都ホテル 岐阜長良川

エリア
ジャンル

都ホテル 岐阜長良川の口コミ一覧

• 可愛らしい

遊び体験済み苺のアフタヌーンセットでの利用です。
    以前のボックスタイプより華やかな見栄えでとても可愛らしかったです。どのケーキも美味しくいただきました。のんびり、ゆったりと過ごさせていただいてありがとうございました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月16日

おちゃみさん

おちゃみさん 女性/50代

• フレンチレストランのランチバイキングに行ってきました。

遊び体験済みこちらのフレンチレストランのバイキングには2回行きました。
    もちろん前回とはメニューの内容もちがい楽しみにしていました。
    少しづつ色々な種類のメニューが食べれてその点は良かったです。
    全体的にもう少しメニュー数があるといいかなぁと思いました。
    デザートだけではなく、他のメニューの中からシェフが目の前で調理してくれる料理があるとなお、いいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2024年4月9日

ゆずさん

ゆずさん 女性/40代

• 落ち着く空間

遊び体験済み岐阜旅の大きな楽しみにこちらのアフタヌーンティーを予約。
    落ち着いた空間で、ゆったりいただきました。
    斜めに置く初めてのポットにびっくり。あとから、この傾斜が紅茶が濃くなりすぎるのを防いでいるのだと知りました。なるほどぉ!
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月9日
    きまさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真3

きまさん

きまさん 女性/50代

• 素敵なホテルブュッフェ

遊び体験済み年に2.3回ほど訪れる長良川沿いのホテルで庭園を眺めながら頂くハーフオーダーブッフェは一口サイズなので全種類を頂くことが出来ます。
    スタッフさんも丁寧な対応で好感が持てますよ。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月8日

デカ猫さん

デカ猫さん 男性/40代

• 初めて利用しました

遊び体験済みハーフブュッフェスタイルで、出来立てのものを少量ずつ何度もいただけるのが良かったです。サラダも新鮮で、ドレッシングの種類の多さに驚きました。3月はメキシコ料理で、珍しい料理が並んでいましたが、どれも美味しく口に合いました。
    ただ…デザートの数が少ないのが残念でした。一口ケーキだけでは無くフルーツやアイス等あれば、お子さんも喜ばれるのでは?
    料理は月替りの為、また利用したいなと思います。
    • 行った時期:2024年3月6日
    • 投稿日:2024年3月7日
    ☆ベニ☆さんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1

☆ベニ☆さん

お宿ツウ ☆ベニ☆さん 女性/30代

• サプライズ

遊び体験済み記念日の時はお世話になっております。お料理は勿論、どのスタッフさんも対応がよく満足です。サプライズ、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年2月23日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年2月26日
    ひーさんの都ホテル 岐阜長良川への投稿写真1

ひーさん

ひーさん 男性/60代

• ホテルの雰囲気がいい

遊び体験済み期間限定ポイントがあったので
    友達の結婚式で伺って、印象の良かったホテルで
    ビュッフェランチを申込みしました。
    相変わらず綺麗で、スタッフの方もみんな
    感じが良かったです。
    味も美味しく、ゆっくりできました。
    車で行ったので、飲めませんでしたが
    アルコールメニューも、豊富にありました。
    また、機会があれば
    伺いたいと思います。
    • 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月29日

