とれた小屋ふじい農場
雪・スノースポーツ
わかさぎ釣り
壬几さんのクチコミ
8家族の大所帯でしたが
全然余裕で寛げました。全面オートサイトなので荷物運びも後片付けもすんなり出来ました(*^^*)受付時にもらったチラシを持ってカフェで野菜を買うと10%お安くなります。何せ場所が良いのでちょっとした買い足し等はコンビニやスーパーも行けてしまうので便利です(笑)
- 行った時期:2022年7月30日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2022年8月3日
とれた小屋ふじい農場の新着クチコミ
良かったです。
ご両親との旅行で行きました。すごく悩んでいったのですが、とても良かったです。
運転してくださったスタッフさんから、管理スタッフ、ワカサギをあげてくれるおばあ様まで
みんなとても親切で、良い思い出ができました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月21日
- 投稿日:2024年3月7日
またやりたいワカサギ釣り
雪道を歩くのに慣れてないので駅までお迎えに来て頂けてとても有難かったです。体験日は風が強かったのですが、ウェア(カラフルで可愛い)、ブーツの貸し出しがあり寒さをしのげました。テント内にはストーブもあり寒さを感じることなくワカサギ釣りに集中でき、とても助かりました。対応して頂いたスタッフさんは釣りのプロで、とても優しく付きっきりで釣り初心者な私達に教えて頂きました。そのおかげもあって想像以上の数のワカサギを釣ることができました。ワカサギを釣った後は併設されている食堂のシェフに揚げてもらい食べることができます。初めて食べたのですが何個でもいける美味しさでした。食べ終わって外に出たら夕日がとっても綺麗で1面雪景色の中、思い出の写真をたくさん撮ることが出来ました。機会があったら、また行って今日より沢山釣りたいです。
- 行った時期:2024年2月28日
- 投稿日:2024年2月29日
とれたてのワカサギ天ぷらはジューシーで素材の旨みが際立ち、釣りの思い出が味になる至高の味でした。
ワカサギ釣りは初めてでしたが、釣りのプロが丁寧にレクチャーしてくださったり、餌の虫も全てつけてくださったり、不自由なく釣りを楽しめました。3人で50匹ほど釣れ、釣り体験のすぐ後には新鮮なワカサギを天ぷらにしていただきました。
最寄駅や次の目的地までの送迎があったり、必要な道具は全て無料で貸していただきありがたかったです。北海道の美味しいご飯屋さんや自然エピソードもたくさん教えていただいたので、またすぐにでも北海道に旅行に行きたいと思える体験となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月29日
最高に楽しいワカサギ釣り体験
思いつきで1週間ほど前にワカサギ釣り体験を予約させていただきまたしたが、快くご対応いただけました。
札幌市街に宿泊していたのですが、こちらの予定に併せて送迎くださりとても助かりました。
体験した日はとても暖かく、あまり釣れない天候とお聞きしたのですが、ガイドさんの丁寧なレクチャーと仕掛けのおかげで想像よりも釣れたので非常に楽しかったです。
教えてくださるのも程よい距離感で、自分達が1番釣りを楽しめるようにしてくださいました。
釣ったワカサギはシェフに天ぷらにしていただき、生ビールと一緒にいただきました。最高です。
旅行最終日に良い思い出になりました。
また札幌に宿泊した際は利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月13日
- 投稿日:2024年2月13日
初めてのワカサギ釣りでもガイド付きで安心!
初めてのワカサギ釣りという事で、男3人で訪れました。
何もかも初心者という事で、リールの扱い方・餌の付け方など、ガイドさんが親身になって教えて頂きました。
リールも電動のリールを使い、使いやすく操作が簡単でした。
テントの方も暖かく、アウターも要らないぐらいでした。
天気が良ければ釣れないということでしたが、その日は天気が良くても、午前で60匹近くワカサギを釣ることができました。
釣ったワカサギを天ぷらにして食べました。美味しかったです。
とても優しい方で、女性グループ、子ども連れにもおすすめです。
お値段以上の思い出・満足感でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月24日
- 投稿日:2023年2月24日