2. 北陸の観光
  5. 越前市の観光
  6. 明城ファーム
  7. 明城ファームの口コミ一覧

明城ファームの口コミ一覧

• 絶対また行きたいです!

じゃらんnetで遊び体験済み職場の方がとても良かったと言う事で予約しました。
    口コミの中には悪い評価もあって不安でしたが、想像以上にすごく良かったです!沢山の種類の苺があり、赤くて甘くて美味しい苺がかなり沢山なっていて、とても楽しかったです。
    4歳の子供も自分で取って食べれて、すごく嬉しそうでした。
    練乳もフリーで置いてありましたが、練乳をつけなくても十分に甘くて美味しかったです。
    家族で絶対また来ようねと話しながら帰りました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月29日
    いちごあめさん

いちごあめさん 女性/30代

• いちごが美味しい!

今年は8品種育ててられるということで伺いました。その8品種の中のいずれかが食べられると記載してあったので、当日はどの品種が食べられるのか楽しみにしていました。スタッフさんオススメの、よつぼしという品種を食べました。すごく美味しくてビックリしました。子供達は、いちごの花を見たり、色んな形・大きさのいちごの味を食べ比べてみたりと、大人よりも良い体験をしていたようです。家族で良い思い出ができ、大満足です。
    子供が、毎年行きたいと言っていますので、また来年もお願いします!
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月18日
    じゅくんさん

じゅくんさん 女性/30代

• ほりさんのクチコミ

悪い口コミがあったので、すごく不安ながらイチゴ狩り行ってきましたが、
    いちごはいっぱい実っていました。
    8品種のどれが食べれるのか楽しみにしていましたが、実際に食べられたのは2つくらいでした。店員さんに聞いたらプラン通りですよと。プランには『食べられる品種はいずれか』とありました。私を含めて他の口コミ投稿者の皆さんは勘違いされてます。
    甘くておいしいいちごで大満足でした!
    • 投稿日:2022年4月16日
    ほりさん

ほりさん 男性/30代

• 大満足

口コミを見ていたところイチゴが少なかったなどの口コミがあり、心配ながら いちご狩りに行ったのですがその口コミとは真逆で いちごが沢山ありました!私はお腹いっぱい食べることができました!200粒ほどはたべることができました。とても満足でした
    • 投稿日:2022年4月16日
  • 甘いいちご!

初めて利用しました!口コミの評価があまり良くなかったので行くまでは不安でしたが私たちの行った時期は天気がいい日が続いてたのでイチゴもたくさんなっていてお腹いっぱい甘いイチゴが食べれました。ハウスも広くてよかったです。目の前にあるカフェのデザートもおいしかったです!
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年4月13日
    なるみさん

なるみさん 女性/30代

• 残念でした。

噂でとても良いと聞いていましたので、こちらで予約して行きました。
    プランには、8種類が食べ放題と書かれてましたが、実際は1種類のみで、そこそこなイチゴはありましたが、どれも甘味も酸っぱ味もなく、練乳なしじゃ食べれないほど残念なかんじでした。
    いちごが大好きな娘もほとんど食べず、もう行くことはないです。
    本当に楽しみにしていたので、ただただ残念な一言です。
    • 行った時期:2022年4月3日
    • 投稿日:2022年4月3日
    ゆみっちさん

ゆみっちさん 女性/30代

• 今まで経験したいちご狩りとかけ離れていました

じゃらんnetで遊び体験済み当日受付場所に非常に多くの人数が集まっていてコロナ対応として疑問を感じました。実際にビニールハウスを案内された時はグループ毎にレーンに分けて案内されたのは良かったです。
    いちごが8種類となっていたので食べ比べをすることを今回非常に楽しみにしていましたが、1種類のみ?何の品種かの説明もなしでした。
    いちごも小さいもの、赤くないものばかり。甘さもあまり感じず。すぐ案内されたレーンの食べられるいちごは食べてしまい、スタッフの方を大探しして他のレーンへの移動をお願いしましたがそこのレーンもあまり変わらなかったです。
    子供が座って食べたいと言いましたが、案内されたレーンからは椅子がある場所が遠すぎました。結局終始立って食べました。
    今まで経験したことのあるいちご狩りとかけ離れすぎていてかなりがっかりでした。練乳やチョコレート、カラースプレー等自分で持ち込んでいたのでトッピングして食べましたが、それがなければ正直厳しかったかもと感じました。
    近い所で大好きないちご狩りができる!と家族みんなで楽しみにしていましたが、時期やタイミングによるのかもしれませんが、2回目はないですね。残念です。
    • 行った時期:2022年2月27日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年4月2日
    みーさん

みーさん 女性/40代

• もっちゃんさんのクチコミ

じゃらんnetで遊び体験済み案内されたハウスにはまともな苺はほぼなく、45分間の食べ放題でしたが、食べられそうなものをなんとか探すといった状態で、とてもじゃないけど45分ももちません。子どもと楽しみにしていただけに、とても残念でした。同じ値段だすならスーパーでパックの苺を買って食べたほうがよほどよかったです。ちょっと酷すぎだと思います。
    • 投稿日:2022年3月29日
    もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/30代

• 残念すぎる

案内されたハウスにはまともな苺がほぼなく、45分間食べ放題と言われましたが、なんとか食べられそうな苺を探すのがやっとでとても45分ももちませんでした。あまりにも酷かったので口コミ書かずにはいられませんでした。もう二度と行きません。
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2022年3月28日
    もっちゃんさん

もっちゃんさん 女性/30代

• もう行きません

一年前に来たとき満足したので今年もこちらに来ましたがとても残念でした。
    一年前とは違うトマトの模様がついた少し離れたビニールハウスに案内されそちらにあったのは形がとても歪で小さないちごばかり…。
    ビニールハウスを行き来していいと言われ2箇所行き来しましたがどちらにも数がとても少なく45分間も食べるほどのいちごはありませんでした。
    こんなに満足に食べられなかったのは初めてです。
    500円分の体験クーポンプレゼントと書いてあるプランを予約しましたがそれは先着で終わりましたとも言われもらえませんでした。
    対応もいちごにも残念でもう二度と来ません。
    • 投稿日:2022年3月28日
    かぴさんの明城ファームへの投稿写真1
    かぴさん

かぴさん 女性/30代

明城ファームの口コミ・写真を投稿する

明城ファーム周辺でおすすめのグルメ

• shinさんの丸亀製麺 越前店への投稿写真1

丸亀製麺 越前店

越前市片屋町/うどん・そば

有名で人気のあるチェーン店になっていますよ。全国のどのお店で食べてもおいしい味になっている...by たけさん

• ぼりさんのヨコガワ分店への投稿写真1

ヨコガワ分店

越前市京町/その他軽食・グルメ

福井名物、ボルガライスと、ビールのアテに串カツをいただきました オムライスにとんかつ載せた...by ZEXさん

• 明城ファームからの目安距離

シャトレーゼ 福井武生店

越前市日野美/その他中華料理

アイスやケーキなどの甘いものがたくさん売られているお店になっています。好みのものをしっかり...by ゆうさん

• しどーさんの無添くら寿司 武生店への投稿写真1

無添くら寿司 武生店

越前市芝原/寿司

誰でも安心して食べることができるようになっているお店ですよ。健康を意識している人はじっくり...by ゆうさん

明城ファーム周辺で開催されるイベント

明城ファーム周辺のホテル