保護猫カフェ 笑猫
名古屋市名東区
植園町
動物カフェ
リリーさんのクチコミ
ほっこりします…!
星ヶ丘駅から徒歩15分ほどの、静かな住宅街にあります。
おばあちゃんの家におじゃまするようで、どこか懐かしさがありました。
猫ちゃんも穏やかでかわいい子ばかりです^ ^
オーナーさんが、保護猫活動に力注ぐ素晴らしい方でした!- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月27日
リリーさんの他のクチコミ
保護猫カフェ 笑猫の新着クチコミ
毎日行きたい!
何度かお邪魔しています。
古民家風の佇まいに常に30匹ほどのネコちゃんたちが幸せそうにしています。
猫に癒されるのはもちろんですがオーナーさんのお人柄が最高です!
殺処分寸前の子、または多頭飼育崩壊などでセンターに来た子を引き出し新しい家族に繋げたり、高齢猫は看取るなどご尽力されています。フードにもこだわり、医療も手厚く猫たちの幸せを一番に考えているような優しい方です。
たまに私のプライベートな相談にものってくれ(笑)優しく時には厳しくアドバイスをくれ人に対しても思いやりのある大変尊敬できる方です。
毎日行きたくなるような温かい空間で、笑猫さんの大ファンです!
笑猫さんのおかげで困難も乗り越えられていると言っても過言ではありません。友人も行きたいと言っておりますので、また近々まいります。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月11日
親戚のお家に遊びに行ったような感覚
本当に和風なお家で居心地もよく、スタッフの方も優しく面白く最高でした♪もちろん、猫ちゃんたちも差は少しはありますが触られることに抵抗がなく、人懐っこい子達でこれも最高でした
またぜひ行きたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月22日
- 投稿日:2024年6月24日
思ってたのと違ってとても楽しめたひとときでした
ちょうど訪れた時間帯は私と娘だけで二人で存分に猫と楽しめました。自宅から歩いて行けるところで、前は何度も通っていましたが、玄関前までは行ったことがなく、ところどころ、クリスマスのようなお正月のようなデコレーションがされていて、楽しめました。猫ちゃんたちは何匹もいましたが、中々寄っては来てくれなかったけど、徐々に慣れて娘のひざにのってくれました。室内もとても綺麗にされていて、気持ち良かったです。また訪れたいです。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2024年2月16日
ゆかさん
猫が飼いたくなる猫カフェ
住宅の和室一部屋丸々猫空間。
襖を開けた途端沢山の猫さんがお出迎えしてくれました。
どの子も人懐っこく、畳に座れば膝の取り合いに思わずにまにま。
猫同士も仲良しで遊んだり毛繕いしたりと見ているだけで癒されました。
猫を飼おうか迷っている方に是非行って頂きたいスポットです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月27日
人懐こい保護猫のカフェ
保護猫は警戒心が強くて、人間は苦手?
と思っていたけど、人に慣れる訓練が終了した猫ちゃん達は、本当に人懐こくて、甘え上手のかまってちゃん達でした。
保護猫活動のためにも、沢山の方に利用して欲しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月25日