさん 男性/30代

ハイフラワー イチゴ組の口コミ・写真を投稿する

ハイフラワー イチゴ組周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんのがってん寿司 承知の助 イオンモール羽生店への投稿写真1

がってん寿司 承知の助 イオンモール羽生店

羽生市上川崎/寿司

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても大きく新鮮なネタが揃ってます。とろけるよ...by タカさん

• なかみさんのリンガーハットイオンモール羽生店への投稿写真1

リンガーハットイオンモール羽生店

羽生市川崎/その他軽食・グルメ

リンガーハットは美味しかったちゃんぽんに、感動しましたよ。コスパ良かったですよ。リーズナブ...by しょくもつさん

• もんちゃんさんの柿安三尺三寸箸イオンモール羽生店への投稿写真1

柿安三尺三寸箸イオンモール羽生店

羽生市川崎/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても健康的な美味しい和食中心のお料理をブッフ...by タカさん

• もりちゃんさんのずんだ茶寮Cafe 羽生PA店への投稿写真1

ずんだ茶寮Cafe 羽生PA店

羽生市弥勒/その他カフェ・スイーツ

ずんだもちやパフェなど、人気のメニューをここでいただくことができます。寒い冬におすすめなの...by もりちゃんさん

ハイフラワー イチゴ組周辺で開催されるイベント

ハイフラワー イチゴ組周辺のホテル