うどんさん

うどんさん 女性/50代

• ポイント利用しやすい。岐阜市の観光地でゆっくりできる。FC岐阜のアウェイ側にある都ホテル

遊び体験済みアフタヌーンティー1名分3,800円だと高いと思いますけど、じゃらんのポイントとクーポン利用で300円の支払にできたのと、1月利用の予約を12月に出来たり1名から予約できたので予約しやすかったです。1階にあるラウンジなので長良川は見えないです。眺望の良い席で高級そうなカトラリーを使用して、ゆっくりいただきました。館内も暖かく天気の良い日で日差しもありましたが、食品サンプルみたいなケーキの練乳入りなのかな?生クリーム?とかは全くとけなかったです。ケーキ類が甘いので、ハーブの葉が美味しかったです。紅茶は茶葉が入ってないポットで提供してくれましたので、紅茶の渋みを気にしなくて良かったです。ケーキは甘いので、水が欲しくなります。そして、意外と丁度良くお腹がふくれました。アフタヌーンティーの感想としては、味よりも、どのようにして食べるのか?となりました。古き良きクラシカルな雰囲気のホテル内にある、都会やリゾート地の高級ホテルのラウンジとは違う地方都市岐阜市の雰囲気のラウンジで、金華山と岐阜城が見える、いつ見ても良い景色だと思えるような良い景色のラウンジです。
    こちらでは、水の流れる音に癒されて、のんびりとできて、よかったです。
    ここのラウンジがあるホテルは周辺の施設で人気のあるイベントがあると駐車場とか混んでいます。
    岐阜バスを利用される場合、岐阜駅から20分くらいですが、荷物が少なく川原町から歩きでも良い場合は、岐阜駅から自動運転バスのGIFU HEART BUSが2023年から5年間運行されるそうで、本数少ないですけど土日祝は岐阜公園ルートもあるみたいなので、事前にGIFU HEART BUSを予約し、利用すればホテルまでは川原町から長良橋利用して徒歩15分くらいの距離なので程よい岐阜観光に良さそうです。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月21日

...さん

...さん 女性/40代

• 個室をとったのに残念

2.0
    小さな子どもが二人いたため、4人家族だが個室を予約。
    子どもが初めて少し大きな声を出しただけで、スタッフがすぐに「お静かにお願いします。お隣のお客様もいらっしゃいますので」と注意されたが、隣の客の方が中年の団体で笑い声など声が大きく、私たちの部屋に響いていた。食事は色々食べられて良かったが、接客が残念だった。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2024年1月21日

みるくさん

みるくさん 女性/40代

• 久しぶり利用

遊び体験済みビュッフェスタイルが拡大し、オーダーバイキングが減った感じ。
    ブッフェの補充に今回は難があった。皆さん待ち構えたように殺到があり、あっという間に空。
    以前よりお得感が減りました。
    • 行った時期:2023年11月30日
    • 投稿日:2024年1月6日

なべちゃんさん

なべちゃんさん 男性/60代

都ホテル 岐阜長良川の口コミ・写真を投稿する

都ホテル 岐阜長良川周辺でおすすめのグルメ

白ごまと黒ごま

岐阜市長良福光/その他軽食・グルメ

白ごまと黒ごまは、岐阜県の岐阜市に位置しているお店です。店名のとおり、ごまを使ったお料理が...by ななさん

• w-masaさんの日本料理 かいらん亭への投稿写真1

日本料理 かいらん亭

岐阜市長良福光/寿司

日本料理 かいらん亭は、岐阜県の岐阜市に位置しているお店です。美味しい和食の理由は、全体に...by ななさん

ラウンジ フローラ

岐阜市長良福光/カフェ

仕事の際にここ行きました。 ホテル内のラウンジなのでドリンクだけでも相場は二倍くらいですが...by 都さん

ラーメン天外 長良店

岐阜市長良福光/ラーメン

飲んだ後は必ずラーメンを食べています。 ラーメンを食べに来ているのに、もう飲めないのに、 ...by トミーさん

都ホテル 岐阜長良川周辺で開催されるイベント

• 金神社骨董市の写真1

金神社骨董市

岐阜市金町

2024年01月01日〜2025年01月06日

金神社で毎月9日に骨董市が行われます。骨董商が各地から集まり、アンティーク雑貨、着物、陶磁...

• 大垣まつりの写真1

大垣まつり

大垣市西外側町

2024年05月11日〜12日

370年余の伝統を誇る「大垣まつり」が、大垣八幡神社前や大垣駅通りほかで開催されます。慶安元...

• 揖斐二度ザクラの見頃の写真1

揖斐二度ザクラの見頃

大野町(揖斐郡)南方

2024年04月01日〜21日

大正12年(1923年)に国の天然記念物に指定された「揖斐二度ザクラ」は、例年4月上旬になると見...

• 垂井曳やままつりの写真1

垂井曳やままつり

垂井町(不破郡)清水

2024年05月02日〜04日

文和2年(1353年)、後光厳天皇が難を逃れて美濃国垂井へ来た時に、そのつれづれを慰めようと、...

都ホテル 岐阜長良川周辺のホテル