JAL Agriport
果物・野菜狩り
いちご狩り
志賀家さんのクチコミ
ベビーカーも車椅子もok
ハウス内の足元が土ではなく、簡易の舗装がしてあり、車椅子もベビーカーもスイスイ入れました。丁度、デイケアサービスご利用のお年寄りのグループ、赤ちゃん連れのご家族と一緒になり、それぞれ快適に過ごされていました。
5歳(110センチ)の娘の身長でざっくり目の高さ位にイチゴがなっています。多分100センチくらいの3歳後半のお子さんなら、1人で摘んで食べられると思います。
コロナ対策として、摘む方の手に使い捨て手袋、食べる方を反対の手にして下さい、と言われました。
使い捨て手袋は、子供用が準備してありました。
また、受付で練乳1本200円で販売あり、持ち込んだ練乳も使用可でした。
受付の方も快く対応してくださり、ありがとうございました。
6種類のイチゴが食べられて、大人も子供も満足でした。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月31日
JAL Agriportの新着クチコミ
ブルーベリー狩り、ジャガイモ掘り同時に楽しめる
ブルーベリーは、木がたくさん植っていて自由にもぎとって食べる事が出来ました。名前は書いてないので不明ですが、種類も何種類かある感じでした。
持ち帰り用のパックも販売しており、自分で取ったのを持ち帰れます。
お味は酸っぱめのが多かったけど、蚊と戦いながら汗かきながら取って食べると言うのが良い思い出になりますね!
日陰があまりなくブルーベリー狩り側の所に、日陰のベンチがあると良いなと思います。
ムヒ、ウエットティッシュ、帽子は必須です!
ジャガイモ畑は道路渡って反対側にあり、畑に4種類植っているのを掘り起こします。当たりの場所を掘ると、ゴロゴロ出てくるのが楽しかったです。
もう終わり頃の時期だったのか、畑にたくさん苗がある訳ではなかったですが。
それでも色々な種類のジャガイモをたくさん掘ってたくさん持ち帰る事が出来ました!
皮が赤いのとか珍しい種類もあり、家に帰ってからも楽しめました。
子供に、ジャガイモ堀りを体験させてあげたい!とかねてから思っていたので良かったです。
ブルーベリー狩りとジャガイモ堀りが同時に体験出来るのが良い!
成田空港も近いので帰りに寄って帰りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月31日
ブルーベリー実がなってなかった
まず、全然実がなってません。
かろうじてあった実は酸っぱくて美味しくありません。
全然整備されておらず、足元は汚いし蜘蛛の巣だらけでブルーベリーを食べる気になりませんでした。
子供も汚いと言って全然食べませんでした。
色々と種類があったのかもしれませんが、看板もないのでわかりません。
せめてテントなどあれば良いのに休憩するとこもなくて
この暑い中1時間外にいたら熱中症になってしまいます。
5分くらいしか居なかったと思います。
お店の方も、感じが悪いというか事務的で、地図を渡されてこのあたりにあります。と
言われてあと自由にどうぞとだけでエアコンの効いた部屋でパソコンをずっとしてこもっていらっしゃいました。
これ以上被害者が出ないために1の口コミ投稿をさせて頂きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2024年7月27日
JALの農園のじゃがいも掘り最高に楽しいです!ブルーベリーも大粒で美味しくリーズナブル価格です!!!
4種類のじゃがいもが掘れるとのことで、行ってきました。
子供たちと参加しましたが、時間無制限で楽しめるのもゆっくり土遊びやチョウチョを追いかけながら楽しめます。
掘ったじゃがいものうち、形が悪いものや小さいものは、近くのカゴに入れて、必要なじゃがいもだけ持ち帰れます。
カゴに入れたじゃがいもは、同じJALさんが運営しているレストランで活用するとのこと。
スーパーではじゃがいもが高いので、3s以上入る袋に詰め放題で1,500円で持ち帰ることができ、
しかも4種類全部少しづつ入れ、自宅で食べ比べを楽しんでいます。
おかげで、子供たちもじゃがいもの種類に詳しくなりました。
ブルーベリー狩りも一緒に頼むと割引があります。
ブルーベリーは大粒で甘く、1時間食べ放題で思う存分楽しめます。
持ち帰りのパックは2パックで500円と破格です!!!
トイレは綺麗で、スタッフの人はとても親切ですし、静かな農園で家族だけで貸し切りで過ごすことができました。
すぐじゃがいもがなくなりそうなので、またじゃがいも掘りに行かせていただきます。
今度は、レストランと一緒に予約します!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月24日
今年は残念
ここ数年、毎年訪れてます。
いつもは1〜2月で、沢山の種類が食べられ甘かったので、
今年はGW中に訪問。他の方の口コミ同様、時期的なものなのか、甘さがありませんでした。又、真っ赤なイチゴをつかむと、大量のショウジョウバエが飛び立ちました。とても気持ち悪かったです。来年は旬の時期に行こうと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月28日
GWにイチゴ狩り
予約より早く着いてしまったのですが、繰り上げてイチゴ狩りをさせていただきました。スタッフさんはとても感じが良く、ビニールハウス内もきれいです。イチゴの種類も多く食べ比べができて楽しかったです。ただ、イチゴの全盛期は過ぎてしまっているせいか、イチゴは小さくあまり甘くなかったです。次は3月位までに行けたらいいと思います。
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月28日